Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 77 из 399<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
В линпаке даются две колонки. Она совпадать должны я правильно понимаю? Тоже хочу попробовать прогу.
Добавлено спустя 26 минут, 16 секунд
Да и что значит строчка "Error: info returned = 3277176" ? Все время ее пишет. Даже на 3400Мгц. А так тест прохожу до конца и на 3800.

Member
Решил сегодня помучать свой E2160 на морозе. плохо :(
при 1.6V прошел superpi, wprime только на шине 355 (3195мгц).. рискнул выставить в биосе 1.8V (cpu-z все равно кстати 1.568в показыал) успешный запуск на шине 390 (3510мгц) загрузил винду на 380, из под винды еще смог разогнать до 386(3474). Вот и думаю, проц неудачный или что.. :( - обычный разгон - пока 340(3060) на 1.4в. (блин. у некоторых на 3200 на дефолтной напруге работет) сейчас кулер отполировал, попробую по-тихоньку погнать еще.

Member
Тээк-с... А подскажите по QX9650, не оглядываясь на цены :) Есть от них какой-нить толк, если всё равно по шине и с множителем 9х предел разгона под водянкой достигается на любом проце?
Принципиальное отличие от QX6xxx - только в 45нм-технологии, типа меньше хавать будет => больше гнаться (на пару процентов :))? Что даёт немного больший размер кэша?..

Junior
Уважаемые. Большая просьба разьяснить ситуацию. Приобрёл процессор Q6600. При работе в Виндоус ИксПи без нагрузки температура проца 35-40 градусов. Кулер установлен Биг тайфун ВИКс . Разгона пока нет. Под нагрузкой кодирования видео x264 температура подскакивает до 64 градусов. Вопрос такой- это нормальные значения температур или что-то не так. Меня честно говоря настораживают такие цифры. Температура измеряласть Спидфаном. Мать Asus p5b deluxe. Биос последний. Да кулер пришлось на всю катушку включать 2000. корпус Асус с двумя большими вентилями. Температура матери 40 градусов.

Member
Boryans для работы на штатных частотах это нормально. Готовьте нервы к разгону - например у меня пришлось для покорения 3.7 ГГц ставить напругу под 1.58. В результате - 90 с лишним градусов в пике нагрузки :)
Vodoley мне как минимум странным кажется, что в тесте ЦП марка06 QX9650 сливает 200 очей неплохо разогнанному Q6600. Сопоставьте цены и вуаля, ответ появится сам собой

Member
Boryans писал(а):
это нормальные значения температур или что-то не так.

В каком плане "нормальнные"? Посмотрите на пару сообщений выше, люди разогревали до 70 и 90 градусов. Другой вопрос - нормально ли охлаждает кулер.

Junior
IamDreamer писал(а):
нормально ли охлаждает кулер.

Вы думаете неудачно установлен кулер? Или что? Кулер трогал- очень даже горяченький. Тут ещё блок питания находится над процем, так он тоже очень горяч. Просто недавно был случай: компьютер при выключении всегда давал бсод. Комп не этот. Там мать была епокс и она при старте все температуры показывает. Включаю и вижу при старте тепма проца 60 градусов, а проц AMD64 3000 может и без кулера работать. Полез в корпус а там пыли просто ***а. Потрогал кулер - холодный. Снял и под вентилем увидел кучу пыли. Почистил и проц перестал греться и теплообмен восстановился. Здесь же теплообмен идёт очень даже лихо. А когда неудачно установлен кулер - теплообмен хромает. Или я не прав?

Member
Boryans, даже по заявкам Intel, максимально допустимая температура в корпусе с Q6600 62.2 градуса. Температура самого процессора должна быть ещё выше. В общем, 64 градуса - температура допустимая и не столь критичная.

Заблокирован
Заблокирован
Vodoley
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235384
Все о процессорах Intel на ядре Yorkfield/Wolfdale
Обсуждение QX9650 в этой ветке, спроси у обладателей сабжа.
Либо тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#4602341
У idea ткой есть.
ИМХО QX9650 это несколько сотен мегагерц при разгоне на воде и 1-10% прироста производительности на мегагерц относительно Q6600.

Member
HarD_wArez писал(а):
мне как минимум странным кажется, что в тесте ЦП марка06 QX9650 сливает 200 очей неплохо разогнанному Q6600. Сопоставьте цены и вуаля, ответ появится сам собой

А какие частоты у квада, и у 9650?..

Trump писал(а):
ИМХО QX9650 это несколько сотен мегагерц при разгоне на воде и 1-10% прироста производительности на мегагерц относительно Q6600.

Клёво! :) С учётом значительно меньшего тепловыделения у 45нм процов, думаю, процентов 50+ в цпу-тесте в итоге получу, по сравнению со своим квадом 3.8... Осталось дождаться появления 9650 в норм. магазинах (в сарае такое брать не рискну :))

Кстати, посоветуйте пока затычку двухядерную :haha:
E6700 2.67Мц на B2 стоит дороже, чем E6850 3.0Мц на G0... Неужели из-за того, что у первого множитель 10, а у второго - 9?! :spy:
И что лучше из них взять, под макс. разгон?

Junior
Привет,я-новичок,помогите ,пожалуйста, у меня asus p5n32 e sli plus и cre2duo e6750.Проц разогнался до 3.2ghz при напряжении на ядре 1.575.Попытки повысить частоту ни к чему не приводят.Подскажите,что делать.Кулер zalman cnps 9500led,БП TT toughpower 700w.

Member
Vodoley, не понимаю, почему ты так уверен, что именно температура не дает процессору разогнаться выше? Рано или поздно все-равно наступает предел, после которого повышение вольтажа ничего не дает.

Advanced member
ivorobu
Напряжение на мостах поднимал? Может проблема не в ЦПУ а в памяти..., она гониться выше? На ней напряжение поднимал?

Advanced member
Фото: 2
Vodoley писал(а):
И что лучше из них взять, под макс. разгон?
при таком раскладе - имхо, Е6850; Е6700 зело греться будет.. но у тебя вроде хорошая вода..

Advanced member
Boryans
Проверь как лежит термопаста, может толстым слоем или есть воздушные пузырьки..., может неплотное прилегание куллера?

Member
Borland_Delphi_6
Ну потому, что на 1.75 прекрасно пашет при 3910, а при этом - в садомазе на ФПУ-тесте прогревается до 65 градусов всего при 1.4в и 3600Мц! Ессно проц не может работать выше 3600, тупо из-за температуры в нагрузке - тепловыделение-то в (1.75/1.4)^2*3900/3600=на 70% больше, соответственно и дельта между водой и процом во столько же больше, получаем (65-10)*1.7+10=темпа будет за сотню :(
*10 - температура воды*

Наверняка именно поэтому и вылеты в цпу-тесте из марка06 - как только появляется серьёзная нагрузка, так сразу проц уходит в защиту из-за температуры (а не из-за "переразгонных" ошибок!)

Вельд писал(а):
при таком раскладе - имхо, Е6850; Е6700 зело греться будет.. но у тебя вроде хорошая вода..

Недостаточно хорошая для квада, как оказалось :)
Вроде очевидно, что Е6850 лучше, но хочу понять - почему тогда же Е6700 дороже??? Ведь у него даже номинальная частота меньше... Неужели Интел за множитель 10 столько просит?! :)

Member
ЛЮди никак не могу установить ТАТ, выдаёт такую вот ошибку

Что ето может быть? Главное что одно и тоже что в ХР что в Висте....

Заранее спасибо за помошь.

Member
Maximu$
Цитата:
ЛЮди никак не могу установить ТАТ, выдаёт такую вот ошибку

ТАТ не работает на многих платах не-референсного интеловского дизайна. В частности на IP35 pro не работает из-за чипа µGuru. Да и вообще ТАТ разрабатывали для ОЕМ для тестирования ноутов на базе Pentium M, а програмка случайно уплыла в сеть.

Member
День добрый! Вопрос в следующем. Сменил C2D E6300 косячный на Е4300. При первом разгоне до 3.15 (350х9) температура в простое оказалась под 45 градусов (напруга около 1.4В) Хотя на старом при разгоне до 2.7 (385х9) температура, даже под нагрузкой была в районе 35-38 градусов. Откуда такоу неимовероно возросшее тепловыделение?
З.Ы. Кулер Scythe Katana Cu

Member
Vodoley писал(а):
Ессно проц не может работать выше 3600, тупо из-за температуры в нагрузке

Нет, это бред.
И повышать напряжение выше 1.5V на Core2 Quad -тоже идиотизм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 77 из 399<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа