В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Elones Благодарю. У тебя в сайнбенч соотношение 5.05х Один поток показывает 1,14 получается 5,74 на 6 потоков. Исходя из того, что на один поток (при хорошем разгоне спу/нб/память) можно получить 1,22 - то на 6 потоков при таком разгоне FX-6100 должен показать 6,16!
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
JediNikE какой вот такой? я совсем не жалею о покупки FX-4100, заменил фен II x4 925 3.3Mhz. он по дефолту и без фиксов лучше чем предыдущий, а после разгона так и вообще норм! с феном память была 1333 1.5v а теперь эта же память работает как 1866 1.55v это что плохо? система стала более отзывчивая, в играх стало больше плавности (fps)! на показания всякого рода бенчи мне просто пофиг, хотя в аиде и санбенч FX-4100 вообще молодец. Буду брать 8150, т.к. 4100 брал для интереса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Platum писал(а):
совсем не жалею о покупки FX-4100, заменил фен II x4 925 3.3Mhz.
Platum писал(а):
хотя в аиде и санбенч FX-4100 вообще молодец.
Phenom II X4 925 (HDX925W) 2.8 ГГц Cinebench R11.5 SMP Rendering Benchmark 3.35 баллов FX-4100 (FD4100W) 3.6 ГГц Cinebench R11.5 SMP Rendering Benchmark 2.95 баллов молодец FX проигрывает 13% в номинальных режимах, а у него еще есть Turbo СORE. Или не цифры смотрим, а прислушиваемся к ощущениям?
Moonk я на эти цифры не смотрю, перед покупкой были сделаны тесты, конверт видосов, Heaven DX11 Benchmark 2.5 и т.п.. после смены 925 на 4100 разница что по тестам что по ощущениям и комфорту в играх заметна не вооружённым глазом. я не собираюсь что то доказывать! я для себя уяснил и утвердил разницу в производительности. """Phenom II X4 925 (HDX925W) 2.8 ГГц Cinebench R11.5 SMP Rendering Benchmark 3.35 баллов, FX-4100 (FD4100W) 3.6 ГГц Cinebench R11.5 SMP Rendering Benchmark 2.95 баллов""" и что это доказывает? ничего! сам делал эти тесты на фене и на fx, разница в пользу фена, но ещё раз говорю это всего лишь цифры на которых ты не играешь) и не делаешь какие либо задачи. пс и не забывайте что все нынешние программы написаны под старые архитектуры! или тут есть провидцы которые знают что будет завтра, послезавтра, через неделю или год?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Как себя покажет новый FX под win8 интересно? ps: решающими являются фпс в играх, плавность воспроизведения Full HD фильмов и скорость копирования в проводнике или в тотале. Это нужно в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
у кого какие изменения произошли после первого установки патча? у меня ни каких с отключенной парковкой (переопределение ядра вкл) - тоесть как и по дефолту - результаты одинаковы, изменение в записях ядер и потоков остались прежние с включенной парковкой (переопределение ядра выкл) - результат ниже в многопотоке (как и было) ---- после установки второго патча - без разницы вкл/выкл парковка ядер - результат примерно один и тот же разница 1%
Выставил множитель х20 = 4 Грц. напряжение нигде не трогал, выключил турборежим, иначе винда с ним во время загрузки уходила в ребут. температура в нагрузке макс 50, ничего смертельного в данных действиях нету?) П.С. в World of Tanks стало уверенно держать фпс 60, хоть нагрузка и осталась 100%ной на первое ядро.
Возможно я не правильно запомнил как идет тест на многопоточность в cinebench до установки патча, но после установки это бросилось мне в глаза: - "до" тест проходил как бы последовательно, т.е. 1й квадрат перекидывается на 7й и т.д. (типа ждут отстающего ) - "после" если 1 квадрат еще грузится, а остальные уже прогрузились, то они его не ждут, а побежали дальше не дожидаясь первого, причем уже могут быть далеко от отставшего (кинули брата ). Короче говоря, тут если есть свободный поток, то он не простаивает в ожидании, а задействован. Парковка была включена во всех случаях. Либо мне показалось, и это просто разрыв в первом случае был меньшим, но если нет, то во втором случае распараллеливание будет лучше. Мб еще кто замечал?
_________________ AMD FX-6100(4.5GHz) | ASUS M5A99X EVO | Kingston HyperX 1600 8Gb | HIS 7850 IPower IceQ X² | Zalman Z9 Plus | Chieftec CFT700-14CS | SSD OCZ Agility 3