Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Arengeta писал(а):
mozaika Вы на процессор посмотрите... У него тоже есть "вмятина" по центру. Да и для этого и существует термопаста.
Так и задумано, та как в момент сильного прижима пластина деформируется и принимает правильную и ровную форму, если бы они не сделали "пузо" то при прижиме он бы выгибался внутрь и пятно было хуже. У меня так на всех ватерах, что на ЦПУ шли.
Собственно снял я кулер, камень. С виду было все абсолютно нормально, ЖМ никуда не потек и не делся, все зачистил и по новой нанес. Температуры снова в норме. Хз почему так было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Ватер это предыстория , просто в этой теме не натыкался на такой тип делидинга с выкрутом... Atheros если-бы, живу в дыре в которой не найти проф.персону для делидинга, все сам делать буду, есть тулс напечатанный на 3Д принтыре, ним и думаю делать. Спс. за сцылку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Фото: 2
Здравствуйте! Вопрос тем у кого проц 7700k.
Я еще не купил железо, но перед тем как купить, хочу узнать интересующиеся вопросы) Начну с того что в сети есть много разных сайтов и видео, что 7700k может работать на частоте 5Ггц. В связи с этой информацией я решил собрать максимально маленький ПК с неплохими возможностями. Ведь теоретически можно собрать из комплектующих мощный но при этом маленький ПК? -Моя цель собрать с нуля ПК на процессоре 7700k -Предполагаемая видеокарта 1080ti А на остальные компоненты у меня опыта не хватает, нужно чтобы кто то подсказал. Чем и как эффективнее остужать проц? Предполагаемый СЖО - Corsair H100i v2 (маленький размер, хорошие отзывы, удобно для проектирования корпуса) еще вариант Thermaltake Water 3.0 Ultimate (большой размер это не удобно для миниПК, но по отзывам отлично охлаждает) Есть много разных вариантов, их надо изучать. Но отзывам в яндексе не стоит верить. Еще не знаю, попадется ли мне удачный экземпляр чтоб можно было выжать 5Ггц. Если не получится добиться желаемых результатов, то стоит ли новый проц с гарантией скальпировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
appsht писал(а):
то стоит ли новый проц с гарантией скальпировать?
это только вам решать, скальп в принципе делают и просто чтобы на порядок охладить проц, даже без разгона. ПС. Я пока не гнал, на 4.5 меня пока все устраивает везде и без скальпа, и пока не соберу СВО скльпировать и гнать не собираюсь (комплект для скалльпа на столе и ждет своего часа). Почему именно самоцель 5гц в выборе платформы? Профит в 40 ГФлопс? Есть много подводных камней в разгоне и его последствиях... ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
appsht странный выбор для маленького компьютера. Видеокарта уже подрузомевает ATX формат корпуса. Так же TT 3.0 нифига не маленький и требует для сеья в корпусе место.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду: _steF можно узнать какие подводные камни и последствия?
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
ALEX-007 Почему? Есть достаточно много корпусов маленьких с возможностью установки полноценной видеокарты. Мало корпусов куда можно СВО поставить, либо они дорогие очень.
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA, xxToaDxx и гости: 28