Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Почему некачественная маркировка.По каким показателям маркировки это выясняется.Какой толк от того что проц там неразгонится до 3000гГц---мне от него нада то всего 2400 и небольше.
Подскажите, у меня ASUS A8N-SLI soc. 939 и проц Athlon 64 3200+, какой процессор мне можно поставить максимум, и вообще какие процессоры бывают для soc. 939?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
SLAVE_HARD Приветствую! Являюсь обладателем такого же проца, думаю разгон возможен до 3000 Мгц, но на воде. На стоковом кулере думаю 2600 - без проблем. Вот у товарища такой же: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131749&start=220&sid=39bd6c0d0866cac0b2bc4330c8bb0761 Пошарил по забугорным сайтам, невнятная картина получается - у кого-то 2800 без поднятия напруги, а у кого-то 2700 при 1,45 с одной маркировкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Всем ХОЙ!!!!
Вопщем погнал проц-- блин неожидал что так хорошо пойдёт,порадовала мамка и кулер ТТВТ@2000об--- 2400 получил и радуюсь-- я вопщем проциком доволен.
ЗЫ... нехочу насиловать мамку и проц,поэтому так погнал скромно.Меня всё устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Впервые разобрал комп.
В связи с этим заодно решил попрактиковаться на снятии кулеров,
с проца так и не смог снять Просьба объяснить как правильно снимать боксовый кулер с Athlon64 3k+ ?
Мать A8N-E.
Как я понял и прочел в инструкции - это радиатор скрепленный с кулером и снимается все это сразу одновременно.
Черную защелку буквы Г я небольшим усилием переместил на 80 градусов в противоположную сторону, затем с обоих сторон освободил защелки, т.к. весь крепеж у меня теперь болтается.
С обоих сторон есть винты - но под них никак просто не подлесть - крепеж мешается.
Позднее я понял что винты крепят саму черную основу для радиатора - а ее мне снимать не нужно.
Стал тупо выдирать радиатор из его домика.
Нефика не получилось, плюнул, закрепил все назад и решил спросить совета у вас..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
термопаста прилипла
отсоединяешь метал. зацепы от пластикового крепежа на маме (с двух сторон)
затем можно вытащить. попробуй повращать радиатор, авось отойдёт
Последний раз редактировалось Guerilla 23.04.2007 8:00, всего редактировалось 1 раз.
Все разобрался с Cool'n'Quiet под Vista... Никаких драйверов от amd не нужно ставить, оставляем от microsoft, просто в расширенных настройках энергосбережения нужно выбрать 5% на минимуме и 100% на максиуме... очень удобная в плане настроек система, можно сделать так, что бы Cool'n'Quiet не выключался даже на максимальной загруженности процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
AMD делает ещё процы X2 для soc.939? В продаже что-то нет...
Вообще целесообразно менять AMD Athlon soc.939 @ 2600 МГц на двухядерный? Сильно будет заметен прирост производительности? Или лучше сделать попозже полный upgrade на Conroe?
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
начал использовать прогу RMClock Utility
При использовании проца менее 20 % - множитель 4, напряжение 1.100, частота шины 260
При преодолевании порога 20 % - автоматически множитель ставиться 9, напряжение 1.45 и проц с ~1 гц взлетает до 2,3 гц.
Не опасны ли частые столь значительные изменения частот процессора ?
Хотя бы годика 3 послужил еще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
Цитата:
Все разобрался с Cool'n'Quiet под Vista... Никаких драйверов от amd не нужно ставить, оставляем от microsoft, просто в расширенных настройках энергосбережения нужно выбрать 5% на минимуме и 100% на максиуме... очень удобная в плане настроек система, можно сделать так, что бы Cool'n'Quiet не выключался даже на максимальной загруженности процессора...
что то я таких настроек в Висте не видел, можно скрин ?