Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 759 из 1055<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Voodooo
биошок на днях кстати я запускал, не знаю о каких ты тормозах говорил, но мои 3.8 ГГц спокойно тянули эту игру при 8 кратном сглаживании.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Voodooo
видюха какая у тебя? как бы ты не говорил, замерь все фрапсом чтоли, потом посмотрим, полюбому прирост будет мизерным

Member
Edgar* Ты не понял ФПС одинаковый и там и там, но вот подгрузка определенных моментов в игре, например когда ГГ делает снимок фотоаппаратом и выводится фотография и потом обратно в игру задержка при 4000 раза в 2 дольше чем при 4386 и видюха тут не причем...... конкретно заметна разница........если бы я играл на 4000 и не пробовал на 4386 я бы считал что лучше быть не может, а теперь при 4000 это отставание в производительности начинает выводить из себя уже через 20 мин
Edgar* писал(а):
но мои 3.8 ГГц спокойно тянули эту игру
вот именно а сравнить тоже самое скажем на 4,2? тебе нес чем сопоставить. ИМХО реально впервые конкретно увидел толк от бОльшей частоты камня!

Заблокирован
Заблокирован
парни как считаете, процу что то угрожает если я его гоняю в линпаке с пиковой температурой ядер 91С?

Member
sungirlssex
скажу что температура высокая, более или менее когда до 80 градусов. снизь напругу или смени кулер :-)
Voodooo
аа, извинюсь за не внимательность :-) а ты не пробовал снизить множитель и поднять шину? может быть дело уже не в частоте, а упор в шину? или память. Тут уже дело более тонкое, во что именно упирается производительность, ранее я бы сказал, что тормозом является HDD :D такая картина наблюдалась при запуске ФИАР при сэйвах :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
sungirlssex
кстати, добавлю, юзать проц на такой температуре конечно можно, но как мне кажется скажется на сроке жизни самого камня. Как обычно называют вышедшие чипы из строя при высокой температуре Отвал. Хотя может быть я не точен.

Заблокирован
Заблокирован
Edgar*
отвал чипа у видеокарт а не у процов=)

Member
sungirlssex
тут я не соглашусь, подобное происходит и с ЦП. 50% вышедших из строя ЦП оживляются с помощью прожарки в духовке :D

Member
Edgar* у чела такая темпа в лине, в реале у него таких темп в жизни не будет, так-что ничего страшного

Заблокирован
Заблокирован
zens
это понятно что в темпа такая только в лине. вопрос в другом. лин я гоняю много, по 100 проходов что бы определить стабильность. угрожает ли процессору что нибудь?

Member
sungirlssex писал(а):
zensэто понятно что в темпа такая только в лине. вопрос в другом. лин я гоняю много, по 100 проходов что бы определить стабильность. угрожает ли процессору что нибудь?

Если гонять неделями, месяцами линпак, срок службы упадёт за счёт выской температуры..вот только зачем его постоянно гонять? Убедился, что стабилен и хватит мучить..

Member
POTRASHITEL писал(а):
неделями, месяцами линпак,
ясень пень, я и не знал, что в линь уже играют, вместо PC игр видимо :D

Member
zens писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
неделями, месяцами линпак,
ясень пень, я и не знал, что в линь уже играют, вместо PC игр видимо :D

Поверь некоторые так и делают :D

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL
Цитата:
Если гонять неделями, месяцами линпак, срок службы упадёт за счёт выской температуры..вот только зачем его постоянно гонять? Убедился, что стабилен и хватит мучить..

я говорю не про недели, а 100 проходов (чуть меньше двух часов) с пиковой температурой ядер 91С. процессору в этом случае что то угрожает?

Member
Фото: 2
sungirlssex
Перегрев и троттлинг вместо стабильности.

Member
sungirlssex писал(а):
я говорю не про недели, а 100 проходов (чуть меньше двух часов) с пиковой температурой ядер 91С. процессору в этом случае что то угрожает?

Ты прогнал 100 прогонов, всё работает, комп включается? Я понимаю, что всё норм, ну значит ни чего плохого не случилось, так что не парься. А кулерок всё равно смени, например на тритон 88 :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sonic-Chainik писал(а):
Перегрев и троттлинг вместо стабильности.

Грозит..но этого то у него не случилось я так понимаю..темпа понятно что высоковата..главное, чтобы она постоянно такая не была! В играх, чтобы 70 не привышала.

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL
Цитата:
Грозит..но этого то у него не случилось я так понимаю..темпа понятно что высоковата..главное, чтобы она постоянно такая не была! В играх, чтобы 70 не привышала.

комп работает то работает. вопрос деградирует ли процессор от таких температур?

Member
sungirlssex писал(а):
комп работает то работает. вопрос деградирует ли процессор от таких температур?

В FAQ же написанно, что деградирует от высокого напряжения и охлаждение тут не причём..

Moderator
Фото: 17
POTRASHITEL писал(а):
В FAQ же написанно, что деградирует от высокого напряжения и охлаждение тут не причём..

А то, что высокие температуры будут - это не касается?

*Cofradia Intel*
James_on
James_on писал(а):
А то, что высокие температуры будут - это не касается?

главное чтоб до 100 не доходила, но для меня 80-90 тоже много, е5200 у меня грелся 82градуса по ядрам в Линпаке, так я думал что это тоже много, а ведь беспокоится было не о чём :-)

Moderator
Фото: 17
Djafar оно понятно, но на постоянку держать проц порядка 90 градусов, уже ближе к 100 - это не есть гуд...Тут даже не от напряжения, а от темпы кристал деградировать начнет...

Заблокирован
Заблокирован
теперь всё стало ясно. спасибо за ответы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 759 из 1055<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа