Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
ego0550 с оффсетом температура в бенче warthunder 41 градус, но попугаев маловато. Сейчас у меня процессор без SMT, в такой конфигурации я получал больше 11к баллов. С оффсетом 9к
artxays всё в подписи, 16x2.
Spaik тоже думал о проблемах из-за биоса. Но тогда от меня вообще ничего не зависит :/
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 08.10.2019 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Да буст как у всех был, слегка недотягивает, но я пока и не гонюсь за лишние 0.1ГГц, из проблем только также как у всех, прыгающий завышенный вольтаж на рабочем столе. Вроде как это дело в новом биосе поправили или нет?
В АВВА наоборот может быть увеличение вольтажа для рисования буста. Насколько он у вас завышенный, выше 1,5В?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Spaik писал(а):
что при отключенном 1ccd у v1p3r падает производительность в играх, хотя должно быть совсем наоборот.
Падает разве? Вроде у него с двумя ссд хуже чем у 3600, с одним чутка лучше или почти без изменений.
С оффсетом ситуация весьма интересная. У кого-то это приводит к падения производительности, у кого-то повышает буст. Уж не знаю от чего зависит, или от качества кристалла или от качества биосов. У меня, к примеру, на 3700х оффсет в диапазоне от -0,1 до -0,65 дает повышение мультипоточной производительности. А уже -0,05 и ниже снижает производительность.
Может кто-нибудь объяснить, почему на автомате 3600Х на новой аббе достигая 4400 4-мя из 6 ядер при напряге 1.475 выдает в тестах на 7-8% меньше и в многопотоке и в однопотоке чем на фиксированной частоте 4300 по всем ядрам и напряжении 1,35? Стоит ли оставить на постоянку этот режим? Для примера : CPU-Z 1 ядро 513, все потоки 4100, а с фиксированной частотой 530 одним ядром и 4360 всеми потоками. CB15 соответственно 1590 и 1723. Плюс при фиксированной частоте латентность ОЗУ 64.8, а на автомате выше 66.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
v1p3r писал(а):
с оффсетом температура в бенче warthunder 41 градус, но попугаев маловато.
Возможно очень сильно подкручен стретчинг гигабайтом. Т.е. в моём случае производительность от оффсета начинает падать только после "-0.1250v", на предыдущих биосах с агесой 1003AB/ABB была ситуация приблизительно как у вас, оффсет практически не работал(сажал производительность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2019 Откуда: Волгоград Фото: 8
ego0550 artxays Максимум вроде прыгало до 1.45. Я конечно слышал, что инженеры говорили о нормальности такого вольтажа, но также слышал и очень много критики в эту сторону, что вольтаж высокий, процессор будет деградировать и т.д.подтверждая предыдущими поколениями. Кому верить то?
DX12, ультра, DXR , при этом упор в процессор. Пререндер - это future fram rendering? С этой опцией были такие фризы, что я полез опять отключать SMT,
Странно, у меня в дх12 в процессор не упирается, правда идут фризы при любых настройках. А в дх11 с этим future fram rendering вполне нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
[SpitFire] писал(а):
Максимум вроде прыгало до 1.45. Я конечно слышал, что инженеры говорили о нормальности такого вольтажа, но также слышал и очень много критики в эту сторону, что вольтаж высокий, процессор будет деградировать и т.д.подтверждая предыдущими поколениями. Кому верить то?
Нормально или нет, никто вам не скажет правду. АМД заявляет, что все нормально (возможно на гарантийный период хватит.) Но в любом случае в АВВА рабочий диапазон тот же - до 1,5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Вырубил c-state в бивасе,в винде поставил макс производительность мелкософта,проц все время 4200,с нагрузкой частота падает,темпы в порядке.Нафиг вы занимаетесь фигней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
[SpitFire] писал(а):
Я конечно слышал, что инженеры говорили о нормальности такого вольтажа, но также слышал и очень много критики в эту сторону, что вольтаж высокий, процессор будет деградировать и т.д.подтверждая предыдущими поколениями. Кому верить то?
Очевидно что инженерам, которые разработали зен 2
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
[SpitFire] писал(а):
Я конечно слышал, что инженеры говорили о нормальности такого вольтажа, но также слышал и очень много критики в эту сторону, что вольтаж высокий, процессор будет деградировать и т.д.подтверждая предыдущими поколениями. Кому верить то?
как тут писали что пофиг что вольтаж высокий,дело не в вольтаже,а в связке вольтаж +сила тока.В нагрузке сила тока возрастает,вольтаж снижается ...А вот еслиб в нагрузке не начинал падать вольтаж ,то да это кирдык камню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
Ken9999999 писал(а):
Стоит ли оставить на постоянку этот режим?
Самый оптимальный вариант, попробовать понизить вольтаж максимально возможно, у меня 1.3. Просто понижайте до момента, когда начнет падать производительность... И никакой ПБО вас уже не догонит. А почему? А потому что под нагрузкой оно не держит 4300 в ПБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
В общем сделал Offset -0,120 так как -0,125 нету есть -0,126 только. Биос у меня самый первый жду 1.0.0.4 потом прошьюсь. В Синербенч 20 прирост 182 попугая стал 7178 был 6996, в CPU-Z в соло ядре от 535 до 540 был где то 525. И упала температура в этих тестах на 2 градуса, больше ничего не тестил в нагрузке напряжение 1,488 было 1,5 макс хз почему!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21