Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 77 из 90<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Usershilo писал(а):
У меня большая проблеммма, мой проц 925 совсем не гонится только до 3300 получилось, так при этой частоте темпа за 70 градусов,

Проблема не в процессоре у тебя материнка с интегрированным видео, на них нормального разгона не получается.
Usershilo писал(а):
а винтель боксовский больше 1700 оборотов не подымается, мне конечно нравится тишина, но так и поджарить проц недолго, подскажите в чем дело.

Залезь в БИОС и выставь на вентиляторе максимальные обороты.
PS: если любишь тишину, купи нормальный кулер и не майся. :wink:

Партнер

Member
Я в биосе всё облазил так и не нашел где обороты увеличивать, нашёл только режимы вентилятора: сайленс, оптимал и перфомансе, изменил оптимал на перфоменсе, и не чего не изменилось как было 1700 оборотов так и осталось. Может ещё как-нибудь его можно заставить крутиься сильнее?
Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд
Да вот ещё что как-нибудь можно улучшить разгон на моей плате?
Добавлено спустя 51 секунду
Охота хотя бы 3500

Member
Usershilo писал(а):
сайленс, оптимал и перфомансе, изменил оптимал на перфоменсе, и не чего не изменилось как было 1700 оборотов так и осталось. Может ещё как-нибудь его можно заставить крутиься сильнее?

Попробуй залей последний биос, если не поможет, то кулер можно подцепить(через переходник) к MOLEX(на 12В линию).
Usershilo писал(а):
Да вот ещё что как-нибудь можно улучшить разгон на моей плате?
Охота хотя бы 3500

Меняй мать.

Member
Биос последний залили когда проц ставил 1302 вроде, беспокоит температура 65 даже без разгона, это может биос подгонять и не включать обороты на максимум?

добрый день.

Слышал, что на асуса P5B врет датчик температур на ЦПУ на 10 -15 град С. Но стоит какойто слабый куллер типа Indgo (вроде) 5057 лайт. проц (снимал эверестом и при перезагрузке системы) греется до 55-60 (без разгона (может мама врет)). Какой кулер может поменять для этого проца (недорогой)

Member
Фото: 1
Usershilo Штатная термопаста? Меняйте её на более эффективную, обдув организуйте.
-=Billy=- Я не замечал вранья на данных платах. Вам теже рекомендации.

Foxtrot писал(а):
Usershilo Штатная термопаста? Меняйте её на более эффективную, обдув организуйте.
-=Billy=- Я не замечал вранья на данных платах. Вам теже рекомендации.

Понял, но какой куллер поставить на проц (термопаста есть КПТ-8) D915 - ну в общем оптимальный (не дорогой, малошумный, эффективный, и .тп.), наверное даже с учетом разгона ( в будущем), а может этого хватит (ах да немного обманул про название, оно - Igloo 5056 Light).

Ну и да простят меня форумчане и админы, за вопрос не в ту ветку, но не хочу пладить: я как бы в железе ( 0) ;), у меня корпус InWin 720C (знал бы купил получьше) какие фильтры поставить на дырки (тобы пыль не сосало) и какие вентеля на 120рn (назад, для выдува воздуха) и на 80Рn (вперед для обдува венеков и для нагнетания воздуха) - тоже оптимальные. Фильтры нужнв для того, т.к. будет сложно расчитать будет там давление или разряжение.

Member
-=Billy=- Что по вашим понятиям "недорогой"?
-=Billy=- писал(а):
какие фильтры поставить на дырки

Марля\колготки :tooth:
-=Billy=- писал(а):
и какие вентеля

Рекомендую присмотреться к Zalman и GlacialTech.

Member
Фото: 219
-=Billy=- писал(а):
Какой кулер может поменять для этого проца (недорогой)
Боксовый интеловский кулер с медным основанием за 300 рублей для разгона степпинга D0 самый эффективный вариант. Я в свое время D920 гнал с этим кулером до 3730Мгц.
-=Billy=- писал(а):
и какие вентеля на 120рn (назад, для выдува воздуха) и на 80Рn (вперед для обдува венеков и для нагнетания воздуха) - тоже оптимальные
Присмотрись к Glacial Tech 1225BDLA и 8025HBDL.
-=Billy=- писал(а):
Фильтры нужнв для того, т.к. будет сложно расчитать будет там давление или разряжение.
Какое еще давление или разряжение? Если у тебя на выдув будет стоять 120-ка у которой CFM~34...36, плюс вытягивает вентилятор блока питания а на вдув будет стоять одна 80-ка у которой CFM~22...24, то догадайся с трех раз что у тебя там будет.

Foxtrot Kryloff спасибо ребята :) за опперативный ответ, очень польщен. Даже не подумал, что можно использовать колготки (марля сегодня дерьмовеньвая и чистить ее плохо)
Kryloff
Kryloff писал(а):
Боксовый интеловский кулер с медным основанием
както не внушает доверия, но можно рассмотреть.
Kryloff писал(а):
Какое еще давление или разряжение?

ну если раскрутить 80ку на полную, а БП и 120ку понизить, то ситуация может быть и такова, ну это уже не важно - чулки рулят :).
Kryloff писал(а):
Боксовый интеловский кулер с медным основанием за 300 рублей для разгона степпинга D0 самый эффективный вариант. Я в свое время D920 гнал с этим кулером до 3730Мгц.

так у самого стоить почти такой же - GlacialTech Igloo 5056 Light, но может я и не прав :(. во всяком случае трогал радиатор - он холодный даже возле платы, а БИВАС и эверест глосят, что он 45-50 гдето при старте, а добегает до ~62 (бред). Так брать новый или этого хватит ?

Kryloff писал(а):
Присмотрись к Glacial Tech 1225BDLA и 8025HBDL
Foxtrot писал(а):
Рекомендую присмотреться к Zalman и GlacialTech.

так что из них лучьше - цены одинаковы (примерно) - самое главное долговечность и тишина.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
ах да для вентелей, я так понял подшипник качения лучьше, чем скольжения, хотя по тех характеристикам и по механнике др. устройств как раз наоборот. Конфуз

Member
-=Billy=- писал(а):
так что из них лучьше - цены одинаковы (примерно) - самое главное долговечность и тишина

могу посоветовать GlacialTech 1225EBDL - очень тихая 120-ка, у меня на сонике таких 2шт. На 12вольтах и не слышно..
Про долговечность пока сказать не могу, трупов еще не было :D ..
-=Billy=- писал(а):
45-50 гдето при старте, а добегает до ~62 (бред). Так брать новый или этого хватит ?

62 гр - температура нормальная для дефолта, если тебя шум устраивает, то и забей. А уж если о разгоне думать - начать тебе с замены бп..

acolt понял, а зачем менять БП - вроде мерял, справляется 350Вт

Member
-=Billy=-
что и как мерил? и что получил?

мультиметром на пате БП вроде (наш электроник по компам на работе мерял) при загруженном компе (вроде сталкером), а потом проверяли математику и соответствие с устройствами. В итоге получили меньше, чем заявлено на техпроцессах железа ( например мощность ЦП + мощность мамы и т.д. + якато попроавка на сопротивление и на чета там еще). В общем когда выберали ящик для железа с БП, так по тестам примерно до 300 не досатвало, на что электронник сказал брать 350 - это оптимально для тебя.

Member
-=Billy=- писал(а):
В общем когда выберали ящик для железа с БП, так по тестам примерно до 300 не досатвало, на что электронник сказал брать 350 - это оптимально для тебя.

все понятно, тебе бы почитать ветки форума о бп.. Удачи..

конечно польщен Вашей пронзительной внимательностью, но для меня железо это как-то далеко, а разгонять это только впрок (пока так хватает). Ну а лазить по форуму из-за получения сааавсем для меня не нужной информации - это ............. Я же Вам не задал вопрос с просьбой подобрать БП, а всего лишь про какой-то ср**ый вентиль (в нормальном языке - вентилятор).

Member
acolt -=Billy=- Чат в теме прекращайте. Есть же ЛС. И вообще это ветка не по БП и "вентелям"

Member
Приобрел 925 BOX степинг D0 и 925 степинг D0 Произведены в Коста-рике.
1. разгон первого мах. - 3600 на поднятие напряжения вообще никак не реагирует. Снижение напряжения до 1,2в позволяет работать на 275 шине без проблем, только включено 1-ядро и соответственно производительности ни какой. Второе ядро вообще при этом не видится ни где.
2. Разгоняется с трудом до 3600 при подняти напряжения до 1,45в тесты проходит, только производительность при этом намного хуже, чем у первого на этой частоте.
Свой 630 разгонял до 4500 на ВОХ работал и проходил тесты.
Единственное, ни греются мах 45-50С В нагрузке оба.
Попробую на взять на степинге С1.

Member
SCIF1973 Если мне не изменяет память, то ваша маеринка не очень дружит с разгоном данных процессоров. БИОС последний? Вообще с его настройками игрались? Слишком уж слабый разгон.

Member
Foxtrot писал(а):
то ваша маеринка не очень дружит с разгоном данных процессоров

Да биос 0705 другого нет и то он бетта, настройки разные пробывал, память не ограничивает.
увеличение напряжений на чипсете и на шине приводит еще к меньшей стабильной работе на данной частоте 240 MHz.

Материнка вроде не плохая, за два года никаких глюков не было.

Может быть действительно не дружит с данным типом процессоров, т.к тестил память мемтестом, ошибки валяться уже на частоте 227 MHz на любой частоте памяти. В отличии от 630 тот стабилен во всех тестах, без поднятия напряжения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 77 из 90<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа