В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну а как же! 775 сокет в лице ксеонов отстаивает честь интела, массово обесчещенную целеронами на 1700Мгц. Теперь-то 775 на коне - в некотором смысле утирает нос даже современному FM2 от АМД. У меня FM2 - крупное разочарование. Ни разгона, ни настоящей скорости, ни экономичности, всё весьма так себе. Ожидания не оправданы на 90%. 10% - он всё-таки лучше моего предыдущего двуядерника на АМ3... Так что самое время интелофанам глумиться над АМД.
Насчёт Хасвелов и прочих бриджей. 54xx в разы сливают в некоторых приложениях. Например, несколько актуальное для меня, криптография, тут бриджи в разы быстрее справляются чем устаревшие интёлочки -> в разы комфортней работать. Это я сунул было в рабочий комп (с каким-то порезаным процом на 775) ксеончик, думал, получу сумасшедшую скорость - но мало что изменилось. Другой рабочий комп на i3 - разница реально ощутима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis насчёт ревизий мобыть, мобыть... у меня повышение тех напруг ближе к 1,3 приводило к ещё большей нестабильности, а уж за 1,3 давало просто бсоды...
если сравнивать равные, давайте сравнивать равные, Е5450 и Х5450 .....
Сравнивают е5450 с х5460 из-за цены (но опять-же х5460 меньше на 1-3 доллара по стоимости + кулер в систему), х5450 сейчас по акции 11.11 продают по 1.300 рублей (цена без акций 1800р), это получается купив по акции х5450 (я уверен с продавцом можно договориться о скидке без акции 11.11) можно кинуть 900р на более лучшее охлаждение, если будет горячий экземпляр.
Перед покупкой мониторил тесты х5470, Один китайский парень брал на нем 4.5 и проходил все тесты в праймае и линксе, скриншоты сохранил поищу в папках, там даже есть фото самой машинки. Да много видел парней, которые легко берут частоту 4.0 и он не кипятильник, амд fx тоже покрыта легендой о электровафельниче, но на деле перформа справляется даже с разгоном 4.5. Страниц 20-30 назад обладатель х5470 выкладывал данные о своей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sansey писал(а):
Опять письками меряются
Тут не меряются, тут битва насмерть за отборные мегагерцы Х и хасвел-пень ваще ниале даже при нулевозатратномнулевом денежном обмене по сравнению с 775 сокетом) А что до всяких бульдозеров и новых APU красных все же было ясно уже на стадии первых тестов прототипов и серийных потом которые от них собственно никуда и не ушли далеко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
KrAzY писал(а):
Теперь-то 775 на коне - в некотором смысле утирает нос даже современному FM2 от АМД
в каком смысле?
KrAzY писал(а):
У меня FM2 - крупное разочарование. Ни разгона, ни настоящей скорости
какой именно cpu послужил поводом к разочарованию?
KrAzY писал(а):
10% - он всё-таки лучше моего предыдущего двуядерника на АМ3...
какого именно cpu на AM3? а то кто его знает, может ты сравниваешь a4-5200 и х2 210e в стоках. конечно оба шлак, но у первого работа с памятью по-лучше а как вы принимаете правду этой василисы, которая за правду считает, что склейка 775 на одной частоте шустрее 1156
KrAzY писал(а):
Так что самое время интелофанам глумиться над АМД.
при чёт тут вообще АМД? речь об этой Василисе-Чупакабре, которая постоянно пустословит. крякнула 15700 при 3825 - хай пилит пруф. а пока она сами знаете, кто... indexrts1 слово "пунктуация" вам знакомо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
sarge8383 Прошу прощения, да, сумбурно, еще и без "нее") Просто тема переросла в смертельный холивар а-ля "зеленые"-"красные".
Давайте ближе к теме) Есть владельцы c DDR2 Kingston KVR 800D2N5(6) 1(2)Гб, установленными в 4 слота? До скольки удалось память разогнать от стандартной частоты?
8waymonkey Цена на Али в долларах, а не в рублях. Если рубли - то выходит дороже чем по курсу банка карты оплачивать баксами, как правило sarge8383 APU A8-7600, ну и мать на последнем чипсете гига, бюджетка. С кучей фиктивных (потому что часть из них не работает) настроек в биосе, но не могущая его "так и эдак". Только кое как делает с ним "так", а "эдак" - никак. На АМ2-АМ3 разные были процы, например, некоторое время бывший топовым A II 260 (по мегу кеша,3200мгц). Ведьмак на нём, на АПУ в смысле - "бяк и шмяк", "тык-мык". На видео-встроке, конечно же. С памятью эти апу вообще "из рун вон карашо" работают... множитель не меняется, шина не гонится. Фобос и деймос, короче. Ксеон в плане возни с железом намного более интересен, да и по производительности получше на мгц (возможно, из-за кеша). И жрёт всего раза в два больше, если не вжаривать эти ваши 4-4,5 гигагерц.. А на ваши конечностимеряния я даже внимания не обращаю - бессистемное меряние какое-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
привет форумчане! на мп ga-p35c-ds3r шина на сколько даст разгона е5450 с0 ? ставил ксенон, не заводится, биос прошить нужно, а проца другого пока нет, чтоб прошить(
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Руслан777 Странно, что не заводится. Попробуйте оставить одну плашку памяти, которая гарантированно работает на 800 частоте и проверьте наклейку (её можно просто переклеить и смотреть на продавленные места от контактов сокета как на ориентир) и правильность установки процессора по стрелке.
Цена на Али в долларах, а не в рублях. Если рубли - то выходит дороже чем по курсу банка карты оплачивать баксами, как правило
Оплачивал картой, стоил 2190р, отдал 2190р. Не понимаю за что там накрутка у вас с карты.
Sultan_SPb писал(а):
Что можно купить за 900р. сейчас?
Похоже у всех осеннее обострение!
Башня оптимы или перформы стоит 500р (можно еще дешевле и лучше найти башенку), +2 кулер ARCTIC F12 TC (в моем городе по 300р продают) вертушки тихие и хорошо продувают (на такой связке перформа+ф12 стоял 8350 на 4.5, хорошо держал на 4.7). Так-же недавно на овер барахолке продавали меген в3 - 2000р и нагтугу 2.500р, те которые 900р мы сэкономили на проце идет к той сумме, которая была выделена на кулер под е5450, или вы хотите сказать что ничего нельзя придумать?) Да, я понимаю что это заморочки, но это для тех у кого реально траблы с деньгами.
Какое обострение? Про видео карты GTX 650 Ti? 7850? 7790? вы аналогично задавали вопромы, я вам ответил + еще пару парней подписались под моими словами.
Про Х и Е версии процов, тут реально как повезет, но если удачно везет то х5460/70 погонится лучше чем тоже удачный е5450 из-за множителя. Я был в шоке от ваших холиваров, вы еще бы поспорили что лучше материнка с ддр3 с оперативкой 1333 или материнка с ддр2 1066 на одном и том-же проце с шиной 1333 и что целесообразней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
IdeaFix проц щас норм работает на другой плате( в профиле ), да...возможно из-за памяти, она у меня разномастная 577 и 1066, пробывал с ней по разному, по 1 плашке и т.д., не запускается. ранее на этой плате стоял е8400 и все норм было. скорее всего биос....
_________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 пустобрех, какой пурги, я скрин предоставил, й9550 на 450 шине, множитель у него макс 8,5, что составляет 3825 мгц. а вот ты начал юлить и нести пургу про множитель х6 и какие то мониторинги с макс частотой, сделай одолжение исчезни фанатеть в профильные ветки.
Последний раз редактировалось Vasilis 12.11.2015 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11