Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Нечего на скобу пенять, коль руки кривы! (с)
Я не представляю, откуда должны расти руки, чтобы обколоть (тем более - раздавить) кристалл. Лично ставил ТТБТ на бартон, да и веник ватерблоком зажимал до прогнутия МП и ни разу не обкалывал кристалл.
Дабы не оффтопить (к чему и остальных призываю), пришлось оскальпировать труп:
Advanced member
Точно уже не скажешь, он, в своё время, сгорел из-за остановившегося кулера, так что всё может быть. Похоже на приплавившийся ТИ, причём он какой-то странный, на серебро порошковое похож.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Г Сафоново
AlexT.. писал(а):
Я не представляю, откуда должны расти руки, чтобы обколоть (тем более - раздавить) кристалл. Лично ставил ТТБТ на бартон, да и веник ватерблоком зажимал до прогнутия МП и ни разу не обкалывал кристалл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
AlexT.. писал(а):
Лажа. Кстати, фреонщики часто сажают проц в сокет на термопасту, чтобы не потело.
Первый раз такое слышу и вижу, всех кого знаю и сам не первый год на минусе, но такого ни когда не слышал и не видел. У меня вот так сделано #77 / #77 / #77
Про патело это у Вас совсем не по теме. Вода появится там где есть доступ к воздуху - где его нету, там всё чисто и сухо как у кота яйца. Вода появляется только при отключение или при падениях температуры, пока всё холодно это не вода и там ни чего не будет происходить. У вас больше теории, чем практики.
Advanced member
А я и не спорю, мне воды хватает. Где-то то-ли на модлабсе, то-ли на топмодсе видел тему про снятие крышки с прескотта на 478, так вот там такая мысль и проскочила вместе с фотографией.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, люди, скоро вы увидите смертельный номер! По дешёвке(20 у.е.) почти достался проц под названием Intel L5408(квад, йорк, не урезанный), по причине отсутствия материнки под 771 сокет пациент будет сразу отправлен на вскрытие!!! Спец для этих целей постараюсь взять фотик Вобщем, скоро у мну появится красивый брелочек
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Итак, люди, скоро вы увидите смертельный номер! По дешёвке(20 у.е.) почти достался проц под названием Intel L5408(квад, йорк, не урезанный), по причине отсутствия материнки под 771 сокет пациент будет сразу отправлен на вскрытие!!! Спец для этих целей постараюсь взять фотик Вобщем, скоро у мну появится красивый брелочек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Сдаётся мне, что именно поэтому линфилды хуже блумфилдов гонятся
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Причём паста у них всё тотже термокал со времён P4, ничего не меняется. Поменял пасту на MX-3, закрыл проц крышкой, мало того что температуру сбил с самого горячего ядра на 10°С, так ещё и почти выровнял температуры по ядрам. Надо будет посадить крышку на жидкий металл в следующие выходные, хотя лучше найти MetalPAD
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Rexcor Насчёт метал-пада - не боитесь "подтёков"? Хотя - мона залить кондесаторы лаком для изоляции. Ну или металпад сразу приплавить к крышке(залудить им крышку), а потом уже с ним прикладывать к ядру.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
Хех я от нечего делать решил снять крышку с целика под 478 сокетом, опыт неудачный, всё срезал но проц не хотел отпускать крышку, и руководствуясь принципом сила есть ума не надо в ход пошла отвёртка плата погнулась похрустела да и чип отлетел вместе с крышкой, крепко держится.... надо было подогреть вот такая засохшая паста попадается минус 1