Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
champagne писал(а):
зависон после 9-11 часов в Прайме свидтельствует нехватки вольтажа на каком узле?
Обычно так бывает если температура повышается в помещении за время тестирования. У меня например при 27 градусах в комнате память 1200 держит, а при 28 падает прайм. В других случаех также может быть с процем или с контроллером памяти. Точно сказать какой узел глючит трудно, на очень точно отстроенных системах бывает что глючат сразу три-четыре узла, тоесть напруги не хватает например на проц память и чипсет одновременно, или например при нагрузке еще и видеокарты, самый незначительный подъем температуры в системнике вызывает сбои чипсета и процессора например.
Последний раз редактировалось константин с байконура 02.11.2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010
константин с байконура интересная информация. а нужен ли вообще тест Прайм бленд 12 часов? при условии что я буду делать монтаж видео и играть в игры. в сети много споров о том нужна ли вообще синтетика, многие советуют тестить разгон теми прогами и играми которые планируютя использоватсья. у меня это уже третий комп, и обе предидущие (Е8400, P5K-VM и Q9550, P5Q-E) многократно гонял в синтетике, по 100 проходов линпака и забеги прайма по 12 часов неоднократно что бы выяснить есть ли диградация железяк при средних вольтажах. но вот сейчас взял новую систему на сокете 1366 и задумался, а нужны ли вообще такие полусоточные тесты.
насчёт температур и стабильности. была информация здесь на форуме что чем выше температура тем хуже проводимость тока, но нестабильность узла при высокой темпе можно компенсировать добавив вольтаж. отсюда такой сильный разброс настроек по вольтам при одной и той же частоте, у кого кто Квад 775 работает на 3.9ггц с вольтажём 1.32, а у кого то только на 1.4в
Друзья. нужна помошь. после разгона е8400 да 4ГГ проходит все тесты. гонял праймом. все стабильно. Cinebench, 3dmark vantage и другие пробегают без ошибок. windows ставиться на ура. но есть проблема. при установке игр, во время рапаковки или вылетают ошибки или просто идет откат установки.что только не делал. может кто сталкивался с таким. конфиг компа в подписи. с напряжениями игрался, ничего не дает.
еще одно интересное наблюдение. стандартный windows memory test выдает ошибку на 16% снимал планки памяти по одной все равно на 16% независимо от какой планки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Профильный проц. 4500мгц.-1.4в. кпи-1.425в. линпак 1ч. прайм всю ночь, плюс по часу полтора новомодные игрушки, все стабильно. Поставил игру снайпер, на 3 минуте синька, ставлю на проц. 1.45в. такая же история, проц. возвращаю на 1.4в. кпи подымаю до 1.4375в. 30мин. и синька, ставлю кпи-1.45в. один час игры стабильно, вот вам и тесты на стабильность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
virus1973rus Синька бывает разная.Может у Вас видюху вышибает.Снайпер не та игра которая требует ресурсов.Она и на 3 пне пойдет наверное в паре с ГФ5200.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
cure72 Да причем здесь видеокарты если стабильность в этой игре появилась только с поднятием напруги на кпи. специально карты поставил в дефолт и на кпи 1.425в. итог синька, да и карты в профильном разгоне проработали все жаркое лето без проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
oooo999 писал(а):
Memtest на 2000/8-8-8-20-1T проходит ВЕСЬ без ошибок, и не раз.
Предлагаю забыть о мемтесте как надежной (по крайней мере уж точно не быстрой) программе диагностики памяти. Старый добрый S&M 1.9.1 находит ошибки за 5-10 минут RAM теста. Если в S&M детектится 8-12 одиночных ошибок, если Линкс останавливается на первом же или втором проходе (и тем более, если только минут через 40), то сие означает, что мемтест (dos) скорее всего обнаружит первую ошибку лишь на 3-4 проходе. О чем это. мать вашу, говорит?! О том, что вы будете насиловать свой комп долгими вечерами Праймом. Гонять по 2-3 часа мемтест. И ничего не найдете. Стоит запустить S&M и вот она - печальная правда, которая всплывает сравнительно быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Solar system
Бам-Бам писал(а):
О чем это. мать вашу, говорит?!
О том, что вы будете насиловать свой комп долгими вечерами Праймом. Гонять по 2-3 часа мемтест[/quote] Только разве сказка, что что тот же Prime 95 грузит память дай боже на Blend' e , и, у меня Memtest выявлял ошибки и на 1 и на 2 проходе (другая конфигурация) . И там, где Lynx проходил (на 20 как минимум проходах с 14000 задачей, Prime95 рубился. Ок, попробую проверить быль насчет нестабильности i7 и ошибок памяти S&M. Извинения за "вне темы" немного.
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
oooo999, мелкие ошибки памяти завалят Прайм часу на 10-12-том. А S&M найтдет их после 4 RAM-тестов, которые длятся в совокупности минут 10-15. Так что есть смысл проверить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
S&M у меня ошибок не находил со времен Q6600... serj написал новый тест памяти, viewtopic.php?f=47&t=366315&start=40, особо его пока не исследовал, но гибкость настроек порадовала.
Всем привет. Ребя поставил осст 3.1.0 Тест осст проходит температура ЦП около 70-72 Но вот линпак голяк на 2 мин вылетает пишет перегрев ЦП Напруги 1,36, 1,35, 1,84 Что делать напруги убавлять? Проц стоит как 200*21
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
herackl как давно у вас работает память на вольте 1.84? Мать Асуса указывает что допустимый предел 1.65, в противном случае процессор может выйти из строя. советую поставить другое делитель на память и всё будет ок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Да. 1.84 это конечно многовато. Но перегрев происходит из-за 1.36 все таки. Очевидно не справляется система охлаждения. Можете понизить напряжение-разгон системы до стабильных по линпаку. А можете оставить настройки стабильные по прайму. Результат будет тот-же. Система будет стабильна во всех приложениях. А вот если мучать память-контроллер памяти - то эта связка может сдеградировать со временем.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Xmast писал(а):
Но перегрев происходит из-за 1.36 все таки.
72 градуса не перегрев, а 1.36 довольно среднее напряжение для 9хх.
herackl писал(а):
Но вот линпак голяк на 2 мин вылетает пишет перегрев ЦП
На сколько я понимаю разговор о линпаке из OCCT... т.е. перегрева нет... просто в настройках OCCT надо установить параметр "макс температура ЦП" в значение 100.
champagne писал(а):
Мать Асуса указывает что допустимый предел 1.65,
Мать ничего указывать не может, старайтесь правильно формулировать мысли... в даташите интела таких ограничений не наблюдается (max 1.875), хотя мне тоже не понятно зачем с таким разгоном такая напруга на памяти.
Xmast
Цитата:
Да. 1.84 это конечно многовато.
это мягко сказано. безопасный предел памяти 1.65в для проца на сокете 1366
Цитата:
А вот если мучать память-контроллер памяти - то эта связка может сдеградировать со временем.
если вольты нормальные, и температуры нормальные, то тестировать можно сколько влезет, ничего железу не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: alex1974 если в биосе матери Асус повышаешь напругу более чем 1.65, то в биосе появляется сообщение - "безопасный предел 1.65, если выставите напряжение выше этого порока то ваш процессор может быть повреждён". если хотите могу сделать фотку.
Advanced member
champagne писал(а):
если в биосе матери Асус повышаешь напругу более чем 1.65, то в биосе появляется сообщение - "безопасный предел 1.65, если выставите напряжение выше этого порока то ваш процессор может быть повреждён". если хотите могу сделать фотку.
Это исключительно проблемы асуса.
champagne писал(а):
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
champagne писал(а):
Ну ты знаешь, я на своей процессоре использовал напряжение 1.74 на память. Да через полгода чуток тайминги ухудшились. Ну и все на этом. А чего бы им не ухудшиться? DDR-3 samsung original совсем не обязана работать годами на 2000Мгц с повышенным напряжением. Но процу совершенно пофигу. Ему год через месяц - разгон не ухудшился ни на мегагерц (сейчас на замене находиться - пришло время).
champagne писал(а):
если вольты нормальные, и температуры нормальные, то тестировать можно сколько влезет, ничего железу не будет.
Ну да.
champagne писал(а):
если в биосе матери Асус повышаешь напругу более чем 1.65, то в биосе появляется сообщение - "безопасный предел 1.65, если выставите напряжение выше этого порока то ваш процессор может быть повреждён". если хотите могу сделать фотку.
Действительно правы отчасти те, кто пишут - а зачем тогда такие напряжения в биосе если они могут привести (или наверняка приведут) к повреждению? И почему именно 1.65 а не 1.66 или 1.64? Все таки я понимаю ситуацию так. Любое напряжение на железо и его границы, напрямую завязыны с применяемым охлаждением. Чем мы и пользуемся разгоняя компьютеры.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 23