Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 77 из 388<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Himik_15

Надобы потрещать с этим vpd, не думаю, что 63 это ядра под нагрузкой, точнее просто уверен, что это х.з. че за температура...
Потом там корпус открыт, Kobalt55 как я его понял имеет ввиду закрытую конфигурацию.
Помимо всего прочего, базу оверов не считаю достоверной, там всякого навалом, надо делить на два...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
M-Sport
Ну если у меня в простое на Е6850 на 3870МГц всего 34-36 градусов, то на кваде в простое где нить 45 должно быть не более если кулер хороший!
И это достоверная информация!!!
Я никогда никого не обманывал на форуме и небуду!!!

Member
Himik_15

Дак причем тут простой...?
Мы же про прогрев говорим, когда все ядра загружены на 100% и прошло хотябы 15-20 минут времени...
Kobalt55 писал(а):
Темпа ядер при нагрузке в КореТемп - 65С. Не много ли?

Или что он вообще имел тут ввиду...

Короче ИМХО, что при его разгоне нармально у него все с температурой !
Это просто у тебя Himik_15 все очень хорошо с температурой, но это не значит, что 65 плохо, повторю, это нормально.

Member
65 градусов эт довольно таки хорошо, у меня на профильном разгоне до 77 доходит по данным Коре Темп при игре в MoH Airborne и все нормально пашет без тротлинга и вообще че парится, сказано же максимальная 85, на практике же тротлинг обычно начинается на 82-84 градусах

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
M-Sport
Вполне может быть - у меня просто и кулер хороший и вентилей много мощных и корпус большой и продувается хорошо!
Просто у него 65 в нагрузке при 3200, а у меня 65 в нагрузке при 3870 - вот в этом и разница!
Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды
Xenus
А я и не говорю что надо париться, у меня тоже запас до 82 градусов большой и можно гнать дальше чем 3870! Вот куплю новую мать и погоню еще!

Member
померил CoreTemp температура одного ядра 54, второго 58 без нагрузки, напряжение 1,325....странно..думаеться много..а при нагрузке 92!!!! - да он бы отключился давно, наверно..при этом RMClock при нагрузке показывает 77

на профильной мат.плате вроде не нашел в биосе аварийного отключения

Последний раз редактировалось Kronk 11.09.2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kronk

Склоняюсь, что RMClock показывает правильно ! Тем неменее, имеет смыл проверить утилиту троллингом ! Всем это советую последнее время, так как сам долго выбирал утилитку для мониторинга температуры, пока гдето не вычитал, что достоверность показаний любой утилиты следует проверячть троллингом.

77 под нагрузкой... Такая температура с разгоном на боксовом кулере -- нормально ! Не парься...
Или ты чуда ожидал?...

Member
Что скажете, температура в 60 градусов, на профильном компе это нормально? (естественно при макс. нагрузке). Или стоит сбросить разгон поменьше?

Member
M-Sport не ожидал, к слову он запускаеться и на шине 280 и вроде даже пашет, хотя долго не тестил и шину выше не поднимал

Защиты никакой 4CoreDual как я понимаю нет, RMClock показывает что тм1 и тм2 у меня отключены

перзагружал комп, тут же лез в биос, он показывает результаты схожие с RMClock.

и теперь ещё после установке в биосе шины на авто, е4400 автомотически мат.плата присваивает частоту 266, почему незнаю

Member
D1max1mym писал(а):
Что скажете, температура в 60 градусов, на профильном компе это нормально?

Если реч идет о температуре ядер, то все хороше.
Если реч идет о некой общей температуре процессора, то близко к пределу.

Kronk
Попробуй SpeedFan 4.32 (имееется в файловом архиве оверов) -- потом расскажешь, че она показывает...

Member
Kronk писал(а):
Защиты никакой 4CoreDual как я понимаю нет
Защита есть. И ее можно проверить разогревая процессор с отключенным вентилятором и следя за температурой и сообщениями о троттлинге.
Kronk писал(а):
лез в биос, он показывает результаты схожие с RMClock
В BIOS - нагрузка, в окнах - простой!

Member
M-Sport писал(а):
D1max1mym писал(а):
Что скажете, температура в 60 градусов, на профильном компе это нормально?

Если реч идет о температуре ядер, то все хороше.
Если реч идет о некой общей температуре процессора, то близко к пределу.

Kronk
Попробуй SpeedFan 4.32 (имееется в файловом архиве оверов) -- потом расскажешь, че она показывает...

Я имел ввиду тумпературу на ядрах.

Member
e4400 разгон 3340 v 1.4750 мать P5b под TAT 74 градуса кулер Zalman 9500led это нормально или перебор? Стабильность полная проверено всеми существующими утилитами в OCCT 26 часов работал. Кулер доработан т.е. отпалеровано оснавание до зеркала и стаит не косо проверял несколько раз паста Алсил 3

core 2 quad G0 355*9, 3200, Vcore 1.350, кулер TT BT(обороты 1000rmp), корпус закрыт, в нем стоят два вентиля(120мм 950rmp) на вдув и на выдув,стоит он на ковролине с очень высоким ворсом,час OCCT 72C, по показаниям coretemp, это много или мало?
Кстати перед вентелем на вдув стоят четыре гиговые планки, они влияют на нагрев?
p.s. темпа матери 52С!, не многоли для p5k-deluxe?
и еще, чем всё-таки мерять температуру на кваде G0?

Member
D1max1mym Alshan.82 По-моему, нормально вполне.

Member
Температура крышки должна быть ниже ядер или нет. А то у меня ядра в простое 30*С, а крышка 40-45*С.

Member
_NoF_
Неправильно, так как температура уменьшается если ее мерить от источника тепла к окончанию теплоотводной конструкции. То есть по убыванию: ядра>теплораспределяющая крышка>основание кулера(все основание целиком)>тепловые трубки>радиатор
Heretik писал(а):
p.s. темпа матери 52С!, не многоли для p5k-deluxe?

У меня Commando также греется.
Heretik
если RMClock 2.25 -- почти до 100 все в порядке.
если SpeedFan 4.32 -- до 83 все нормально.
Сам пользуюсь последней для мониторинка температуры, а по RMClock за троллингом наплюдаю.

Junior
Я так понимаю, что есть постоянная разница в 15С между тем, что показывает CoreTemp и SpeedFan и это зависит от Tj - одни программы берут его за 100, другие за 85. Так что если 2 разные программы показывают температуру с разницей в 15С, то на самом деле они показывают одно и тоже, а какой верить надо определять по тротлингу, так сказал M-Sport.

Member
По идее с измерением t все правы, кому что нравится(RMClok,SpeedFan.Everest,CoreTemp). Я меряю эверестом,мониторю с помощью RT - если t выше 65 это уже много. На ядра просто не обращаю внимания.

alexutel писал(а):
Е 6400 разгон 25%,в эвересте увидел температура проца общая больше90 градусов,по ядрам 40.в PC probe тоже за 90,вентили корпусные начали бешено крутиться,перезагрузил все норма.А теперь вопрос .ЧТО ЭТО БЫЛО? мать асус P5B-E

сейчас было тоже самое ,и еще пару дней назад оставил на ночь качать был перезагруз я думаю из-за перегрева вот этого

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 77 из 388<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа