Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
C-Moon Обнулял в процессе разгона, при установке нерабочих значений, хотя и до этого работало железно.
Stream Не знаю где как, а в Днепре я по крайней мере в 4-х магазинах видал Х2 S939.
Q-desnik Достижим, но при условии, что материнская плата позволяет поднять вольтаж более 1,45V, у меня Х2 4600+ постоянно работает как 233х12=2796 (на 1,39V) или 240х12=2880 (на 1,45V) и проходит супер Пи на 247х12=2964 (на 1,45V)
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Это очень вряд ли. Хотя на полутора вольтах может получиться, только охладить его в таком режиме непросто будет. Вспомните, Venice до трех гигагерц часто разгонялся? А здесь то же, только два ядра, и разгон ограничивается менее удачным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Ну вот тут Вижу неплохие результаты, охлаждать буду бигтайфуном, а позже водой. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Венис у меня работает на 2950 - но не очень стабильно - зависит от температуры в комнате. Тут ведь еще какой момент - эти процессоры наверняка статистически более гонимые, так как отбор идет по более жестким критериям чем для младших моделей. Вобщем себя я уже убедил - беру тем более вариантов нет. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд KROOM
KROOM писал(а):
233х12=2796 (на 1,39V)
Такой вариант меня тоже устроит Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Stream писал(а):
А куда внезапно исчезли все X2 939? В Украине я нигде их не могу найти, это везде так?
А еще я подумал - это борьба за чистоту окружающей среды - ведь мать купить под 939 сокет гараздо сложнее чем процессор, если все начнут покупать X2 то куда девать одноядерники - матерей на всех не хватит.
Сегодня прикупил себе AM2 Athlon 64 X2 3800+ OEM, правда, кулер аллюминиевый для Socket 939. Домой коробки закинул. Так вот какой вопрос: до какой частоты может хватить обычного аллюминиевого кулера в нормально продуваемом но не открытом корпусе, может, стоит не мучаться, а сразу с работы заскочить и прикупить что-нить по-серьезнее?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Phobos писал(а):
до какой частоты может хватить обычного аллюминиевого кулера в нормально продуваемом но не открытом корпусе, может, стоит не мучаться, а сразу с работы заскочить и прикупить что-нить по-серьезнее?
Опыт - сын ошибок трудных, он тебе все и подскажет По поводу корпуса - у меня в открытом состоянии температура выше чем в закрытом, бо стоят два 120мм вентиля, в очень маленьком корпусе. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Выше Комрад Gross отчитался:
Gross писал(а):
Мой X2 3800+(ADO3800.....)легко погнался до 2600, 10*260 при напруге 1.4,наверное погонится и дальше,но температура под нагрузкой сильно растёт,гр.64.Всё-таки кулер дешёвый Glacialtech7210
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Щас решил узнать максимальный разгон своего проца(относительно максимальный, так как кулер бокс ), поставил напряжение сразу максимальное в биосе +0.35в, в винду удалось зайти на частоте 2780мгц, выше уже вывалевается в bsod при загрузке самой винды, с напряжением еще буду играться, может ниже можно будет оставить, но многие скажут, что +0.35в очень много, ну на "нормальных матерях" это много, а на таких как эпокс, где с этим(подаваемым напряжением) имеются свои проблемы, это не критично, корпус открыт и потому помимо датчиков температуры еще сам трогаю радиатор кулера, холодный, ну и температура при этом соответствущая 42 градуса при офисной нагрузки(типа музыка, инет, неро, видео), так вот первый вопрос, тут был на оверах тест, где наглядно показали, что на эпоксах +0.3в, это как на асусах +0.15в( имеется ввиду чтобы получить одинаковую частоту на этих матерях в итоге), значит и вправду можно ставить +0.3в и не париться ? И второй вопрос собственно в том, что если поменять кулер на там залман какой нить за 1000р, то и со спадом температуры придет же и спад напряжения(т.е его уже можно будет не задирать так, чтобы работать на 2780мгц) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Объясните плз что за температуры показывает SpeedFun!
У меня он показывает какие-то 3 температуры, хорошо реагирующие на нагрузку процессора. Две из них (Core и Temp3) на незагруженной системе имеют стабильную разницу в ~17-20 градусов (Core больше), а на загруженной практически сравниваются. Есть еще Temp1 которая реагирует на изменение нагрузки проца с некоторой инертностью и без нагрузки меньше Core на ~3-4 градуса. Система под водянкой.
Core берется как я понимаю с процессора и отображает внутреннюю температуру ядра?
Остальные две температуры снимаются с помощью чипа IT8712F (если верить SpeedFun-у) и показывают непонятно что.
Можно предположить что более инертная температура - это подсокетный датчик?
И главное! На какую температуру ориентироваться при разгоне? core и temp3 поднимаются выше 70 градусов. Поэтому и стремно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Xenus писал(а):
вправду можно ставить +0.3в и не париться ?
Лучше померить тестером, Epox ставит напругу на проц неверно, с "запасом" (или в крайнем случае смотреть по темпе в нагрузке).
Xenus писал(а):
со спадом температуры придет же и спад напряжения
Обычно нет. Лучше для разгона проца дальше попробуй пониже частоту оперативы (при НТ=3).
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды tau1 На Asus материнках лучше мерить темпу проца AsusProbe (на диске к материнке) или CoreTemp.
Последний раз редактировалось DiMMension 11.01.2007 3:17, всего редактировалось 1 раз.
мой х2 3800 на матери асус M2N-E (биос последний 0602) не хочет работать на частотах выше 2.5 ГГц! НТ ставил 3, напруга 1.325, память у меня кингстон РС 6400 ставил в режим 667 и напругу 1.9. помогите пожалуста wtf!!!
Member
DiMMension писал(а):
Лучше попробуй пониже частоту оперативы (при НТ=3).
Ну во-первых это не частота оперативы, а шина , а во-вторых она уже давно так стоит на х3( это как первое правило для разгона атлона 64, ставить сразу НТ=3 )
DiMMension писал(а):
Лучше померить тестером, Epox ставит напругу неверно, с "запасом" (или в крайнем случае смотреть по темпе в нагрузке).
И напряжение судя по всему мать наоборот занижает хоть и написанно, что +0.35в подается, потому как мне с трудом верится, что бокс кулер может держать 2780мгц при напряжении получается 1.3+0.35=1.65в и при этом крутится всего лишь на 4400 оборотов.
Member
Xenus писал(а):
Ну во-первых это не частота оперативы, а шина , а во-вторых она уже давно так стоит на х3
Не, я имел ввиду и частоту оперативы (шину), и НТ (множитель) ставить ниже, раз НТ уже =3, значит теперь понижать частоту памяти.
Xenus писал(а):
и при этом крутится всего лишь на 4400 оборотов.
А попробуй выключить Cool'n'Quet, тогда и все ставиться будет нормально. А пока включен, ничего даже приблизительно не поставишь, сбросить может "интеллектуально". Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
редизка писал(а):
память у меня кингстон РС 6400 ставил в режим 667
При разгоне вместе с процом же память получилась... (посмотри в Everest) и на этой частоте плохо работала...
Member
DiMMension писал(а):
А попробуй выключить Cool'n'Quet, тогда и все ставиться будет нормально. А пока включен, ничего даже приблизительно не поставишь, сбросить может "интеллектуально".
Он уже выключен
DiMMension писал(а):
значит теперь понижать частоту памяти.
Зачем ? Не надо, она работает на проверенной стабильной частоте в 252мгц(DDR504) при 2780мгц(память стоит в режиме DDR366 в биосе), а в винду память заходит и при 265мгц(проверялось при синхронной работе проца и памяти), значит bsod при загрузке свыше 2780мгц по процу это уже вина самого проца, а не памяти.
вот сейчас разогнал свой проц 4200 до2700 11х250 при напряжении 1.45! макс температура 55 мониторил Msi Core center (тестировал 2 часовым рендере в максе загрузка 2 ядер 100%) а еверест мне пишет 3 температуры 2 из которых 60 а одна 48!! чему верить???? и не большая ли температура?? кулер боксовый!!! может пока не куплю норм кулер попуститса немного с разгоном?
Member
VLADX Еверест пишет температуру из коре темп, это те которые под 60, 48 это то что мать мониторит не понятно откуда, верят обычно коре темпу, т.е 60 градусам, под боксовым кулером это вполне предсказуемая температура, в принципе работать можно, ведь это темпа при макс. загрузке проца, а обычно используется 75-85%, а значит и температура будет ниже, но вот ближе к лету полюбому нужен будет другой кулер так как температура поднимется ~ на 10 градусов в нагрузке.
Member
VLADX писал(а):
не большая ли температура??
Если не очень заставлять компьютер работать, нормальная. (только давай ему отдыхать каждые 15 минут).
VLADX писал(а):
а еверест мне пишет 3 температуры 2 из которых 60 а одна 48!! чему верить????
Xenus писал(а):
Еверест пишет температуру из коре темп, это те которые под 60, 48 это то что мать мониторит не понятно откуда, верят обычно коре темпу, т.е 60 градусам
А у меня почему то Everest русифицирован и по-русски пишет "Температура ЦП" и "Температура системной платы" Верю написанному про ЦП и прикалываюсь над другой цифрой (судя по некоторым отзывам, там может быть среднемесячная температура почвы на лунном экваторе). Добавлено спустя 36 минут, 42 секунды
VLADX писал(а):
Xenusна сайте амд пишут что МАКСЕМАЛЬНАЯ темпа моего проца 55-70!! как ето понять? если у меня уже 60!