Добрый день,господа! Прошу вас помочь начинающему лузеру. Постараюсь описать суть проблемы: Имею проц 4690 без К, мать msi pc mate. Хочу поднять чистоту на всех ядрах 3900, проблема заключается в следующем,при стоковом бусте 3.9 поднимается 3.9 только на 1 и 2 ядре на 3/3800 и 4/3700. Следовательно стоковый буст не подходит. Максимальный множитель почему то в биосе 37 далее путем разгона по шине я добился 3800 выше если увеличивать шину комп не включается. p.s при увеличении шины гонится и память - так и должно быть? как это отрубить я не нашел. Прилагаю фотки биоса и что пробовал выставлять, ребята,пожалуйста,помогите... pps весь инет перерыл, нашел один видос на ютубе где чел гонит 4590 до 3960мгц, но по его тактике у меня нифига не выходит, не пойму что я делаю не так. Прошу не закидывать помидорами,понимаю,что это не разгон,а дно,но хочется выйти на максимум этого проца. Фото: Мой максимальный результат, при этом комп врубается не стабильно - через раз... 1. http://cs633617.vk.me/v633617049/a9a6/Vm7IK7Eo9ec.jpg 2. http://cs633617.vk.me/v633617049/a99d/Qsm1gjBd4K8.jpg При таких настройках если крутить шину опять же выше 3.8 не накрутить. 1. http://cs633124.vk.me/v633124049/c3cc/lv2OwSUI1kU.jpg Стоковый буст с разными частотами 1. http://cs633124.vk.me/v633124049/c33a/YxB-xypf6yk.jpg pps куллер не боксовый / люцифер v2, паста мх-4.
уже забыл как они это обозвали, но у него типа пупер кэш и производительность судя по обзорам действительно выше (но его конечно раньше нужно было выкатывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Eofin зато у хасвела нет 4 кэша 128мб и что? там кэш 6 и 8 не сильно отличаются в домашней и офисной работе. ну даст тебе в игре +1-2 фпс, который ты не заметишь.
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
olegdjus писал(а):
Waramagedon, посмотрел автора - закрыл пост. Не смешите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Qvak писал(а):
у всех i5 такой, в чем проблема? Или лишь бы написать?!
I5 у всех с 6мб кэшем, а у бродвелла i7 такой
Waramagedon писал(а):
зато у хасвела нет 4 кэша 128мб и что? там кэш 6 и 8 не сильно отличаются в домашней и офисной работе. ну даст тебе в игре +1-2 фпс, который ты не заметишь.
Так вот, у Core i7 вместо 8 Мбайт теперь 6 Мбайт кэша третьего уровня. У Core i5 — 4 Мбайт вместо 6 Мбайт. Много это или мало? Например, у Core i3 тоже 4 Мбайт L3. Компенсируется ли такое уменьшение наличием 128 Мбайт eDRAM? Вряд ли. Кэш третьего уровня имеет латентность в размере приблизительно 20 тактов, плюс он оснащен шиной примерно вдвое более высокой частотой. Crystalwell попросту медленнее, существенно медленнее.
Господа,кто нибудь может мне помочь или нет? Если нет,так и скажите... Что за игнор? p.s Если тут настолько крутые оверклокеры,которые не в состоянии подсказать - прошу меня извинить =\ буду искать в другом месте ответ.
Astartes:Спасибо за ответ, но тогда встречный вопрос,у моего друга тоже 4690 мать gigabite z977x-ud5h-bk и такая же проблема при выставлении шины выше 103 комп просто не стартует,а мать покруче будет чем asus z97-pro на которой разогнали 4590/3.3 до 3960mhz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
untoucheble1 Выдержит мать 102.5МГц или 103МГЦ — это вряд ли зависит от степени крутости матери=) Не тот порядок величин. На этой шине сидит вся обвязка процессора, каждый элемент под своим множителем. Если ядра ещё могут выдержать повышение частоты, но какой-нибудь другой элемент процессора нет. Базовая частота маленькая, множители большие — имеем то, что имеем. Мать тут может вообще не причём, от неё требуется разве что стабильно держать заданную частоту. И вообще, разгон — лотерея, смиритесь.
PS У меня на Z87X-D3H получается держать 104МГц, хотя мать тоже, мягко говоря, не круче UD5H вашего друга.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 24