Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Нас же попросили, если хочешь пошли в фанатскую ветку амд или интела или еще какую.
I.N. писал(а):
Давайте не разжигать срач.
AlarmZone13 1) Узнаешь только опытным путем ибо у каждого проца свой VID и если относительно 1.4v скинуть 0.1v это нормально, то вот относительно 1.275v скинуть 0.1v, уже проблематично. 2) Спрашивать о даунклокинге на сайте оверклокеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
эльф32
Цитата:
синьку можно поймать даже при просмотре видео в браузере..так как ител и амд устроены как бы чуть чуть иначе..
линпк - это только один из тестов стабильности... он не гарантирует 100% стабильности системы .. если при просмотре видео (я так думаю онлайн, флешь то есть) вы ловите синьку - то скорее всего переразгон CPUNB.. так же линпак не тестит память .. мож тайминги не верно подобраны..
и что их того что это тест интеловский - линпаком даж телефоны тестируют))) никто не гонится тут за результатом.. но если есть проблема(не хватает циферок на энной частоте) - вам это говорят.. (вы уже сами думаете, нужно вам это или нет, никто вас не заставляет..)
Цитата:
так как из твоих же слов видно что при 1.4 (120 ват) с пониженным вольтажом проц значит работать будет.. а вот с 1.275 (120 ват) с пониженным работать не сможет..)
не факт.. но бывает.. можно и с 1.275 скинуть.. но не 0.1, а уже меньше.. 0.025 к примеру - будет работать так же "успешно" как и другой CPU 1.4 с опущенным до 1.3.. пропорции не те, так сказать, чтобы у всех подряд скидывать по 0.1))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cannibal_pro писал(а):
так же линпак не тестит память .. мож тайминги не верно подобраны..
Если не сложно, проверьте у себя - попробуйте заведомо неверно выставить тайминги оставив частоту памяти и напряжение без изменений, а затем пройдите 10 проходов линпак в режиме загрузки всей памяти, будет ошибка или нет?
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
О чём говорит одинаковое время рендера, видеокода, синебенча и тд
о том что это синтетический тест... и не требовательный к тому же
Цитата:
Но не производительности - это не всем ясно?
в чем смыслю.. кхе.. в чем измеряют производительность? "FLOPS – это единица измерения вычислительной мощности компьютеров в (попугаях) операциях с плавающей точкой" вам что то еще не понятно?
Цитата:
ааааааа... Скажи это цытрусу
читайте все, а не отрывки..
Цитата:
но если есть проблема(не хватает циферок на энной частоте) - вам это говорят..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Victor Kokoshko А чем тогда проверять процессор на нагрев и систему питания? Память и КП можно при помощи prime95 проверить. Синибенч слишком короткий тест и я не занимаюсь обработкой изображений. Недавно у меня вылетела синька во время игры в ведьмака и проигрывания видео на заднем фоне. Думается что видеокарта, но не факт.
Member
Smoke77 ставил как то тайминги, 9-10-9-27 (типа профиля разгона) сиситема висла в любой момент.. далее 10-10-10-27 линпак проходил.. но вот зависнуть мог так же даже при открытии папки.. в итоге 10-11-10-27..
тож когда память гнал, думал линпаком пройдусь.. а вот нет, не проверяет он память так как хотелось бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
офф топ
ZloiOrk#77 при включенном флеш плеере #77 флеш + игра..(также любое видео в любом плеере) #77 ну а тут браузер я закрыл.. мне конечно же интересно по чему приоритет игры ниже приоритета видео..
цытрус.., там были конкретные вопросы..
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 40 секунд:
повтор(пака не получу ответ)
C_i_t_r_u_s вот скажи мне каково .. ты считаешь себя местным авторитетом.. твой оппонент в споре (чьи посты ты удаляешь) подал теорию о разных циферках интел теста на разных матерях.. причём тут же (в этом форуме) ты козырял разными циферками на пред топе и прошлом топе асус матерях.. от сюда следует вопрос ты умнее инженеров AMD (которые в новом чипсете урезали производительность)?? или ты умнее инженеров того же асуса (которые до сих пор не создали на старом 8-серии чипсете сверх производительный топ )?? и ли может ты и сам понимаешь что интел тест и производительность компа это разные вещи.. но мысль пришла не тебе?? мне также интересно почему в теме AMD процессора ты, как куратор темы призываешь всех гнать проц под интел тест?? (интел тест не меряет производительность процессора, а меряет производительность определённого блока учитывая остальные компоненты..причём если гнать проц именно под интел тест(часами и при большой памяти) синьку можно поймать даже при просмотре видео в браузере..так как ител и амд устроены как бы чуть чуть иначе..и гонятся они чуть чуть иначе.. да нужны они как бы для единого но реализация чуть чуть иная.. )?? и мне интересно для каких актуальных задач на сегодняшний день нужно гнать процессор под интел тест??(кроме теста охлаждения..) C_i_t_r_u_s писал(а): 1) Узнаешь только опытным путем ибо у каждого проца свой VID и если относительно 1.4v скинуть 0.1v это нормально, то вот относительно 1.275v скинуть 0.1v, уже проблематично.
надеюсь данное утверждение основано на утечке тока?? из чего и следует что при высоком виде разница вольтажа варьируется в большем диапазоне.. следовательно теория твоего оппонента имеет право жить..(так как из твоих же слов видно что при 1.4 (120 ват) с пониженным вольтажом проц значит работать будет.. а вот с 1.275 (120 ват) с пониженным работать не сможет..) я надеюсь ты умный и понимаешь мои несуразные слова..(сарказм) и я тебя в очередной раз прошу слушать оппонентов и не заставлять производителей автомобилей проходить тесты самолётов..(ведь самолёты летают.., а нам и быстро ездить в кайф..причём ешё нужно выяснить как быстрее добраться.. к примеру на бумере или к примеру на кукурузнике пытаться приземлится к входу магазина.. )
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
эльф32 Оффтоп удален. У тебя то что подгорает? 1) Недавно у тебя даже на х265 кукурузу нашли и тем самым помогли найти причину троттлинга, а ты еще тут жалуешься что-то, вместо того чтобы спасибо сказать. 2) Наверное уже в 100-ый раз говорю, я никого не заставляю гонять линкс, можете найти кучу моих постов с тем где я пишу забей на линкс и прогони х265/х264. Я вообще ложил на все Ваши кукурузные и не кукурузные разгоны, мне всеравно кто и на сколько и в каких приложениях разгоняет. Я все это делаю только ради других пользователей, вся эта статистика только для того, чтобы другие могли видеть и ориентироваться. И об этом я тоже очень много раз писал, как и тебе, так и Виктору. Другие пользователи не могут ориентироваться на балабольство, они не могут ориентироваться на то что кто-то писал, что у него в том-то приложении все стабильно. Но до Вас что-то совсем никак не доходит видимо у Вас что с памятью у обоих проблема? Пора добавить все в фак, чтоб наверняка. И чтобы не видеть больше эти глупые вопросы и обвинения. Хотите помочь, гоняйте без кукурузы и выкладывайте достойные результаты для статистики, если не хотите, то будьте любезны перестаньте заниматься балобольством и покиньте ветку.
Victor Kokoshko писал(а):
Удаляемый Цытрусом скрин с х265 = 16.21fps fx8350@5030
Удаляемые оффтопные посты, а не конкретно скрин. Кстати очередной оффтоп был удален. Делаю последнее предупреждение, все что пойдет не по делу пойдут ЖК.
На счет скрина: Время мониторинга не видно, средней частоты не видно, минимальная частота 1400, ну а вордовский файл можно и ручками написать. Такой скрин не принимается. Завтра как приеду домой с дачи даю слово сделаю правильные скрины и добавлю в фак. А то и люди ориентироваться не могут и в итоге фигню какую-то скидывают.
sarge8383 и не говори, у людей прям бомбит, уже вторую неделю мне делают настроение, да и думаю не только мне, к нам уже в гости заглядывают за так на шоу посмотреть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
оффтоп
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 11.07.2015 12:46, всего редактировалось 2 раз(а). Я не для тебя пишу ответы и даю скрины - какого ты удаляешь все, что и под спойлером и по теме? Куратор - сиди и курируй. Тебя не назначали ИСТИНОЙ и самоуправцем
А вопросы для тебя - в фотоальбом выложил.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну а вордовский файл можно и ручками написать.
Я твоими методами - не пользуюсь.. Не х мне делать - ещё ручками писать...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
все что пойдет не по делу
Что конкретно не по делу? Таблица? График? - Куда как точнее по ДЕЛУ. да только тебе с твоими капризами и ненавистью ко мне - всё не по делу.
Member
Victor Kokoshko Вы по всей видимости до сих пор не прочитали правила конференции, а зря. Если не в курсе, я как куратор имею полное право исправлять и удалять любые сообщения, которые нарушают правила конференции. Вы их злостно нарушали, я и выполнял свои обязанности в роли куратора удаляя и правя посты с нарушениями. Раз по хорошему Вы как всегда не понимаете, будем по плохому.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Кстати в ФАК добавил некоторые пояснения касательно статистики разгона, если у кого есть добрые намерения и реальные вопросы, я с радостью Вам отвечу и эти моменты добавлю в ФАК.
Member
оффтоп
C_i_t_r_u_s конкретно ты мне ни помог ни в чём.. и заметь у меня даже в грязной системе было всё стабильно хоть и слегка кукурузно в определённых тестах..но мне это не мешало наслаждаться полноценной и быстрой работой во всём своём софте и играх..и только тут я увидел треть секунды разницы.. у меня включены все энергосберегалки и это мне ни чуть не мешает пользовать все прелести разгона и быть защищённым.. а вот ты предлагаешь любому пользователю на бюджетке отключить всё и запалить интел тестом.. причем например я знаю чего желаю.. а вот некоторые гости даже и не знают как вопрос задать.. кстати на счёт кукурузы.. если в твоей таблице только стабильные результаты (напомню тебе что ты считаешь разгон нестабильным пака не пройден интел тест) когда же ты докажешь свои циферки в х265 и прогонишь чудо тест на том же железе и теми же настройками??
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 12.07.2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
оффтоп
эльф32 писал(а):
а вот ты предлагаешь любому пользователю на бюджетке отключить всё и запалить интел тестом..
Процитируй меня где я такое предлагаю всем и вся на бюджетке! Не надо коверкать мои слова! Я такого любому не предлагаю, на моей памяти, благо у меня с ней все хорошо, единственного кого я просил об этом был Виктор. Более того в ФАК давно написано, что требуется уделять внимание активному охлаждению системы питания процессора даже на топовых платах не зависимо от тестирования. Если пользователь сам игнорирует эти указания и сам на авось пускает линпак или иной тяжелый тест не организовав правильное охлаждение , это его личная ошибка, а не того кто попросил его прогнать этот тест. У каждого своя голова на плечах должна быть. А то по Вашей логике вообще сайт овеклокерс можно обвинять во всем, может мне стоит после каждого своего поста добавлять внизу: Помните что разгон Вы делаете на свой страх и риск! По мне так находясь на этом форуме оверов, а не домохозяек, это фраза должна сидеть у каждого в голове изначально!
эльф32 писал(а):
когда же ты докажешь свои циферки в х265 и прогонишь чудо тест на том же железе и теми же настройками??
Ну простой скрин есть в альбоме, более правильную версию я смогу сделать только позднее. СВО данный момент у меня не в состоянии работать. Персонально для тебя я видео запишу, либо захватом либо на тел.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Кстати есть в альбоме х264 длинный на 5100, скрин где виден результат не в ворде, а в самом приложении, может слегка тебя отпустит.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 12.07.2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
оффтоп
нечто подобное может произнести и каждый.. например..: а я могу и на 8 вот только азота наберу.. научись читать.. я о том что х265 ты в табличке вписал.. а тест пройден на системе нестабильной.. так как ты так и не прошёл интел тест при тех же условиях.. ведь именно по этому ты и не видишь Виктора..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
C_i_t_r_u_s писал(а):
я как куратор имею полное право исправлять и удалять любые сообщения, которые нарушают правила конференции. Вы их злостно нарушали, я и выполнял свои обязанности в роли куратора удаляя и правя посты с нарушениями. Раз по хорошему Вы как всегда не понимаете, будем по плохому.
Вот именно - нарушающие правила... Чем нарушены правила в этом графике - результате Реальном, - Вишера? Вишера. Разгон? - разгон. Статистика? - Статистика. Скрины есть? ЕСТЬ!!! Это МОИ ЛИЧНЫЕ результаты - сведенные в ГРАФИК - для удобства восприятия - ЗА какое нарушение и каких правил он тобой удаляется? Таблицы я сделал и тему сбора результатов - ДО ТЕБЯ
тут тоже - твоя на воде и моя на воздухе - где кукуруза? И чем этот скрин нарушает правила? И даже твой второй - с временем 11.57 - на равных
И зачем удалены - замеры и график - МОИ - я что - не имею права делиться? Где это в твоём мозгу так вывернуто, что всё это НАРУШАЕТ ПРАВИЛА? конкретно - назови!!! Чем тебе режет глаза этот график - ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ замеры и график - в АБСОЛЮТНО идентичных условиях
А я тебе скажу - чем, эти данные противоречат ТВОЕМУ МНЕНИЮ - и точка. Не нарушают эти скрины НИКАКИХ ПРАВИЛ.
Member
эльф32 писал(а):
я о том что х265 ты в табличке вписал.. а тест пройден на системе нестабильной..
Вообще-то специально проходится тест на максимально возможных частотах дабы видеть на сколько по частоте можно подвинуться вверх относительно пройденного линпака.
эльф32 писал(а):
ведь именно по этому ты и не видишь Виктора..
Чего я не вижу? Давным давным давно, Виктор когда не мог пройти линпак, но при этом прошел рендер макса, я его результат добавил с рендером без всяких проблем не смотря на то что он не прошел линпак. Там есть его забитый прогон на 5Ггцах с копейками и есть честный линкс с 4.6ГГцами. Ты бы сначала посмотрел прежде, чем претензии писать.
Victor Kokoshko Скрины не корректны, Выше я уже писал, что сделаю завтра примеры, чтобы больше этих неясностей не было.
Таблицы я сделал и тему сбора результатов - ДО ТЕБЯ
И что теперь будешь всех заставлять устанавливать пиратский 3дмакс и гонять его? Да никому оно кроме рендерщиков не упало!
И даже твой второй - с временем 11.57 - на равных
Эта тема тут вообще не при делах. Лучше скинь скрин с лдр фармом, а то почему-то в стате нету времени прогона на 5-ке.
И зачем удалены - замеры и график - МОИ - я что - не имею права делиться?
Затем, что ты не прав и несешь неверные суждения в массы: 3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. Если ты до сих пор не понимаешь, что рост производительности от роста частоты процессора должен быть линейным мне не о чем с тобой разговаривать. Ты не знаешь элементарную мат. часть.
Чем тебе режет глаза этот график - ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ замеры и график - в АБСОЛЮТНО идентичных условиях
1) Два процессора это не показатель! 2) Процессоры с разными батчами и годами выпуска сравнивать это глупость, давно уже известно, что чем позднее выпуск тем и лучше. И ничего удивительного в том, что Ваш более поздний 8350 оказался лучше, чем более старый 8350.
А я тебе скажу - чем, эти данные противоречат ТВОЕМУ МНЕНИЮ - и точка. Не нарушают эти скрины НИКАКИХ ПРАВИЛ.
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
конкретно - назови!!!
В целом, я имею право удалить пост при наличии хотя бы одного нарушения. У тебя их обычно целый букет: 3.1, 3.2, 3.9, 3.10, 3.13, 3.14, 3.19, 3.20.
Victor Kokoshko Будьте любезны, хватит нарушать правила!