В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Vasilis писал(а):
для меня уже все ясно, это очень печальный результат
Ясно одно, что разгон по шине тоже плюс дает а Х тут не причем. Завтра погоняю на шине, погуглел результат, да и впрям маловато. Хрен знает эту синтеку, в другом марке тоже сталкивался что при разгоне проца попугаи падали. В синебенч вроде в норме 452, линксе 53 гф.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
15500 или 16500 это большой прирост в реальных задачах
сарказм? конечно да, ведь василиса считает 15700 неуместным результатом для 4150Mhz. и что стоит возится в поисках сочетания множителя и шины, дабы прибавить 500попок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
perevertido писал(а):
И как верить этому тесту ? или процу просто напруги нехватает
насчет напруги не знаю. потому что не хватает пропускной способности шины и проц работает через бутылочное горло. sarge8383 тупезень, у интела энергосберегайки работают, но наверно амдфанам это не вдомек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
perevertido ты ещё слушаешь этого упорыша? он сравнивал i5-750 и q9650 и кричал во всю глотку о превосходстве второго на одной частоте на основании теста 8 летней давности, в тестовом стенде которого фигурировала 9800GTX. он узрел разницу в 1 фпс в пользу q9650 в одной игре и его понесло...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Vasilis когда кинешь скрин с мониторингом, в котором отображалась макс частота и результат cpu score и открытый cpu-z, тогда и снимем с тебя клеймо балабола. а пока ты сам знаешь кто
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: по его мнению q9650 на одной частоте обходит i5-760. Ага, ещё как http://www.ixbt.com/cpu/sandybridge-cor ... ield.shtml На одной частоте i5-760 на 5% уступает i5-2500. Выходит q9650 на одной частоте ~= I5-2500. Отлично. Ребята, покупайте сразу x5470. Он на стоковой частоте равен i5-2500
Последний раз редактировалось sarge8383 12.11.2015 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
когда ты последний раз использовал и позновал cpu от amd? ты же ноль в них
я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи кстате, сколько твой недофеном на 4,3 в вантаже тащит, хоть до 16к доплюнет?)) от умора будет, если он покажет 15800, столько же сколько у Й9550 на 3825, а ну ка давай опозорься, у тебя ж серверный мост разогнан и фсе такое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
Опять письками меряются, но уже другие товарищи. Вы там в очереди стояли что ли? Давайте что-нибудь по теме, про установку Ксеонов в 775-й сокет, а не про то, у кого больше / длинее! i5, i7, АМДсюда приплели ещё. Кошмар.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10