Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
На хоботе уже тестируют Intel Core i7 950, ничего нового кроме макс. множителя х24, рекомендованная цена как у 940 - наверное цены на 920 и 940 скоро пойдут вниз
На хоботе уже тестируют Intel Core i7 950, ничего нового кроме макс. множителя х24, рекомендованная цена как у 940 - наверное цены на 920 и 940 скоро пойдут вниз
Не пойдут. 940 просто снимают с производства. Он исчезнет из продажи и все. А дешёвые процы - Core i5 будут ($200 за 2.66 ГГц), ждите сентября.
Member
Tester128 писал(а):
Не пойдут. 940 просто снимают с производства. Он исчезнет из продажи и все. А дешёвые процы - Core i5 будут ($200 за 2.66 ГГц), ждите сентября.
Так "старые" i7 (920 и 940) только осенью перестанут выпускать, но их остатки со складов еще несколько месяцев продавать будут. Так что цены на них может и снизятся. Ждать обрезок i5, стоит только после сравнительных тестов с i7 - будет видно чего он стоит, скорее всего i5 будет медленнее на той же частоте что i7, но возможно будет гнаться лучше .
Цены на 940 и 965ый явно не будут никогда снижены, будет как скажем E6750 стоил в разы дешевле, чем старый E6700. И скорее всего их не делают уже давно, продают складские запасы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
dmush Есть уже превью линфилда. Интересно, а почему это линфилд должен быть медленнее на той же частоте? Из принципиальных моментов по сравнению с i7 у него отрезали только один канал контроллера памяти, и убрали шину QPI для соединения с северным мостом (т.к. северный мост более не нужен - pci-e теперь в ядре), за счет убирания доп.шины и доп.канала сократили кол-во контактов в сокете.
А PCI-E контроллер встроенный, значит в играх линфилд вполне может оказаться не хуже i7 Правда, если он окажется на уровне i7 по производительности, не ясно каким образом интел будет дальше стимулировать продажи i7. Мне сдается, что в линфилде мы можем получить толстую свинью в виде особенностей, серьезно мешающих разгону... Тогда i7 останется процом для энтузиастов. Пока единственное принципиальное ограничение 1156 платформы которое я вижу - в поддержке только 16линий PCI-E, значит полноценный 2х16 SLI будет невозможен, только 2х8 как на Р45.
Но пока на свинью с разгоном намеков нет, даже наоборот, в линфилде будет более агрессивно работать турбо-режим, а значит множители будут высокие...
Обидно что крепеж опять новый потребуется... 1366 крепеж не подойдет - расстояния между дырками 1156 будут больше чем 775, но меньше чем 1366 Опять сговор производителей процов и матерей/систем охлаждения...
К выходу линфилда еще прогнозирую выход новой версии Linx с линпаком и бубликом в одном ) Т.к. на линфилде для тестирования стабильности надо будет хорошенько греть не только ядра, но и PCI-E контроллер )
Member
k2viper писал(а):
Правда, если он окажется на уровне i7 по производительности, не ясно каким образом интел будет дальше стимулировать продажи i7.
Вот именно. Или маркетологи Интела зазря получают зарплату. Вот когда появятся тесты реальных экземпляров, тогда и посмотрим. Они могут сильно отличаться от того что тестировали на AnandTech (о чем они сами предупреждают), а то получается, что i5 со своим турбо-режимом будет обгонять даже намного более дорогой i7-940.
Member
dmush Тут еще из одного источника (сотрудника Интел) поступила по секрету инфа:
Цитата:
в clock per clock линфилды будут даже быстрее блумов.
Вполне возможно, что и будет обгонять. Такое бывает Просто не стоит забывать, что сосуществовать Блумфилдам и Линфилдам предстоит достаточно недолго - следом подоспеет Westmere и Gulftown для 1366, а это уже 32нм, наверняка очередные архитектурные улучшения, возросший кэш и т.п... В общем, не вижу ничего фатального (для интела) в том, что в большинстве приложений Линфилды будут оказываться быстрее. У блумфилдов другой козырь будет - платформа на которую будут первоочередно выходить все новинки, возможность полноценного SLI, шестиядерные процы, теоретически - лучший разгон и т.п.
Просто сегодня осознал, что в реале раньше августа-сентября сменить платформу не смогу, вот и задумался, на что же ориентироваться, и не стоит ли уже сейчас начинать i7 собирать понемногу (покупать по частям плату, память и т.п.). Вот про линфилды почитал/поузнавал и понял, что спешить с приобретением компонентов для i7 платформы пожалуй не стоит. Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд Младший лин будет обгонять i7-940 только там, где нет толку от НТ, и наверное будет проигрывать на SLI платформах за счет бОльшего кол-ва линий PCI-E у Х58. Но даже это не страшно, т.к. 940 с производства снимается, а i7-950 младшему лину не догнать, имхо...
Member
k2viper, понятно что те повременил с покупкой Ci7 надеются, что Ci5 будет и быстрее и дешевле, те кто уже вложился в Ci7 верят в обратное. По логике вещей, и если Интел не хочет подпортить себе продажи старшей линейки Ci5 в номинале все же будет медленнее. А вообще такое гадание и собирание слухов - бездарное дело, к осени выйдут нормальные тесты, тогда и обсудим.
Member
dmush писал(а):
k2viper, понятно что те повременил с покупкой Ci7 надеются, что Ci5 будет и быстрее и дешевле, те кто уже вложился в Ci7 верят в обратное. По логике вещей, и если Интел не хочет подпортить себе продажи старшей линейки Ci5 в номинале все же будет медленнее. А вообще такое гадание и собирание слухов - бездарное дело, к осени выйдут нормальные тесты, тогда и обсудим.
Да я в общем не надеюсь что лины будут быстрее. Да пусть даже чуть медленнее будут... решать то будет соотношение цены и производительности в разгоне, как обычно Возможность перейти на i7 платформу у меня была еще зимой, но я решил вложиться в дорогой корпус и СВО, а теперь вот пока не складывается выложить разом ~20к за платформу с приличной платой, пусть даже я часть этих денег отобью продажей своего 775 железа Вот и лезут мысли в голову, что может и хорошо что не купил. Впрочем, оно полюбому хорошо. Для той задачи для которой я сейчас ПК использую (игра в TF2) - хватает моего нынешнего проца, i7 в макс.разгоне будет лишь незначительно быстрее. Так что и спешить вроде бы некуда.
Хотя, пожалуй я тоже не очень верю, что интел устроит энтузиастам такой "кидок". Они, понимаешь, перешли на 1366, денег немало в это вложили, а тут бац - и новая платформа дешевле и быстрее, хотя позиционируется как мейнстрим... Хотя, чем черт не шутит. Ведь интел регулярно так "кидает" покупателей топ процов, выпуская еще более топовые модели за те же, или даже меньшие деньги. Время идет, его не остановить Оно и покажет что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Получил сегодня мамер (Асус Р6Т Делюкс V2), память (6ГБ OCZ 1600 7-7-7) и... i7 920 SLBEJ Лапки чешуться проверить, но финский магаз (Coolputer.fi) всё никак не пришлет радик (IFX-14). Думаю, соберу на выходные временно с True Black 120 - заодно затестирую сабж на предмет бОльшего числа хит-пайпов (6 против 4 и IFX). Мельком видел на эсктрим-хардваре тред, где опытный товарищьч ругался на IFX-14.
ps. надеюсь новый чипсет не "развалит" мой RAID, собраный на старом мамере...
Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore и гости: 21