Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
remmer29 Давайте я попробую вам объяснить. Есть понятие "работает" и "работает стабильно". Этими понятиями оперирует обычный пользователь ПК. Но, существует понятие "абсолютная стабильность". На данный момент очень мало софта, который может перманентно загружать на 100% ПК не зависимо от его конфигурации. Это является искусственный тест, направленный на "прожарку на все 100%" всей вычислительной мощности ПК. Он не несёт никакой выгоды пользователю и является только показателем возможности ПК проходить этот "стресс-тест". А теперь перейдём на ваш конкретный случай. Пусть ваш ПК может работать в ваших приложениях стабильно при напряжении 1,3в на частоте 4500мгц. И весь ваш софт не может его "жарить на 100%" на некотором продолжительном промежутке времени. Но, если вы будите использовать "стресс-тест" ваш ПК не сможет стабильно работать. В действительности, ваш процессор сможет работать в таком экстранормальном режиме только при 1,35в или 4400 при 1,3. А теперь касательно этого форума. Мы, участники конференции, обсуждаем и делимся своими показателями и достижениями только по прохождению LinX на большой объём памяти и не меньше 10 циклов. Ваш результат не подтверждается нашими требованиям к достоверности его работоспособности. Для вас это может и не быть аргументом, но существуют требования, по исполнению которых мы признаем ваш результат "оверским" А пока что ваше достижение "кукурузное", хоть и удовлетворяет ваши требования к стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
кстати интересную зависимость выявил решил поднять напругу на IMC....было 0.94в, поставил 1.1в(чтоб меньше 0.3в стало м\у напругами на ядре и на конролере памяти) проц стал себя вести стабильно даже на напругах 1.25в на 3.5ггц...думаю нашел почему раньше тест линкс не проходил ошибка вываливалась...а вчера 50 проходов линпака без единой помарочки...надо будет теперь посомтреть разгонный потенциал видать раньше разница напруг была больше 0.3в..поэтому камень был не стабилен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
Вот решил поменять свой корсар Доминатор, так как дает синьки в простое. Было 4х2. Беру GeIL 1.5V, 16Гб 4х4. В стрес тестах ничего, а вот на раб столе бывает синька. На Z77 все было норм, на 2011 не хочет гадость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
USB писал(а):
Но, существует понятие "абсолютная стабильность".
Скорее существует понятие стабильность и глупость... Так вот "абсолютная стабильность" это глупость... ибо...
Цитата:
Выяснить с абсолютной точностью истинное значение любой величины невозможно, так же невозможно и указать величину отклонения измеренного значения от истинного.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
а что за тест такой у Вас
Если вдруг будет время немного подумать, то можно заметить, прочитать, что это был ответ на вопрос на каком напряжении работает проц на указанных частотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Dainese писал(а):
Какие тайминги поставить на самсунге по 4гб на частоту 1866 и какой вольтаж?
Классный вупрос.... Жаль экстрасенсы в отпуске... У меня самсунг, что на 1333, что на 2133, что выше работает на 1,5в... А тайминги надо подбирать самому, хотя на этой платформе намного больше дает частота... точнее хоть какой-то толк есть только от частоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
USB Хорошо написано как песня Так в том и дело что я делал прогоны 10 раз и делал 10 минутный тест результат один и тот же, так Вы все таки настаиваете что если у меня проходит 10 минутный тест то но не факт что он пройдет 50 прогонов. Если да, то могу с Вами поспорить что это просто чушь относительно моего ПК.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
как когда то меня научили на американском EVGA(шном) форуме, что самый лучший вариант Prime95, если 8-12 часов выстоял, значит все путем, получи медаль и съешь пирожок , а LinX можно потом уже прогнать вторым этапом, но найдутся наверняка те, кто скажет ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО, в таких случаях здесь я считаю уже каждый сам выбирает, если Вас все устраивает, то дай бог проработать стабильно и долго. За себя лично могу сказать, что я сторонник первого и долгого проверочного теста
Member
Gottexkachok Да мне стало интересно, обязательно устрою стресс тест на 8-12 часов prim-ом. Но вот конкретно в моём случае, что делать, если я допустим ставлю 1,4в и 4700 мгц на проц то через 3 минуты Linx дает сбой то зачем мне прогонять 8 часов Prime 95? Тут надо исходить от обратного наверно, а потом после Linx прогонять Prime95 иначе если linx не проходит то и так все ясно становиться.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
зашёл в ветку просто почитать,но невыдержал
James_on писал(а):
Уже не раз доказывалось и на своем личном опыте и на опыте камрадов конференции, что этот LinX не выявляет стабильность процессора...
я полностю уверен в обратном,на основании многократных тестов систем с несколькими процамми 775 1366 1155 ,то что может часами крутиться в прайме - невыдержит линпак. если нет хотябы 100 проходов линпака,то это вообще ни о чём!
вот это вот может часами крутиться в прайме на 1,31v ,но абсолютно стабильно только на 1,35v #77 прайм юзаю только для памяти
Последний раз редактировалось izhrunner 27.09.2012 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fire Wire писал(а):
Кто скажет, можно-ли на С2 переходить черту в 1,4в если температура позволяет?
на сайте или в руководстве Intel я читал что данный чин не стоит превышать напругу в 1,4 но если на воде то 1,4 это макс если не хотите проблем с деградаци так как именно 3930 и 3960 были изначально продуманны под воду и данные показатели я думаю были учтена что люди будут (так как именно с данными процессорами Intel хотел поставлять элементарные СВО по 70-80$) ставить СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
remmer29 а температура по ядрам у меня нормальной считается в стоке ? какая у Вас ? на выше указанной ВАШЕЙ фотке не видно, очень маленькая я за 6-е ядро беспокоюсь только, хотя разница в 10 градусов не думаю что критическая хотя говорят что температура в простое не показатель, и надо смотреть темпу под нагрузкой, а так же считается что все зависит от чипов, кому как повезет по температуре на ядре
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 30