Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 77 из 654<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 57
Скажите пожайлуста под сокек ам2+ подойдет?
У меня мать ASUS M3N-HT Deluxe/Mempipe http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502

Хочу организовать Сли ситему из двух видео-карт Palit GF GTX 460 2Гб

Нужен проц помощней пойдет ли он под эту мать?

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Фото: 130
diabolic2009
где ты увидел погрешность?
в одинаковых условиях у тебя и у меня разница ровно в 3Гфлопса
а там те 78Гфлопсов, это реально четкий стабильный результат. причем не только у меня. и не только с этим процом. так что погрешностью это не назовешь. в линх нету такого чтобы резалт гулял туда сюда на аж 2Гфлопса, только если сама мамка гуляет или ты помимо линх еще где-то лазеешь. а если поставить высокий приоритет например то результат будет стабилен, ток фиг где посидишь.

diabolic2009 писал(а):
это ничуть меня не расстраивает) тем более если учесть разницу в цене

а причем тут цена? я фанат, у меня был 1055-ый, проц бодренький но не впечатлил.

diabolic2009 писал(а):
разница в 2500р, думаю каждый выберет не в пользу 2гфлопс

а с какого всего 2Гфлопса?
если сравнивать твои 72.7Гфлопсов

с моими повседневными 81.2Гфлопсами
http://www.klamas.ru/f/files/104665/4200_3000.jpg
разница ваще то набегает грубо говоря на 10Гфлопсов. :tooth:
то есть разница порядка 11-12%, некислая такая да?

а если сравнивать с нормальной мамко и 78Гфлопсами, да разница всего несколько %, но потолок проца еще не раскрыт ;) будет 4300 при 3000НБ.
и да. это всего лишь линпак, он не особо зависит от памяти, НБ и НТ. а они тоже лучше прут на 1090-ом.

Moderator
Фото: 546
ivan-cykunov
С подобными вопросами обращайтесь к оф. сайту Asus. Физически она должна его выдержать, как там с поддеркой - нет желания лезть на тормознутый сайт асуса за Вас.

C_i_t_r_u_s
А если попробовать в точности вопроизвести условия как у diabolic2009? Т.е. шина 286 и т.д.?

Надеюсь, про времена Socket A ещё никто не забыл?

Member
I.N. писал(а):
А если попробовать в точности вопроизвести условия как у diabolic2009? Т.е. шина 286 и т.д.?

дык вот же:
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот результат полностью как у тебя, шина и все множители со всеми таймингами и частотами один в один с тобой. система выдала 76Гфлопсов против твоих 73 скажем. 3Гфлопса разница, то есть 4% разница в производительности.http://www.klamas.ru/f/files/104665/76.jpg

http://www.klamas.ru/f/files/104665/76.jpg

Junior
1090T это последняя модель, более старших уже не будет в этой линейке?

Member
cherepashka
должна выйти 1100 вроде как, а потом может и 1105 или 1110 появится.

Moderator
C_i_t_r_u_s
Sorry, недосмотрел. Вот что значит беготня по темам. :oops:
В общем, даём делу 48 часов, если за это время ничего не выяснится, то всё. Также ждём, что ответит мне Gigabyte (сообщение нужным людям я уже отправил).

Добавлено спустя 1 час 7 минут 10 секунд:
Последовавший за мои сообщением от 11 окт 2010, 21:59 оффтоп удалил. Тема не для этого предназначена.

Member
To all
А про влияние ос, винчестера и дополнительных таймингах памяти... Вообщем лол это. О чем-то можно будет говорить когда ос будет с нуля на одном винте, настройки памяти идентичны.
Кстати ничего что у C_i_t_r_u_s память с 1T.

C_i_t_r_u_s
1095@ 4.2 при 1.52-1.54В водой охлаждаешь?

ivan-cykunov
Лучше одну GTX480 возьми.

C_i_t_r_u_s
Пока все шито белыми нитками, проверить легко. Не тянет система питания, так можно прогнать на тех 3Ггц Х6 и Х4, при этом и напряжение разумеется можно прилично скинуть. Уж в таком то режиме питание на матери должно тянут. Только даже если и есть какая-то проблемка, то боюсь тут все-таки не питание, а скорее всего корявый биос.

Последний раз редактировалось Rossi 12.10.2010 7:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Добавлю свои пару копеек:
ИМХО разница мизерна, в действительности она гуляет даже в зависимости от свободного места в памяти, у меня даже в пределах 10-ти гфлопс можно получить разброс, этот линкс как раз и есть вся кукуруза - конь сферический. Когда проводят реальные замеры, то влияние внешних факторов снижается до минимума, даже качество БП может дать погрешность в 0.5 гфлопс.
Не исключаю конечно, что мать матери разница и количество настроек намного выше чем то, что отображается в БИОСе, и, возможно, АСУС имеет более выгодные тайменги чего-то, но не на столько, чтоб давать 5% разницу в производительности на пустом месте.
З.Ы. Я фанат асус матерей :tooth:

Member
Rossi
да какое в тесте проца влияние винта?
ты сам то попробуй поменят в линх 1т, разницу то хоть увидишь? ну проглядел один тайминг, но он никак не мог дать 3Гфлопса разницы. если нормальны разгон кп то с нт дали всего 2Гфлопса, какой там одному тайму изменить больше.
а про ос, это тебе не суперпи или прочая бенчерская вещь, мало что дает ось. я тестил в богом убитой и забитой в хлам в 64бит 7-ке. у него такая же или почище будет.
ну да ладно, допустим у него или у меня что-то нитак. но в ветку по этой мамки зайди и спроси Ивана из ОЦКлаба (у него стендовая система и одинаковые условия, он сравнивал эту мать с асусом 890жх, просто случайно увидел просадок), он щас статью писать перестал по амд из-за этих косяков мамки, ибо реально падение производительности идет. а еще посмотри уже написаную статью на оверах где х6 на одной частоте в разгоне местами уступает х4-му чего в прицнипе не может быть при одинаковых условиях, а если приглядется мать там та самая.

Rossi писал(а):
1095@ 4.2 при 1.52-1.54В водой охлаждаешь?

да, там же вроде написано в профиле че по чем стоит из сво.

VladPayne
если у тебя гуляет еще не значит что у всех гуляет, я каждый раз пускаю у меня все стабильно. конечно если ты пустишь линх и будешь там еще чето делать то будет там просадок. а ты попробуй раз за разом на максимальном приоритете гонять. хотя я вот сидел в опере и скайпе болтал приоритет не трогал все норм резалт.
разница 4-5% мало ему, а ты не думал что мать попавшая в тестовую лабу и если на ней протестят проц х6 и сравнят с интелом эти 5% просадка мамки добавят очень много к превосходству 5-20% интела.

да и обзор посмотри, х6 уступал х4-ому в играх на одной частоте. зная что есть такой косяк, смысл ставить х6 на эту мамку просто отпадает. ибо платишь больше за проц, гонишь его, он и жрет при этом больше чем х4, а почему то медленее в играх будет. как так то? зачем брать то его тогда если он дороже, жрущее и медленее?
моя цель донести это до покупателя, чтобы гиге перепало как следует за такое читерство. а то глядишь увлечется еще.

Заблокирован
Заблокирован
кстати у меня винрар показывал 3000 кб/сек(когда я только купил проц), сейчас 2000-2200. Частота 3.5 ггц на которой я тестил.

Moderator
На оф. сайт выложена F8A для 890GPA-UD3H rev1.0

Junior
...
Удалено
Здесь вопросы "что мне выбрать" не обсуждаются.
I.N.

Moderator
Обсуждение вопроса по производительности предлагаю вести только в ветке по матери (я её создал-таки на днях): viewtopic.php?f=1&t=373252
Чтобы не метаться по двум веткам.

Junior
I.N. писал(а):
Обсуждение вопроса по производительности предлагаю вести только в ветке по матери (я её создал-таки на днях): viewtopic.php?f=1&t=373252
Чтобы не метаться по двум веткам.

тогда такой вопрос. чем версия 125Вт отличается от 95Вт?

Member
Фото: 0
kozzyboom
Напряжением,у 95w-го ниже.

Advanced member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 70
I.N. писал(а):
На оф. сайт выложена F8A для 890GPA-UD3H rev1.0

http://www.occlub.ru/forum/showpost.php ... tcount=498

Moderator
HertZ
Тему по матплате прочти. Все перебираемся пока туда, здсь, как ни крути, проблемы с матплатой - это оффтоп.
Там уже есть сей скриншот.

Member
Фото: 5
Погнал тесты на профильном разгоне под вантузом и 06 марком:

Для сравнения может кто прогнать у себя, при условии что мать не ГБ. Буду благодарен!

Moderator
Тему почистил.

Serga01net, словите ещё одну ЖК (за оффтоп) и уйдёте в автобан. Это устное предупреждение. Надеюсь, оно будет последним (2 ЖК у Вас уже имеются, нет желания "добивать" Вас).

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 36 секунд:
Тему снова почистил.
Буду крайне груб. Ибо надоело.

Пишу отдельным шибко "умным" личностям.

Есть такая кнопка. Называется "Л.С." Выглядит так: #77
Расположена в профиле интересующего вас человека.

Если нечего сказать по делу, то лучше молчать. Трёп не по делу и откровенный бред, от которых нет абсолютно никакой пользы, уже достали. Люди сюда приходят информацию получать, а не читать слюни от зависти, что нет такого железа и по делу сказать нечего - опыта нет, а отметиться ой как хочется. Обзаведитесь таким же железом и/или наберитесь опыта по обращению с ним, тогда с Вами и будут разговаривать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 77 из 654<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа