Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
В линпаке даются две колонки. Она совпадать должны я правильно понимаю? Тоже хочу попробовать прогу. Добавлено спустя 26 минут, 16 секунд Да и что значит строчка "Error: info returned = 3277176" ? Все время ее пишет. Даже на 3400Мгц. А так тест прохожу до конца и на 3800.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Решил сегодня помучать свой E2160 на морозе. плохо при 1.6V прошел superpi, wprime только на шине 355 (3195мгц).. рискнул выставить в биосе 1.8V (cpu-z все равно кстати 1.568в показыал) успешный запуск на шине 390 (3510мгц) загрузил винду на 380, из под винды еще смог разогнать до 386(3474). Вот и думаю, проц неудачный или что.. - обычный разгон - пока 340(3060) на 1.4в. (блин. у некоторых на 3200 на дефолтной напруге работет) сейчас кулер отполировал, попробую по-тихоньку погнать еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Тээк-с... А подскажите по QX9650, не оглядываясь на цены Есть от них какой-нить толк, если всё равно по шине и с множителем 9х предел разгона под водянкой достигается на любом проце?
Принципиальное отличие от QX6xxx - только в 45нм-технологии, типа меньше хавать будет => больше гнаться (на пару процентов )? Что даёт немного больший размер кэша?..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Уважаемые. Большая просьба разьяснить ситуацию. Приобрёл процессор Q6600. При работе в Виндоус ИксПи без нагрузки температура проца 35-40 градусов. Кулер установлен Биг тайфун ВИКс . Разгона пока нет. Под нагрузкой кодирования видео x264 температура подскакивает до 64 градусов. Вопрос такой- это нормальные значения температур или что-то не так. Меня честно говоря настораживают такие цифры. Температура измеряласть Спидфаном. Мать Asus p5b deluxe. Биос последний. Да кулер пришлось на всю катушку включать 2000. корпус Асус с двумя большими вентилями. Температура матери 40 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Boryans для работы на штатных частотах это нормально. Готовьте нервы к разгону - например у меня пришлось для покорения 3.7 ГГц ставить напругу под 1.58. В результате - 90 с лишним градусов в пике нагрузки Vodoley мне как минимум странным кажется, что в тесте ЦП марка06 QX9650 сливает 200 очей неплохо разогнанному Q6600. Сопоставьте цены и вуаля, ответ появится сам собой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
IamDreamer писал(а):
нормально ли охлаждает кулер.
Вы думаете неудачно установлен кулер? Или что? Кулер трогал- очень даже горяченький. Тут ещё блок питания находится над процем, так он тоже очень горяч. Просто недавно был случай: компьютер при выключении всегда давал бсод. Комп не этот. Там мать была епокс и она при старте все температуры показывает. Включаю и вижу при старте тепма проца 60 градусов, а проц AMD64 3000 может и без кулера работать. Полез в корпус а там пыли просто ***а. Потрогал кулер - холодный. Снял и под вентилем увидел кучу пыли. Почистил и проц перестал греться и теплообмен восстановился. Здесь же теплообмен идёт очень даже лихо. А когда неудачно установлен кулер - теплообмен хромает. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Boryans, даже по заявкам Intel, максимально допустимая температура в корпусе с Q6600 62.2 градуса. Температура самого процессора должна быть ещё выше. В общем, 64 градуса - температура допустимая и не столь критичная.
Member
HarD_wArez писал(а):
мне как минимум странным кажется, что в тесте ЦП марка06 QX9650 сливает 200 очей неплохо разогнанному Q6600. Сопоставьте цены и вуаля, ответ появится сам собой
А какие частоты у квада, и у 9650?..
Trump писал(а):
ИМХО QX9650 это несколько сотен мегагерц при разгоне на воде и 1-10% прироста производительности на мегагерц относительно Q6600.
Клёво! С учётом значительно меньшего тепловыделения у 45нм процов, думаю, процентов 50+ в цпу-тесте в итоге получу, по сравнению со своим квадом 3.8... Осталось дождаться появления 9650 в норм. магазинах (в сарае такое брать не рискну )
Кстати, посоветуйте пока затычку двухядерную E6700 2.67Мц на B2 стоит дороже, чем E6850 3.0Мц на G0... Неужели из-за того, что у первого множитель 10, а у второго - 9?! И что лучше из них взять, под макс. разгон?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Липецк
Привет,я-новичок,помогите ,пожалуйста, у меня asus p5n32 e sli plus и cre2duo e6750.Проц разогнался до 3.2ghz при напряжении на ядре 1.575.Попытки повысить частоту ни к чему не приводят.Подскажите,что делать.Кулер zalman cnps 9500led,БП TT toughpower 700w.
Vodoley, не понимаю, почему ты так уверен, что именно температура не дает процессору разогнаться выше? Рано или поздно все-равно наступает предел, после которого повышение вольтажа ничего не дает.
Member
Borland_Delphi_6 Ну потому, что на 1.75 прекрасно пашет при 3910, а при этом - в садомазе на ФПУ-тесте прогревается до 65 градусов всего при 1.4в и 3600Мц! Ессно проц не может работать выше 3600, тупо из-за температуры в нагрузке - тепловыделение-то в (1.75/1.4)^2*3900/3600=на 70% больше, соответственно и дельта между водой и процом во столько же больше, получаем (65-10)*1.7+10=темпа будет за сотню *10 - температура воды*
Наверняка именно поэтому и вылеты в цпу-тесте из марка06 - как только появляется серьёзная нагрузка, так сразу проц уходит в защиту из-за температуры (а не из-за "переразгонных" ошибок!)
Вельд писал(а):
при таком раскладе - имхо, Е6850; Е6700 зело греться будет.. но у тебя вроде хорошая вода..
Недостаточно хорошая для квада, как оказалось Вроде очевидно, что Е6850 лучше, но хочу понять - почему тогда же Е6700 дороже??? Ведь у него даже номинальная частота меньше... Неужели Интел за множитель 10 столько просит?!
ЛЮди никак не могу установить ТАТ, выдаёт такую вот ошибку
ТАТ не работает на многих платах не-референсного интеловского дизайна. В частности на IP35 pro не работает из-за чипа µGuru. Да и вообще ТАТ разрабатывали для ОЕМ для тестирования ноутов на базе Pentium M, а програмка случайно уплыла в сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
День добрый! Вопрос в следующем. Сменил C2D E6300 косячный на Е4300. При первом разгоне до 3.15 (350х9) температура в простое оказалась под 45 градусов (напруга около 1.4В) Хотя на старом при разгоне до 2.7 (385х9) температура, даже под нагрузкой была в районе 35-38 градусов. Откуда такоу неимовероно возросшее тепловыделение?
З.Ы. Кулер Scythe Katana Cu