Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Я в биосе всё облазил так и не нашел где обороты увеличивать, нашёл только режимы вентилятора: сайленс, оптимал и перфомансе, изменил оптимал на перфоменсе, и не чего не изменилось как было 1700 оборотов так и осталось. Может ещё как-нибудь его можно заставить крутиься сильнее? Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд Да вот ещё что как-нибудь можно улучшить разгон на моей плате? Добавлено спустя 51 секунду Охота хотя бы 3500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Usershilo писал(а):
сайленс, оптимал и перфомансе, изменил оптимал на перфоменсе, и не чего не изменилось как было 1700 оборотов так и осталось. Может ещё как-нибудь его можно заставить крутиься сильнее?
Попробуй залей последний биос, если не поможет, то кулер можно подцепить(через переходник) к MOLEX(на 12В линию).
Usershilo писал(а):
Да вот ещё что как-нибудь можно улучшить разгон на моей плате? Охота хотя бы 3500
Меняй мать.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Биос последний залили когда проц ставил 1302 вроде, беспокоит температура 65 даже без разгона, это может биос подгонять и не включать обороты на максимум?
Слышал, что на асуса P5B врет датчик температур на ЦПУ на 10 -15 град С. Но стоит какойто слабый куллер типа Indgo (вроде) 5057 лайт. проц (снимал эверестом и при перезагрузке системы) греется до 55-60 (без разгона (может мама врет)). Какой кулер может поменять для этого проца (недорогой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Usershilo Штатная термопаста? Меняйте её на более эффективную, обдув организуйте.
-=Billy=- Я не замечал вранья на данных платах. Вам теже рекомендации.
Usershilo Штатная термопаста? Меняйте её на более эффективную, обдув организуйте. -=Billy=- Я не замечал вранья на данных платах. Вам теже рекомендации.
Понял, но какой куллер поставить на проц (термопаста есть КПТ-8) D915 - ну в общем оптимальный (не дорогой, малошумный, эффективный, и .тп.), наверное даже с учетом разгона ( в будущем), а может этого хватит (ах да немного обманул про название, оно - Igloo 5056 Light).
Ну и да простят меня форумчане и админы, за вопрос не в ту ветку, но не хочу пладить: я как бы в железе ( 0) , у меня корпус InWin 720C (знал бы купил получьше) какие фильтры поставить на дырки (тобы пыль не сосало) и какие вентеля на 120рn (назад, для выдува воздуха) и на 80Рn (вперед для обдува венеков и для нагнетания воздуха) - тоже оптимальные. Фильтры нужнв для того, т.к. будет сложно расчитать будет там давление или разряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
-=Billy=- писал(а):
Какой кулер может поменять для этого проца (недорогой)
Боксовый интеловский кулер с медным основанием за 300 рублей для разгона степпинга D0 самый эффективный вариант. Я в свое время D920 гнал с этим кулером до 3730Мгц.
-=Billy=- писал(а):
и какие вентеля на 120рn (назад, для выдува воздуха) и на 80Рn (вперед для обдува венеков и для нагнетания воздуха) - тоже оптимальные
Присмотрись к Glacial Tech 1225BDLA и 8025HBDL.
-=Billy=- писал(а):
Фильтры нужнв для того, т.к. будет сложно расчитать будет там давление или разряжение.
Какое еще давление или разряжение? Если у тебя на выдув будет стоять 120-ка у которой CFM~34...36, плюс вытягивает вентилятор блока питания а на вдув будет стоять одна 80-ка у которой CFM~22...24, то догадайся с трех раз что у тебя там будет.
FoxtrotKryloff спасибо ребята за опперативный ответ, очень польщен. Даже не подумал, что можно использовать колготки (марля сегодня дерьмовеньвая и чистить ее плохо)
Kryloff
Kryloff писал(а):
Боксовый интеловский кулер с медным основанием
както не внушает доверия, но можно рассмотреть.
Kryloff писал(а):
Какое еще давление или разряжение?
ну если раскрутить 80ку на полную, а БП и 120ку понизить, то ситуация может быть и такова, ну это уже не важно - чулки рулят .
Kryloff писал(а):
Боксовый интеловский кулер с медным основанием за 300 рублей для разгона степпинга D0 самый эффективный вариант. Я в свое время D920 гнал с этим кулером до 3730Мгц.
так у самого стоить почти такой же - GlacialTech Igloo 5056 Light, но может я и не прав . во всяком случае трогал радиатор - он холодный даже возле платы, а БИВАС и эверест глосят, что он 45-50 гдето при старте, а добегает до ~62 (бред). Так брать новый или этого хватит ?
Kryloff писал(а):
Присмотрись к Glacial Tech 1225BDLA и 8025HBDL
Foxtrot писал(а):
Рекомендую присмотреться к Zalman и GlacialTech.
так что из них лучьше - цены одинаковы (примерно) - самое главное долговечность и тишина. Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд ах да для вентелей, я так понял подшипник качения лучьше, чем скольжения, хотя по тех характеристикам и по механнике др. устройств как раз наоборот. Конфуз
так что из них лучьше - цены одинаковы (примерно) - самое главное долговечность и тишина
могу посоветовать GlacialTech 1225EBDL - очень тихая 120-ка, у меня на сонике таких 2шт. На 12вольтах и не слышно.. Про долговечность пока сказать не могу, трупов еще не было ..
-=Billy=- писал(а):
45-50 гдето при старте, а добегает до ~62 (бред). Так брать новый или этого хватит ?
62 гр - температура нормальная для дефолта, если тебя шум устраивает, то и забей. А уж если о разгоне думать - начать тебе с замены бп..
мультиметром на пате БП вроде (наш электроник по компам на работе мерял) при загруженном компе (вроде сталкером), а потом проверяли математику и соответствие с устройствами. В итоге получили меньше, чем заявлено на техпроцессах железа ( например мощность ЦП + мощность мамы и т.д. + якато попроавка на сопротивление и на чета там еще). В общем когда выберали ящик для железа с БП, так по тестам примерно до 300 не досатвало, на что электронник сказал брать 350 - это оптимально для тебя.
В общем когда выберали ящик для железа с БП, так по тестам примерно до 300 не досатвало, на что электронник сказал брать 350 - это оптимально для тебя.
все понятно, тебе бы почитать ветки форума о бп.. Удачи..
конечно польщен Вашей пронзительной внимательностью, но для меня железо это как-то далеко, а разгонять это только впрок (пока так хватает). Ну а лазить по форуму из-за получения сааавсем для меня не нужной информации - это ............. Я же Вам не задал вопрос с просьбой подобрать БП, а всего лишь про какой-то ср**ый вентиль (в нормальном языке - вентилятор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Приобрел 925 BOX степинг D0 и 925 степинг D0 Произведены в Коста-рике.
1. разгон первого мах. - 3600 на поднятие напряжения вообще никак не реагирует. Снижение напряжения до 1,2в позволяет работать на 275 шине без проблем, только включено 1-ядро и соответственно производительности ни какой. Второе ядро вообще при этом не видится ни где.
2. Разгоняется с трудом до 3600 при подняти напряжения до 1,45в тесты проходит, только производительность при этом намного хуже, чем у первого на этой частоте.
Свой 630 разгонял до 4500 на ВОХ работал и проходил тесты.
Единственное, ни греются мах 45-50С В нагрузке оба.
Попробую на взять на степинге С1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
SCIF1973 Если мне не изменяет память, то ваша маеринка не очень дружит с разгоном данных процессоров. БИОС последний? Вообще с его настройками игрались? Слишком уж слабый разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Foxtrot писал(а):
то ваша маеринка не очень дружит с разгоном данных процессоров
Да биос 0705 другого нет и то он бетта, настройки разные пробывал, память не ограничивает.
увеличение напряжений на чипсете и на шине приводит еще к меньшей стабильной работе на данной частоте 240 MHz.
Материнка вроде не плохая, за два года никаких глюков не было.
Может быть действительно не дружит с данным типом процессоров, т.к тестил память мемтестом, ошибки валяться уже на частоте 227 MHz на любой частоте памяти. В отличии от 630 тот стабилен во всех тестах, без поднятия напряжения.