Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 77 из 969<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Lambert, она пока необходима и достаточна, чтобы сделать выводы ) Ну, или ориентироваться на посты - "У меня на 1.1V 5GHz при t80C". Голова Ваша и, надеюсь, дана не орехи колоть.

Member
izhrunner писал(а):
"У меня на 1.1V 5GHz при t80C

Хе хе...

Junior
Ребята, подскажите, нужен проц, под кодирование видео, нужна максимальная производительность, режим работы 24/7, загрузка 100%. Что лучше взять под разгон и круглосуточную нагрузку, санди 2700к или иви 3770к? Посмотрел, вроде при разгоне иви греется сильнее, чем бридж? Был небольшой опыт с 2600к, в тестах круглосуточно держал 4.2мгц, в реальной работе пошел стабильно на 4ггц. Помогите сделать правильный выбор.

Member
если юзается квиксинх то 3770к, там он шустрее. а если только цпу, то выбор за вами.
у меня 3770к работаю с видео, не то что 24/7, но работаю.
по поводу стабильности не скажу, на прошлой материнке что-то вышибало и в разгоне на 4500, после 4-5 часов валился рендер. щас мать поменял вроде стабильней стал.
если бы я только рендерил взял бы 2011 и 6 ядер.

Member
GooDween писал(а):
есть еще "счастливцы" с таким разбросом температуры?

У меня разница 10-12 градусов когда нагружено одно ядро, когда нагружены все ядра разница 4-5градусов.
Пробовали сменить положение кулера вдоль/поперёк кристала?

Member
Фото: 0
Может быть глупый вопрос задам. Но у меня в стоке почему-то турбо стал выдавать 3,6 ГГц вместо положенных 3,8. После того как побаловался разгоном и температуры не понравились, вернул в сток, и вот такое. Изначально 3,8 было, видел :)
Подскажите в чем может быть дело? В биосе настроек море, Turbo Ratio вернул на авто, он пишет Target CPU Turbo-Mode Speed 3,8 а в винде все равно не выше 3,6.

Member
Виктор К. писал(а):
Может быть глупый вопрос задам. Но у меня в стоке почему-то турбо стал выдавать 3,6 ГГц вместо положенных 3,8. После того как побаловался разгоном и температуры не понравились, вернул в сток, и вот такое. Изначально 3,8 было, видел :)
Подскажите в чем может быть дело? В биосе настроек море, Turbo Ratio вернул на авто, он пишет Target CPU Turbo-Mode Speed 3,8 а в винде все равно не выше 3,6.

Если в биосе пишется что максимальная частота турбо-буст 3800 то значит она такой и должна быть, только надо учитывать что режимов турбо аж 4 штуки и может винда ни как половину ядра нагрузить не может. Понаблюдайте в CPU-Z за частотой при каких нибудь не значительных действиях типа открыть IE или медиаплеер.
И для верности скинуть биос на дефолт так как я у себя замечал что если даже к примеру оперативку зафиксировать на частоте 1333 то "Монитор технологии Intel Turbo Boost 2.0" по другому отображает шкалу(если всё норм то половина шкалы это номинал а максимум шкалы это максимальная частота турбобуст а при неправильном отображении половина шкалы номинальная скорость и только ~5/6 шкалы максимальная частота турбобуст), и после возврата скорости оперативки шкала не возвращалась а только после сброса настроек. С чем это связано незнаю.

Member
Виктор К. писал(а):
в стоке почему-то турбо стал выдавать 3,6 ГГц вместо положенных 3,8.

Вашему CPU в стоке х38 положен при одном активном ядре. Если 4 ядра активны, то, в соответствии с Turbo Boost 2.0, для них будет выставлен множитель х36. В FAQ есть ответ с таблицей.

Member
Фото: 25
Заметил что необходимость в более высоком напряжении при разгоне моего 3570К растет в геометрической прогрессии. Если для частоты в 4.5 он может работать на 1.28 вольтах. То для 4.6 нужно 1.36. Для 4.7 нужно уже 1.44.
Честно говоря- подобное в моей практике впервые. Если раньше при разгоне камней каждая новая отметка в частоте доставалась при сравнительно не большом повышении напруги, то тут можно сказать 100 мгц=0,08 вольта.

И ещё: если раньше я линпаком процы не тестил по причине того, что он даёт такую нагрузку что СО едва справляется, и если проц прошёл стабильный тест в ОССТ 1 час без ошибок, то он будет стабилен везде кроме линпака. А для того чтоб быть стабильным в линпаке нужно откатится на 300 мгц по частоте. То в случае с Ivy Bridge разница в стабильной частоте в Линпаке и стабильной частоте в ОССТ составляет меньше 100 мгц! Если быть точным, то сидя на I5-750 и том же мугене 2, я смог его погнать до 92 градусов при 4.25 ггц и 1.376 вольта. Когда его продал другому человеку то тот его смог погнать только до 3.91 ггц при том же 1.376 вольта хотя проц охлаждает водой. Разница заметна: 3.91 и 4.25
А в случае с Ivy разброс в частотах уже не такой, дело в том что из-за экспотенциально растущего напряжения даже в ОССТ при 1.46 вольтах проц нагревается до 95 градусов.

А так удалось добиться: 4600 мгц 1.36 вольта стабилен Линпаке. темпа под 97-99
и 4.64 мгц 1.43 вольта стабилен в ОССТ. темпа 92-95

И ещё, в новостях я читал что у Ivy Bridge троттлинг врубается при 105.

Вчера я увидел что всё по старому- при 99. интересно почему?

Member
Вчера собрал 2 компа на 3570к и оба стабильны в линксе только при 1.288, так что могу сделать вывод, что 80% результатов в шапке ФЕЙК, особенно у тех, у кого 1.1 пашет на 4.5ггц

Member
M@D*ALEX писал(а):
могу сделать вывод, что 80% результатов в шапке ФЕЙК

В голове неясность мыслей вижу я, что разум затмевает.
1.
Xmast писал(а):
Данная статистика не ставит целью доказать исключительную стабильность системы (по большому счету это не доказуемо), но тем не менее задается определенный уровень нагрузки, который должна пройти система.

2. Аналогичный проект в Prime нисколько не противоречит - Prime Blend stable
3. Камни все разные, имеют разный VID, из-за этого их принято делить на "удачные" и "неудачные". Еще раз обращаю внимание на пост - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #9061552, относится к Ivy 1:1.
CodeRush писал(а):
Мировой рекордсмен был отобран примерно из 200 тысяч экземпляров

То же самое относится и к "приближенным к земле" экземплярам Ivy. А Вы говорите, что собрали 2 компа... 200К против 2-х штук.

Member
По поводу видеоядра - разгон на Иви очень слабый. Удалось добиться стабильности на частоте 1350 при 1.2V и LLC iGPU - High

Теперь по поводу разгона основных процессорных ядер моего 3570K OEM (в с статистику добавлю немного позже)
Вроде стабилен на частоте 4600 при 1.25V. LLC - Ultra High, PLL Overvolt - Enabled Все остальные настройки вольтажей в авто
Только на память поставил 1.65V при частоте 2000 на таймингах 9-11-10-28
Температуры в Линпаке - самое горячее ядро - 94, самое холодное 85).
Считаю, что это разумный предел для моего проца, чтобы достичь 4700 надо сильно выкручивать напряжение, что приведет к перегреву. И даже Мачо не справится))

Member
airserega писал(а):
Вчера я увидел что всё по старому- при 99. интересно почему?

Хмм... в настройках RealTemp "TJMax" = 105 поставили?

Member
снятие крышки + Gelid extreme

Member
кулер стоит трубками поперек кристалла как и надо, основание вроде ровное, по крайнем мере разворот на 180, не поменял горячее ядро со 2 на 3), поперек не поставить т.к выхлоп будет в стенку бп. а если бп развернуть то прямо в него разогретым воздухом=/.
еще идеи, а то меня начинает доставать такая ситуация.

Junior
Я вот заметил, что в статистике при одной частоте на платах ASUS напряжение выше...

Заблокирован
Заблокирован
Вскрытие крышки ..у моего процессора..дало довольно небольшой результат по температурам..хм..расчитывал поболее..
    до вскрытия
    после вскрытия
я тока непойму...почему такая разница.. в Линксе?..х.з. :?:

Заблокирован
Заблокирован
nik1311 писал(а):
статистике при одной частоте на платах ASUS напряжение выше...

Возможно камни..для относительной стабильности.. требуют разную напругу..или настройки в БИОСе..не окончательные..

Последний раз редактировалось izhrunner 26.05.2012 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален!

Member
А моя уг-шчка нестабильна даже 4ГГц при 1.2В. Тесты prime95 — без проблем сутками. А как погамать, так то memory cannot be read, то cannot be executed.
"Заводские" 3.6ГГц при 1.12В — никаких проблем.

Member
masterr5 писал(а):
Вскрытие крышки ..у моего процессора..дало довольно небольшой результат по температурам..хм..расчитывал поболее..
до вскрытия ..
после вскрытия..
я тока непойму...почему такая разница.. в Линксе?..х.з. :?:

Разница 11 ГФлопс (10%) :?:
Может разница скорости (частота в первой невидно; во-второй, 1070 МГц ) памяти? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 77 из 969<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа