Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Voodooo биошок на днях кстати я запускал, не знаю о каких ты тормозах говорил, но мои 3.8 ГГц спокойно тянули эту игру при 8 кратном сглаживании.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Voodooo видюха какая у тебя? как бы ты не говорил, замерь все фрапсом чтоли, потом посмотрим, полюбому прирост будет мизерным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Edgar* Ты не понял ФПС одинаковый и там и там, но вот подгрузка определенных моментов в игре, например когда ГГ делает снимок фотоаппаратом и выводится фотография и потом обратно в игру задержка при 4000 раза в 2 дольше чем при 4386 и видюха тут не причем...... конкретно заметна разница........если бы я играл на 4000 и не пробовал на 4386 я бы считал что лучше быть не может, а теперь при 4000 это отставание в производительности начинает выводить из себя уже через 20 мин
Edgar* писал(а):
но мои 3.8 ГГц спокойно тянули эту игру
вот именно а сравнить тоже самое скажем на 4,2? тебе нес чем сопоставить. ИМХО реально впервые конкретно увидел толк от бОльшей частоты камня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
sungirlssex скажу что температура высокая, более или менее когда до 80 градусов. снизь напругу или смени кулер Voodooo аа, извинюсь за не внимательность а ты не пробовал снизить множитель и поднять шину? может быть дело уже не в частоте, а упор в шину? или память. Тут уже дело более тонкое, во что именно упирается производительность, ранее я бы сказал, что тормозом является HDD такая картина наблюдалась при запуске ФИАР при сэйвах
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: sungirlssex кстати, добавлю, юзать проц на такой температуре конечно можно, но как мне кажется скажется на сроке жизни самого камня. Как обычно называют вышедшие чипы из строя при высокой температуре Отвал. Хотя может быть я не точен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
zens это понятно что в темпа такая только в лине. вопрос в другом. лин я гоняю много, по 100 проходов что бы определить стабильность. угрожает ли процессору что нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
sungirlssex писал(а):
zensэто понятно что в темпа такая только в лине. вопрос в другом. лин я гоняю много, по 100 проходов что бы определить стабильность. угрожает ли процессору что нибудь?
Если гонять неделями, месяцами линпак, срок службы упадёт за счёт выской температуры..вот только зачем его постоянно гонять? Убедился, что стабилен и хватит мучить..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
zens писал(а):
POTRASHITEL писал(а):
неделями, месяцами линпак,
ясень пень, я и не знал, что в линь уже играют, вместо PC игр видимо
Поверь некоторые так и делают
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL
Цитата:
Если гонять неделями, месяцами линпак, срок службы упадёт за счёт выской температуры..вот только зачем его постоянно гонять? Убедился, что стабилен и хватит мучить..
я говорю не про недели, а 100 проходов (чуть меньше двух часов) с пиковой температурой ядер 91С. процессору в этом случае что то угрожает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sungirlssex Перегрев и троттлинг вместо стабильности.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
sungirlssex писал(а):
я говорю не про недели, а 100 проходов (чуть меньше двух часов) с пиковой температурой ядер 91С. процессору в этом случае что то угрожает?
Ты прогнал 100 прогонов, всё работает, комп включается? Я понимаю, что всё норм, ну значит ни чего плохого не случилось, так что не парься. А кулерок всё равно смени, например на тритон 88
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sonic-Chainik писал(а):
Перегрев и троттлинг вместо стабильности.
Грозит..но этого то у него не случилось я так понимаю..темпа понятно что высоковата..главное, чтобы она постоянно такая не была! В играх, чтобы 70 не привышала.
POTRASHITEL
Цитата:
Грозит..но этого то у него не случилось я так понимаю..темпа понятно что высоковата..главное, чтобы она постоянно такая не была! В играх, чтобы 70 не привышала.
комп работает то работает. вопрос деградирует ли процессор от таких температур?
Member
sungirlssex писал(а):
комп работает то работает. вопрос деградирует ли процессор от таких температур?
В FAQ же написанно, что деградирует от высокого напряжения и охлаждение тут не причём..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
James_on
James_on писал(а):
А то, что высокие температуры будут - это не касается?
главное чтоб до 100 не доходила, но для меня 80-90 тоже много, е5200 у меня грелся 82градуса по ядрам в Линпаке, так я думал что это тоже много, а ведь беспокоится было не о чём
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Djafar оно понятно, но на постоянку держать проц порядка 90 градусов, уже ближе к 100 - это не есть гуд...Тут даже не от напряжения, а от темпы кристал деградировать начнет...