Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
rin90 Я же сказал - между последними PCI слотами написана модель (на CULS, а TUSL имеет мин. отличия), а рядом еще меньшими буквами - ревизия. Бывает, что память по одной работает, вместе - никак. Либо тайминги, либо несовместимость. У меня три модуля 3*256 на CULS2-C приводили к повисанию - либо контроллер слабоват, либо память вместе не хочет пахать.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Antinomy
Цитата:
У меня три модуля 3*256 на CULS2-C приводили к повисанию
какие модули? при каких условиях висли? а при каких работают?
Не зря рекомендуют брать одинаковые качественные плашки памяти... Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 58 секунд PS: разобрался как же можно ставить кастомную FSB на некоторых клокерах от ICS...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Antinomy писал(а):
А я запустил на CUSL2-C 768MB оперы
Можешь поподробнее про это написать или провести какие-нить тесты? Мне бы очень пригодилась такая информация! Скажите пожалуйста почему в БИОСЕ у меня прописывает память как PC-100, хотя у меня стоит РС-133 Hynix! Из-за этой фишки у меня никак не выставляется в БИОСЕ 133/133/33, даже через джамперы на матери такая же фигня! Ставишь вручную, система грузиться! Прогоняешь SuperPi раза три и сразу система уходит в BSOD! Подскажите как поступить? Может стоит сменить память, например на эту: http://www.fortevd.ru/?go=advprice Добавлено спустя 41 минуту, 48 секунд
runik писал(а):
Не подскажите, какая самая оверская память PC-133?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Root писал(а):
из вариантов - потому что проц на 100 шину
Дело скорее всего не в проце!, т.к. он стабильно пашет на 133МГц, а вот память в авто выставляет 100МГц!
Кстати посмотри на эту память http://www.fortevd.ru/?go=advprice, что-то она уж больно дороговата! И еще, будет ли лучше разгон если сменить 2*256 на 1*512Мб памяти!
Либо SPD кривой! Это как-нить лечиться?
Advanced member
Pahen Alt+PrintScreen, а потом вставить в paintbrush или photoshop, сохранить, сковертить в PNG и выложить. Можно и кол-во цветов порезать, чтобы шот занимал меньше места. А в ACDSee есть такая возможность - прямой захват изображения с моника в картинку...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Radoom увы, 9250BF-50 не относится к тем некоторым клокерам.
в его описании для выбора частоты не из предопределенного диапазона должны быть регистры VCO Frequency Control Register и VCO Frequency Control Register, которые позволяют выбирать частоту VCO (VCO=14.31818 x VCO/REF divider value, как раз меняются VCO divider value и REF divider value, причем в весьма широких пределах), а уже от нее зависят FSB/Mem/PCI/AGP и пр.
Единственное, что процесс записи "делителей" VCO и REF немного сложноват.
Pahen тэг img есть для этого. Только картинка должна быть на каком-нить хостинге. Можно себе сделать сайт и оттуда заливать, либо картинку выкладывать на ПС, либо аплоадить на imageshack..us и аналогичные сервисы.
Advanced member
Pahen Такое ощущение, что SPD на памяти нету и/или он не работает. Точно известно, что нна ASUS CUSL/TUSL он должен считываться нормально.
SPD хранится в маленькой 8-гой микросхеме у края плашки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
rin90 писал(а):
У меня оперы 512mb. 256mb Kingston (на чипах infeneon-7) + 128mb Samsung-7.5 + 128mb Mtec-6. Маркировка Mtec - TBS6408B4E-6. Вынул я 128mb Mtec, и проц погнался.
Сейчас стоит 142:142:35. А до этого пробывал ставить 133:100:33. Все равно не гналось. С таймингами тоже играл, но тоже не помогало.
Advanced member
rin90
Цитата:
Почему не гналось с памятью Mtec?
варианты на выбор
а) M.Tec - не хорошая память
б) малая напруга на памяти
в) не согласованность работы кучи разных модулей. Сюда же - проблемы нагрузки на шину памяти при установке макс. кол-ва модулей на мать...