Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: М О Коломна
BrainRipper писал(а):
Artemious
Цитата:
может тайминги пониже?
Естественно, нужно для малого результата тайминги 2-2-2. Что за мать, чипсет?
Мать chaintech- 60JA3t 815ep - кароч. tualatin официально держит, тайминги ниже не ставятся мля - память хреновая надо менять, частота выше 132 из биоса не ставится. Если не напрягает кто шарит ответте на пару вопросов:
На эту материнку/чипсет больше 512мб оперативы будет видеть? - ( а то в мануале написано up to 1.5gb а на сайте chainech - 512) И можно ли поставить на неё 7600gt? Разгон выше из под винды какой программой ? , если мона ссылку на скачивание.
Junior
Root писал(а):
Artemious
Цитата:
На эту материнку/чипсет больше 512мб оперативы будет видеть? - ( а то в мануале написано up to 1.5gb а на сайте chainech - 512)
нет, ограничение чипсета
Цитата:
И можно ли поставить на неё 7600gt?
AGPшную - да
Цитата:
Разгон выше из под винды какой программой ? , если мона ссылку на скачивание.
для начала BSEL mod. А затем уже можно Clockgen, softfsb и пр. утилитами
Спасибо за ответы, буду искать железо. Потом буду разгонять. А потом отпишусь что получилось, чую тулерон пойдёт дальше 1,8 - 1,9 (ЗЫ.... Вин xp грузится быстрее чем на i5)
надо менять, частота выше 132 из биоса не ставится
У меня тоже Chaintech (6OJV2), при процессоре с дефолтной шиной 100 МГц в биосе максимум 121 МГц. На своей матери разгон до 133 МГц осуществляю джампером (поищи у себя), а далее из биоса уже доступны 138-150 в синхроне и 140-165 в асинхроне. Если джампера нет, изолируй ножку AJ31 изоляцией от витой пары, и увелить 1 мм сверлом отверстие в пластмассе сокета.
я просто ногу загибаю на проце и всё. нет смысла уродовать сокет
Слышали поговорку: "Не с лица воду пить". Если ногу загнуть, то проц неплотно будет в сокете сидеть, уж лучше сразу тогда отломать. Тогда как увеличенное отверстие не сразу даже заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
BrainRipper писал(а):
Если ногу загнуть, то проц неплотно будет в сокете сидеть, уж лучше сразу тогда отломать.
и? какая проблема в этом? отломать и потом понять что проц не стартует на 133 и повышать ещё напругу через ноги. я всегда проводок прокладываю по периметру между ног. тогда проц сидит отлично и ролвно. + немного выше для лучшего прижима кулера....хоть и редко ими пользуюсь.
вы тотально уныли и любите поспорить...даже не знаю почему
Это вы начали спорить про способ изоляции ножки от сокета
Цитата:
и не уменьшает
Чем меряли?
Цитата:
какой вы молодец, у вас наверняка хороший кулер
Ещё бы кулер от Titan спроектирован лично мной А теперь конструктивно: имеется Celeron Tualatin 1000 tA1. Есть ли 100% (90-95-99 % не устраивают) вероятность, что он встанет на 133 шину при напруге 1,75 В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
BrainRipper писал(а):
я не спорил. на любой мой пост вы придумываете ответ, не важно что смысла в нём нету.
BrainRipper писал(а):
Чем меряли?
а вы чем?
BrainRipper писал(а):
Ещё бы кулер от Titan спроектирован лично мной
МАЛАДЭЦ!
BrainRipper писал(а):
Есть ли 100% (90-95-99 % не устраивают) вероятность, что он встанет на 133 шину при напруге 1,75 В?
ого, вы задаёте вопрос? или это вопрос с подвохом и после того как я скажу да...начнёцо дикий срач что 1.75в невероятно много для тулика а кстате...все телепаты в отпуске...
Junior
BrainRipper писал(а):
Artemious
Цитата:
надо менять, частота выше 132 из биоса не ставится
У меня тоже Chaintech (6OJV2), при процессоре с дефолтной шиной 100 МГц в биосе максимум 121 МГц. На своей матери разгон до 133 МГц осуществляю джампером (поищи у себя), а далее из биоса уже доступны 138-150 в синхроне и 140-165 в асинхроне. Если джампера нет, изолируй ножку AJ31 изоляцией от витой пары, и увелить 1 мм сверлом отверстие в пластмассе сокета.
Джампер на 133 шину есть, у меня оперативка дрянь, кстати никто не в курсе pc-133 от hynix- ничего? (новую ток такую продают),
ну в oldi например. Или лучше искать в магазинах ориентированных на б.у.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
BrainRipper писал(а):
GraduS
Цитата:
вы тотально уныли и любите поспорить...даже не знаю почему
Цитата:
и не уменьшает
Чем меряли?
Цитата:
какой вы молодец, у вас наверняка хороший кулер
Ещё бы кулер от Titan спроектирован лично мной А теперь конструктивно: имеется Celeron Tualatin 1000 tA1. Есть ли 100% (90-95-99 % не устраивают) вероятность, что он встанет на 133 шину при напруге 1,75 В?
У меня мой celeron 1200 tA1 без поднятия напруги взял 132mhz шину - Ну 1000 должен встать.
Джампер на 133 шину есть, у меня оперативка дрянь, кстати никто не в курсе pc-133 от hynix- ничего? (новую ток такую продают), ну в oldi например. Или лучше искать в магазинах ориентированных на б.у.
Сперва можно если память PC133 поставить тайминги на максимум 3-3-3-7/9. Затем попробовать включить асинхрон. На моей 6ojv2 в биосе SeePU Setup/System Memory Frequency ставим 100 МГц (вместо Auto). Это позволяет использовать асинхрон FSB 133/RAM 100 и скорее всего тайминги 2-2-2-5/7, т.е. ваша старая память не будет ограничивать дальнейшей разгон. Hynix PC133 хорошая бюджетная память, но не гонится почти. В синхроне она будет ограничивать разгон. Новую память покупать не стоит - ужасно дорого, б/у нужно брать не в магазинчиках, а с рук у нежадных перекупщиков (простые люди обычно память не продают), например 128 Мб за 100, 256 Мб за 250 руб.
Цитировать полностью предыдущие сообщения не стоит, щёлкаете по ник-нэйму слева - оно появляется в поле ответ, далее выделяете мышкой нужное предложение, копируете его в буфер, затем щёлкаете по тегу Quote и вставляете выделенное ранее предложение.
А какая память pc-133 хорошо гонится, каких производителей?
Как правило качественная брендовая Micron, Kingston, Jetram, Infineon, особенно со временем доступа 7 мс (примерно соответствует 143 МГц). Бывает качественная NCP, но бывает дрянь на чипах NCP, но спаенных но-нейм производителем. Кстати гнать бывает полезнее по таймингам, чем по частоте. Например, оставить проц и память на 133 МГц вместо 138-140 МГц, но тайминги выставить на 2-2-2-5/7.
Junior
Нашёл на плате джампер управляющий щиной- поставил на 133 - открылся новый диапозон до 166 - (мне хватит - 166 * 12 - 1992mhz) Вчера купил у простого человека 2 планки pc-133 (1- samsung 256мб на 133 шине тайминги 2-2-2-5/7) и (2- хрен знает чипы с одной стороны -256мб) за 2 отдал 400р - очена радуюсь. И у него -же GF-6600 XFX 128 GDDR3 - за 500р (он оказывается апгрейднулся с duron 800mhz на athlon x2 -ваще счастливый тип)
Junior
BrainRipper писал(а):
Это в SPD зашито или в биосе выставили?
В SPD 3-3-3-6 в биосе выставил 2-2-2-5/7 но на ошибки не гонял Блок питания думаю поменять, а то у меня noname на 230Ват а система - cel 1600 133mhz + жираф 6600 с доп питанием
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 28 секунд: [quote="BrainRipper"]Artemious При 166 МГц на PCI будет 41,5 МГц, на многих дисках FAT может посыпаться.
А при 133Мгц выставленных джампером -----------на PCI будет 33Мгц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31