Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 77 из 302<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 6
LissXL
Цитата:
сли в бивисе температура корректно отображается, а в Винде нет, то это проблема отсутствия каких то ВИНДЯЧИХ дров

:spy: :haha: а может это все таки кривой софт

Member
У меня Venice Е6 в простое 27C при S&M режим норма 100%- 40C;это без разгона,пока :D

Member
MegaHertz Нормальный температурный режим. Можно гнать - зеленый свет! :D

Люди не скажите в чём у меня дело? Я пытаюсь погнать свой проц по шине т.к. множителем не выходит, он залочен, а мать на нФорсе. Кароче в мобильный тож переделать не могу. так вот , в статистике разгона я смотрел, такие процы как у меня (тортон 133*13,5=1800) разгоняли до сумасшедших скоростей и причём не еденицы, а многие, некоторые даже до 13,5*200, но пишут, что стабильно работает на ФСБ 166,170,175 и около того. А я ФСБ гоню максимум до 158. Дальше уже даже после нажатия сохранения БИОС не переписываецца. Просто комп тухнет и всё. Да и на 158 никакой стабильной работы. Напряжение поднимал максимум до 1,675. Ставлю 1,7 - комп не грузицца ваще. Даже шину ставлю меньше, на которой при 1,65 грузился, а на 1,7 хоть тресни. Мать у меня Soltek SL-75FRN3-L. Был в статистике и один случай с такой матерью (ФСБ170, U=1.85). после этого в биосе смотрю температуру - де-то аж 70. Вот у меня подозрение на охлаждение. У меня кулер дохлый (ща маркировки не вспомндю) Титан , радиатор простой алюминевый, а винтелятор на 2800 оборотов. И ещё два по 2500 стоит, один на вдув в корпус, другой на выдув. неужели температура так сразу прыгает? Кстати как паста (синяя), которая с титанами идёт? Эт нормальная паста? В общем подскажите. Что это? Охлаждение? или можт это мать, хотя, как я писал, в статистике гнали такой проц нп такой матери.

Member
Очень интересует данный вопрос:
1. Проц на частоте 1800 Мгц
2. Проц на частоте 2500 Мгц
В обоих вариантах процы без нагрузки.

Будет ли у них в таком режиме одинаковая температура???

Junior
RINDIG писал(а):
Очень интересует данный вопрос:
1. Проц на частоте 1800 Мгц
2. Проц на частоте 2500 Мгц
В обоих вариантах процы без нагрузки.

Будет ли у них в таком режиме одинаковая температура???

не совсем... как показывает практика у меня температура в простое
на частоте 1800 - 27-28С, 2403 - 29-32С

Теперь шо-то у меня комп выстёгует даже на родной частоте! Подскажите от чего это. Раньше такого не было. Играю в Андеграунд 2 около 5 минут и комп уходит на перезагрузку. Вначале такое было с разгоном 158*13,5МГц U=1.675В, но значительно быстрей чем 5 минут, да и то тока из игры выкидывало. А ща и на номинале 133*13,5. S&M пройти не может. Минут 10 выдерживает прогрева и всё. А ещё быват просо виснет. Захожу в БИОС сразу после зависания, температура 60, а то и всего 53 градуса. Вынимал проц ,вродь всё нормально с виду. Я думал можт припалил его предиущими разгонами. Кулер у меня канешнга галимый. Титан 2800об. с радиатором обычным. Раньше был Гласиалтек Даймонд2100, так он и с разгоном по полтора часа(дольше не пробовал) S&M выдерживал. Но даже, када этот галимый поставил, таких приколов с зависаниями не было. Ещё ж 2 пропелера стоят по 2500об(8см). На вдув и на выдув из корпуса. Шо это за лажа!!!!??????? Кстати а может это быть питание? Я вот последнее время думаю, что у меня блок питания дохлый 300Вт(Кодеген).

Member
Уважаемые подскажите пожалуйсто GlacialTech Igloo 7200Light кулер подойдет для моего простенького проца Atlon64 2800+

Джедай
Dintra
Кулеры обсуждаются в соответствующем форуме.

З.Ы: Подойдет.

Люди! Так кто-нибудь скажет хоть что-то?!!!!!!!!!!!!!!!

Джедай
Alonza39
1.Не флудите,это не чат.
2.Пишите более понятным языком.
3.Промеряйте напряжение тестером - какое реальное напряжение по веткам питания.

Member
Фото: 41
Alonza39 писал(а):
Теперь шо-то у меня комп выстёгует даже на родной частоте!
Советую перебрать охлаждение. Снять кулер, стереть остатки старой термопасты с него и кристалла камня, собрать все заново на свежей пасте КПТ-8 (сильно не мажь). Устанавливай аккуратней, а то судя по твоему терпению- напортачишь (перекосишь или камень сколешь). Неплохо продуть радиатор кулера от пыли.
БП проверь и температуру камня из БИВИСа при первой же загрузке. Потом доложишь результат.

Serga01net
Кароче, я разобрался в чём дело. Эт не проц и не блок питания. Эт я видеокарту загнал сильно и из-за неё комп вис после 5-10 мин. Андеграунда 2, хотя раньше вродь тянула, ну не важно кароче. Радиатор я раньше продувал. Кстати как я писал , что у меня проц не гоницца дальше 158*13,5, то терь я разобрался, это охлаждение. Я тут ради проверки слепил охлаждение из того, что было, все винтеляторы поставил на радиатор процессора ;) , а это тот, что на нём был и + ещё 3. Похоже на турбину было, и по рёву тоже ;) . Но всё это тока ради проверки на время опыта. Винда загрузилась на 170*13,5 при напряжении 1,85(это максимум на моей матери). Может получилось бы и на 171*13,5, но я не пробовал да и не боьшая толком разница. Но это загружалась только Винда. Из того же Андеграунда 2 меня сразу выкидывало. Смазку я не менял конечно, но над будет поискать. Как писал, у меня синяя титановская, не знаю как она называется. Кароче охлаждение нада менять!
Вот у меня ещё вопрос. Я скачал прогу S2k, но не пойму как ней пользоваться.В ней есть регулировка Halt Disconnect Divisor и Stop Grant Divisor. Что это за показатели и на сколько их нужно ставить? И как ваще работает эта прога? Имею в виду при какой длительности простоя процессора она начинает действовать?

Member
Alonza39 писал(а):
Что это за показатели и на сколько их нужно ставить? И как ваще работает эта прога? Имею в виду при какой длительности простоя процессора она начинает действовать?

3. Действовать начинает сразу (миллисекунды)
1. Ставишь, например, 8 и 8 - смотришь, какая температура в простое. Затем - 16 и 16 - сравниваешь. И т.д. У меня 64 и 64 (разница с 32/32 - 1 градус, с 128/128 - 0), но коэффициенты могут и не быть одинаковыми. При слишком больших комп зависнет, или будет нестабильным.
2. А вообще по ней есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16548 - на самом виду! А еще лучше в строке ПОИСКА задать "s2kctl" - и почитать предложенные обзоры :)

На Украине в Одессе, нашелся один «Кулибин», который придумал альтернативный вид охлаждения процессора. Он выглядит как сам камень. Питание берёт от 5V.
Охлаждает путём перенаправления температуры, с одной стороны охлаждает, а с другой, выпускает тепло.

Member
pikmir уж не элементом ли Пельтье это называется :?: ;) Учите мат. часть
pikmir писал(а):
На Украине в Одессе, нашелся один «Кулибин»,
это Одесса!!!!

скажите, плиз, каковы "опасные" температура и напряжение для Тараубред 2400+?

Member
Geyko
РТФМ

спасибо... а маркировку можно узнать только сняв кулер?

Естественно, ведь это текст на поверхностити процессора
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 11.02.2005 15:35

на кулере должно быть написано

Подумайте над тем, что Вы сказали...

Остальное удалил.

Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 11.02.2005 15:36

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 77 из 302<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа