В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
старенький писал(а):
Я приводил примеры, ссылки, что Х - лучше Е, и не такой он горячий. И гонится он лучше итд итп.
Ссылки это все хорошо, но все же повторюсь сравнивать нужно при равных условиях на одном железе. Я вот щас свой Х поставлю на подоконник и окно открою дак он и при 1.4 холодный будит, а в шкафу что с ним произойдет ?!, ну а сравнивать опять же штатные 3.0 и 3.33 дак ясен перец что второй 4.0 легче возьмет. Для меня он лучше только тем что множитель 10 а ни 9 или 9.5 . Вот пока не прогоню Е5450 на своей системе (или увижу такое сравнение со скринами) хрен поверю в то или иное. Посмотрел на али 2100 за е5450, сначала задумался....купить ...неее лучше текилки хорошей взять.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
а можно картинки под спойлер? нифига не читаются!
Да там спойлер кривой получился, с телефона сори .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
сравнивать нужно при равных условиях на одном железе.
Конечно, что я и говорил. На одном желе сравнить на одной и той же частоте, на одном и том же напряжении. Так дело не в этом. Эти артисты говорили что не может быть в принципе Х быть холодным на 4Ггц. Понимаешь? Не может быть такого вообще - ибо "120ватт карл".
Мой основной тезис был и остается, что все это туфта, и на одной и той же частоте и напряжении что х что е будет одинаковыми. Правда, преимущество Х - он лучше гонится. Ну не нашлись Е на 4.3 при напряжении менее 1.4 на воздухе Prime95 стабильных. А Х такие бывают. Еще преимущество Х - у него лучше множитель. Можно поставить 9 можно 9.5 ( 10 в твоем случае). Говорил что это плюс для тех у кого мать не может частоту держать высокую. Приводил массу примеров. Они все это отрицали. Хотя в гугле таких примеров множиство. Вобщем, с этими балаболами покончено. Просто дело приняло такой характер что один балабол обвинял меня в том что по моему совету у одно парня не заработал Х5450 на его маме, а еслиб он взял Е5450 - то было бы счастье.
Этим идиотам на последок: после всего вашего потока лживого дерьма что вы здесь лили и продолжаете лить - вы должны понимать какими кретинами вы себя тут выставили на последних 15-х страницах. Хотя я сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
danzar писал(а):
Ребята, наконец-то поставил мать ASUS P5Q PRO + E5450. Обновил биос. Но винда не грузится. Пишет, что жесткий диск не обнаружен. Хотя в биосе он виден. Биос на дефолт скидывал. Предлагается восстановить винду штатными средствами, но в итоге ничего не меняется. Мож в биосе где настройки какие есть? До этого мать гиговская была, там по-проще было.
Эта... Биос на дефолт, значит... Наверное, у тебя режим работы саты поставился на AHCI, а до этого был в Legacy. Копай в этом направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
если сравнивать равные, давайте сравнивать равные, Е5450 и Х5450 ..... есть Х5450 разогнанный до 4.3 стабильно? естесно Х5460 проще взять 4.3 за счет множителя 9.5 против 9 и начальной частоты на 160MHz больше.
Member
danzar писал(а):
Adapter 1 Disk Information: No hard disk is detected! Что за адаптер?
А это скорей всего "отдельный" сата-контроллер отвечает, который тогда частенько ставили, чтобы сата-портов больше четырех навесить на мать.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
SoftFelix писал(а):
Всем привет. Может кому интересно будет. Мой небольшой отчёт по китайскому Кингстону DDR2, который активно продаётся в тех же магазинах, где мы затавариваемся Ксеонами. По крайней мере, я так и сделал: сперва купил Ксеон Е5450, а потом докупил память у этого же продавца. В общем, вот: Kingston KVR800D2N6/2G (800MHz) #13342358.
Брал с ибея в те же деньги на 800МГц 4х2ГБ типа самсунг (там есть типа хайниксы, типа нанья, типа микрон и вообще нонейм). Работает нормально. Даже на ~950 МГц с повышенным напряжением проверял.
Member
besz писал(а):
И где такие цены?
7850 сам брал за 4200, 7790 предлагали за 3500. Надо мониторить. На смарт авито поставить, создать поиск с нужными параметрами и добавить его в избранное. Раз пяток за день по 15-20 секунд на просмотр обновлений в избранном. Вот, сижу на 7970 за 6 тысяч рублей. Год назад, наверное, да даже и полгода назад наверняка можно было взять подешевле. Но в нынешних условиях вот так...
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
старенький писал(а):
8г - это, нынче, реально минимум. Через год -два нормальные игры на 775 системах не пустить будет.
На актуальных консолях памяти 8 гигов. И это на все про все. Серъезные игроделы все-таки и в консоли целятся, да и бюджетных игроков откидывать невыгодно. На "средних" и "ниже средних" настроечках все будет работать. В этом можно не сомневаться. До потери актуальности нынешнего поколения консолей - точно.
Увидев, что L требует чуть больший вольтаж чем E, на 3200, склонен согласиться, что X тщательней отбирают.
Это факт практически, все он верно написал, низкочастотные младшие гонятся хуже. У меня e5405 для 2.5Ghz требует 1.18v vcore (1.2v в биос, проц E0). А X-серия может нифига не отличаться по тепловыделению/энрегопотреблению от E-серии того же степпинга. Много говорили о горячих камнях, много о сравнении температуры... понятно что сравнить в равных условиях температуру невозможно ввиду разных СО и температуры окр. среды. Но никто не предложил сравнить потребление А ведь на данный момент все замеры потребления X-серии E0 никакого повышенного относительно E-серии потребления не выявили. Просто факт... поройте тему.
Последний раз редактировалось KT 11.11.2015 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
perevertido писал(а):
Вот 415х10 Остальное завтра.
спасибо, для меня уже все ясно, это очень печальный результат. Q9550 450х8,5 3825мгц выдавал столько же. соответственно полезность перплаты за проц X серии стремится к нулю.
Сейчас этот форум просматривают: delphin73, max1g и гости: 16