Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 760 из 2332<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Sansey писал(а):
АМДсюда приплели ещё. Кошмар.
Ну а как же! :hi: 775 сокет в лице ксеонов отстаивает честь интела, массово обесчещенную целеронами на 1700Мгц. Теперь-то 775 на коне - в некотором смысле утирает нос даже современному FM2 от АМД. У меня FM2 - крупное разочарование. Ни разгона, ни настоящей скорости, ни экономичности, всё весьма так себе. Ожидания не оправданы на 90%. 10% - он всё-таки лучше моего предыдущего двуядерника на АМ3...
Так что самое время интелофанам глумиться над АМД. :old_lol:

Насчёт Хасвелов и прочих бриджей. 54xx в разы сливают в некоторых приложениях. Например, несколько актуальное для меня, криптография, тут бриджи в разы быстрее справляются чем устаревшие интёлочки -> в разы комфортней работать. Это я сунул было в рабочий комп (с каким-то порезаным процом на 775) ксеончик, думал, получу сумасшедшую скорость - но мало что изменилось. Другой рабочий комп на i3 - разница реально ощутима.

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
у меня 1,3проц 1,3 фсб, север 1,36 = 450х9

удивительно как сильно может отличаться разгон в пределах одного типа материнок. у меня 1,325/1,18/1,16 при тех же 450х9. чуднО...

Member
Фото: 12
Val10 думаю, разные ревизии чипсетов, фсб я особо не пробовал занижать.

Member
Фото: 73
Vasilis насчёт ревизий мобыть, мобыть... у меня повышение тех напруг ближе к 1,3 приводило к ещё большей нестабильности, а уж за 1,3 давало просто бсоды...

Member
Sultan_SPb писал(а):
если сравнивать равные, давайте сравнивать равные, Е5450 и Х5450 .....

Сравнивают е5450 с х5460 из-за цены (но опять-же х5460 меньше на 1-3 доллара по стоимости + кулер в систему), х5450 сейчас по акции 11.11 продают по 1.300 рублей (цена без акций 1800р), это получается купив по акции х5450 (я уверен с продавцом можно договориться о скидке без акции 11.11) можно кинуть 900р на более лучшее охлаждение, если будет горячий экземпляр.

Перед покупкой мониторил тесты х5470, Один китайский парень брал на нем 4.5 и проходил все тесты в праймае и линксе, скриншоты сохранил поищу в папках, там даже есть фото самой машинки. Да много видел парней, которые легко берут частоту 4.0 и он не кипятильник, амд fx тоже покрыта легендой о электровафельниче, но на деле перформа справляется даже с разгоном 4.5. Страниц 20-30 назад обладатель х5470 выкладывал данные о своей системе.

Member
Фото: 2
Sansey писал(а):
Опять письками меряются
Тут не меряются, тут битва насмерть за отборные мегагерцы Х и хасвел-пень ваще ниале даже при нулевозатратномнулевом денежном обмене по сравнению с 775 сокетом) А что до всяких бульдозеров и новых APU красных все же было ясно уже на стадии первых тестов прототипов и серийных потом которые от них собственно никуда и не ушли далеко

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
Теперь-то 775 на коне - в некотором смысле утирает нос даже современному FM2 от АМД

в каком смысле?
KrAzY писал(а):
У меня FM2 - крупное разочарование. Ни разгона, ни настоящей скорости

какой именно cpu послужил поводом к разочарованию?
KrAzY писал(а):
10% - он всё-таки лучше моего предыдущего двуядерника на АМ3...

какого именно cpu на AM3? а то кто его знает, может ты сравниваешь a4-5200 и х2 210e в стоках. конечно оба шлак, но у первого работа с памятью по-лучше
а как вы принимаете правду этой василисы, которая за правду считает, что склейка 775 на одной частоте шустрее 1156

KrAzY писал(а):
Так что самое время интелофанам глумиться над АМД.

при чёт тут вообще АМД? речь об этой Василисе-Чупакабре, которая постоянно пустословит. крякнула 15700 при 3825 - хай пилит пруф. а пока она сами знаете, кто...
indexrts1
слово "пунктуация" вам знакомо?

Member
sarge8383 Прошу прощения, да, сумбурно, еще и без "нее") Просто тема переросла в смертельный холивар а-ля "зеленые"-"красные".

Давайте ближе к теме) Есть владельцы c DDR2 Kingston KVR 800D2N5(6) 1(2)Гб, установленными в 4 слота? До скольки удалось память разогнать от стандартной частоты?

Member
8waymonkey Цена на Али в долларах, а не в рублях. Если рубли - то выходит дороже чем по курсу банка карты оплачивать баксами, как правило
sarge8383 APU A8-7600, ну и мать на последнем чипсете гига, бюджетка. С кучей фиктивных (потому что часть из них не работает) настроек в биосе, но не могущая его "так и эдак". Только кое как делает с ним "так", а "эдак" - никак.
На АМ2-АМ3 разные были процы, например, некоторое время бывший топовым A II 260 (по мегу кеша,3200мгц). Ведьмак на нём, на АПУ в смысле - "бяк и шмяк", "тык-мык". На видео-встроке, конечно же. С памятью эти апу вообще "из рун вон карашо" работают... множитель не меняется, шина не гонится. Фобос и деймос, короче.
Ксеон в плане возни с железом намного более интересен, да и по производительности получше на мгц (возможно, из-за кеша). И жрёт всего раза в два больше, если не вжаривать эти ваши 4-4,5 гигагерц..
А на ваши конечностимеряния я даже внимания не обращаю - бессистемное меряние какое-то.

Куратор темы
Предлагаю блиц-опрос. Что мне лучше делать как куратору, выносить субъективный оффтоп страницами или реквестировать оптом желтые карточки?

Member
привет форумчане! на мп ga-p35c-ds3r шина на сколько даст разгона е5450 с0 ? ставил ксенон, не заводится, биос прошить нужно, а проца другого пока нет, чтоб прошить(

Куратор темы
Руслан777 Странно, что не заводится. Попробуйте оставить одну плашку памяти, которая гарантированно работает на 800 частоте и проверьте наклейку (её можно просто переклеить и смотреть на продавленные места от контактов сокета как на ориентир) и правильность установки процессора по стрелке.

Member
IdeaFix жк. последние дни мы совсем разнуздались... :old_redface:

Member
IdeaFix выноси страницами глупую ересь и жк всем :D

Member
Фото: 24
8waymonkey писал(а):
можно кинуть 900р на более лучшее охлаждение

Что можно купить за 900р. сейчас?

Похоже у всех осеннее обострение! :?:

Member
KrAzY писал(а):
Цена на Али в долларах, а не в рублях. Если рубли - то выходит дороже чем по курсу банка карты оплачивать баксами, как правило

Оплачивал картой, стоил 2190р, отдал 2190р. Не понимаю за что там накрутка у вас с карты.

Sultan_SPb писал(а):
Что можно купить за 900р. сейчас?

Похоже у всех осеннее обострение!

Башня оптимы или перформы стоит 500р (можно еще дешевле и лучше найти башенку), +2 кулер ARCTIC F12 TC (в моем городе по 300р продают) вертушки тихие и хорошо продувают (на такой связке перформа+ф12 стоял 8350 на 4.5, хорошо держал на 4.7). Так-же недавно на овер барахолке продавали меген в3 - 2000р и нагтугу 2.500р, те которые 900р мы сэкономили на проце идет к той сумме, которая была выделена на кулер под е5450, или вы хотите сказать что ничего нельзя придумать?) Да, я понимаю что это заморочки, но это для тех у кого реально траблы с деньгами.

Какое обострение?
Про видео карты GTX 650 Ti? 7850? 7790? вы аналогично задавали вопромы, я вам ответил + еще пару парней подписались под моими словами.

Про Х и Е версии процов, тут реально как повезет, но если удачно везет то х5460/70 погонится лучше чем тоже удачный е5450 из-за множителя.
Я был в шоке от ваших холиваров, вы еще бы поспорили что лучше материнка с ддр3 с оперативкой 1333 или материнка с ддр2 1066 на одном и том-же проце с шиной 1333 и что целесообразней.

Member
IdeaFix проц щас норм работает на другой плате( в профиле ), да...возможно из-за памяти, она у меня разномастная 577 и 1066, пробывал с ней по разному, по 1 плашке и т.д., не запускается. ранее на этой плате стоял е8400 и все норм было. скорее всего биос....

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY
KrAzY писал(а):
APU A8-7600

KrAzY писал(а):
Ведьмак на нём, на АПУ в смысле - "бяк и шмяк", "тык-мык". На видео-встроке, конечно же

, какая нахрен igpu, когда речь о вычислительной мощи cpu.
KrAzY писал(а):
С памятью эти апу вообще "из рун вон карашо" работают... множитель не меняется, шина не гонится

а поддержка до 2400Mhz тебе ни о чем не говорит?
KrAzY писал(а):
Ксеон в плане возни с железом намного более интересен, да и по производительности получше на мгц (возможно, из-за кеша).

на мгц? спс КЭП, всем кэпам КЭП. И потом а fm2+ дальше 4000Mhz ни как не гонится что-ли?
KrAzY писал(а):
А на ваши конечностимеряния я даже внимания не обращаю - бессистемное меряние какое-то.

никаких "конечностимеряния" тут нет и в помине. Этого персонажа Vasilis нужно почаще за язык хватать, а то он вам такой пурги нанесёт
IdeaFix писал(а):
Предлагаю блиц-опрос. Что мне лучше делать как куратору, выносить субъективный оффтоп страницами или реквестировать оптом желтые карточки?

предлагаю прям сейчас начать второй вариант. начать прям с меня

Последний раз редактировалось Jeton 17.11.2015 5:11, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ; 3.14. ЖК. 2 месяца. Мат удален

Member
sarge8383 пустобрех, какой пурги, я скрин предоставил, й9550 на 450 шине, множитель у него макс 8,5, что составляет 3825 мгц. а вот ты начал юлить и нести пургу про множитель х6 :haha: и какие то мониторинги с макс частотой, сделай одолжение исчезни фанатеть в профильные ветки.

Последний раз редактировалось Vasilis 12.11.2015 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 24
8waymonkey писал(а):
Башня оптимы или перформы стоит 500р

это бЭу? Новая оптима в районе 2к, ARCTIC F12 по 400р. каждый!
8waymonkey писал(а):
Так-же недавно на овер барахолке продавали меген в3 - 2000р и нагтугу 2.500р, те которые 900р мы сэкономили на проце идет к той сумме

ну это ж ни как не СО за 900р., о чем было сказано выше!
Е5450 = Х5450+СО, не складывается формула.

Обострение по поводу срача, мерила ширины/длины, АМД vs Интел и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 760 из 2332<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа