Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 77 из 174<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Забанен
remmer29 Давайте я попробую вам объяснить.
Есть понятие "работает" и "работает стабильно". Этими понятиями оперирует обычный пользователь ПК.
Но, существует понятие "абсолютная стабильность". На данный момент очень мало софта, который может перманентно загружать на 100% ПК не зависимо от его конфигурации.
Это является искусственный тест, направленный на "прожарку на все 100%" всей вычислительной мощности ПК. Он не несёт никакой выгоды пользователю и является только показателем возможности ПК проходить этот "стресс-тест".
А теперь перейдём на ваш конкретный случай.
Пусть ваш ПК может работать в ваших приложениях стабильно при напряжении 1,3в на частоте 4500мгц. И весь ваш софт не может его "жарить на 100%" на некотором продолжительном промежутке времени. Но, если вы будите использовать "стресс-тест" ваш ПК не сможет стабильно работать. В действительности, ваш процессор сможет работать в таком экстранормальном режиме только при 1,35в или 4400 при 1,3.
А теперь касательно этого форума.
Мы, участники конференции, обсуждаем и делимся своими показателями и достижениями только по прохождению LinX на большой объём памяти и не меньше 10 циклов.
Ваш результат не подтверждается нашими требованиям к достоверности его работоспособности.
Для вас это может и не быть аргументом, но существуют требования, по исполнению которых мы признаем ваш результат "оверским" А пока что ваше достижение "кукурузное", хоть и удовлетворяет ваши требования к стабильности

Member
Фото: 2
кстати интересную зависимость выявил :) решил поднять напругу на IMC....было 0.94в, поставил 1.1в(чтоб меньше 0.3в стало м\у напругами на ядре и на конролере памяти) :) проц стал себя вести стабильно даже на напругах 1.25в на 3.5ггц...думаю нашел почему раньше тест линкс не проходил :) ошибка вываливалась...а вчера 50 проходов линпака без единой помарочки...надо будет теперь посомтреть разгонный потенциал :) видать раньше разница напруг была больше 0.3в..поэтому камень был не стабилен

Member
Вот решил поменять свой корсар Доминатор, так как дает синьки в простое. Было 4х2. Беру GeIL 1.5V, 16Гб 4х4. В стрес тестах ничего, а вот на раб столе бывает синька. На Z77 все было норм, на 2011 не хочет гадость :roll:

Member
USB писал(а):
Но, существует понятие "абсолютная стабильность".

Скорее существует понятие стабильность и глупость... Так вот "абсолютная стабильность" это глупость...
ибо...
Цитата:
Выяснить с абсолютной точностью истинное значение любой величины невозможно, так же невозможно и указать величину отклонения измеренного значения от истинного.

:applause:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
а что за тест такой у Вас

Если вдруг будет время немного подумать, то можно заметить, прочитать, что это был ответ на вопрос на каком напряжении работает проц на указанных частотах... :applause:

Member
Погонял 3930К Линксом на 4,5мгц НТ выкл при 1,272в темпа 68гр.Какие тайминги поставить на самсунге по 4гб на частоту 1866 и какой вольтаж?

Member
Dainese писал(а):
Какие тайминги поставить на самсунге по 4гб на частоту 1866 и какой вольтаж?

Классный вупрос.... :?: Жаль экстрасенсы в отпуске...
У меня самсунг, что на 1333, что на 2133, что выше работает на 1,5в...
А тайминги надо подбирать самому, хотя на этой платформе намного больше дает частота... точнее хоть какой-то толк есть только от частоты...

Member
Фото: 7
USB
Хорошо написано как песня :beer:
Так в том и дело что я делал прогоны 10 раз и делал 10 минутный тест результат один и тот же, так Вы все таки настаиваете что если у меня проходит 10 минутный тест то но не факт что он пройдет 50 прогонов. Если да, то могу с Вами поспорить что это просто чушь относительно моего ПК.

Moderator
Фото: 17
Уже не раз доказывалось и на своем личном опыте и на опыте камрадов конференции, что этот LinX не выявляет стабильность процессора...

Member
как когда то меня научили на американском EVGA(шном) форуме, что самый лучший вариант Prime95, если 8-12 часов выстоял, значит все путем, получи медаль и съешь пирожок :D , а LinX можно потом уже прогнать вторым этапом, но найдутся наверняка те, кто скажет ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО, в таких случаях здесь я считаю уже каждый сам выбирает, если Вас все устраивает, то дай бог проработать стабильно и долго. За себя лично могу сказать, что я сторонник первого и долгого проверочного теста :dance:

Member
James_on писал(а):
Уже не раз доказывалось и на своем личном опыте и на опыте камрадов конференции, что этот LinX не выявляет стабильность процессора...

+миллиард...

Member
Gottex kachok
Да мне стало интересно, обязательно устрою стресс тест на 8-12 часов prim-ом.
Но вот конкретно в моём случае, что делать, если я допустим ставлю 1,4в и 4700 мгц на проц то через 3 минуты Linx дает сбой то зачем мне прогонять 8 часов Prime 95? Тут надо исходить от обратного наверно, а потом после Linx прогонять Prime95 иначе если linx не проходит то и так все ясно становиться.

Member
All
Не отдаляемся от темы. Для обсуждения тестирования есть - Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.

Member
Фото: 0
зашёл в ветку просто почитать,но невыдержал :-x
James_on писал(а):

я полностю уверен в обратном,на основании многократных тестов систем с несколькими процамми 775 1366 1155 ,то что может часами крутиться в прайме - невыдержит линпак.
если нет хотябы 100 проходов линпака,то это вообще ни о чём!

вот это вот может часами крутиться в прайме на 1,31v ,но абсолютно стабильно только на 1,35v
прайм юзаю только для памяти

Последний раз редактировалось izhrunner 27.09.2012 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Игнорирование предупреждений. 3.10 - 7 дней.

Member
Фото: 199
можно часами гонять в прайме и линксе- а зависнуть наглухо может на ровном месте на рабочем столе, такая вот особенность сандиков))

Member
все в стоке, меня 6-е ядро беспокоит, оно самое активное что ли ? поэтому темпа выше остальных ?)

Uploaded with imageshack..us

Member
USB писал(а):
А пока что ваше достижение "кукурузное", хоть и удовлетворяет ваши требования к стабильности

Что бы не было кукурузы прогнал 10 прогонов

Member
вот из RealTemp(а) еще

Uploaded with imageshack..us

единственное, у меня в данный момент формат 2Гигового винта идет, может поэтому повыше темпа ...

Заблокирован
Заблокирован
remmer29 весело у вас на рабочем столе :spy:
Кто скажет, можно-ли на С2 переходить черту в 1,4в если температура позволяет?

Member
Fire Wire писал(а):
Кто скажет, можно-ли на С2 переходить черту в 1,4в если температура позволяет?

на сайте или в руководстве Intel я читал что данный чин не стоит превышать напругу в 1,4 но если на воде то 1,4 это макс если не хотите проблем с деградаци так как именно 3930 и 3960 были изначально продуманны под воду и данные показатели я думаю были учтена что люди будут (так как именно с данными процессорами Intel хотел поставлять элементарные СВО по 70-80$) ставить СВО.

Member
remmer29
а температура по ядрам у меня нормальной считается в стоке ? какая у Вас ? на выше указанной ВАШЕЙ фотке не видно, очень маленькая
я за 6-е ядро беспокоюсь только, хотя разница в 10 градусов не думаю что критическая
хотя говорят что температура в простое не показатель, и надо смотреть темпу под нагрузкой, а так же считается что все зависит от чипов, кому как повезет по температуре на ядре

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 77 из 174<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа