Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
born9 я еще даже не уверен насколько стабилен ваш нынешний результат... т.к. линпак проходил на минимальной задаче если и стабилен, то почему бы таким же успехом сейчас не поставить наругу меньше? ведь по логике чем меньше напряг - тем меньше нагрев) а у вас и так все зашибись с температурами таким вот способом нагрева CPU... что мешает?
msi p45 поможет повысить результат разгона, при меньшем нагреве... но скинуть минимальное напряжение еще и оставив стабильность.. врядли... неужели вы думаете что вода способна на столько уменьшить температуру CPU в разгоне, при максимальной загруженности , чтобы уменьшить сопротивление проводников? еслиб все было так легко - то при охлаждении жидким азотом - напряжение бы вообще не добавляли... если сравнивать вашу зависимость от кол-ва уменьшенных градусов при помощи воды и напряжения... выигрыш возможно и будет 0.0005V что не существенно я думаю
cannibal_pro писал(а):
...чтоб получить какой то значительный выигрыш по напряжению...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
cannibal_pro температуры упали на 10-12с (при том же разгоне) напряжение где то на -0.02-0.03(для тех же частот) (4.6ггц)(я уже не говорю про тишину) хоть цп у меня не амд, но разница на воде есть и должна быть на пилидрайвере в том числе )
Member
msi p45 значит при охлаждении жидким азотом, проц на частоте 4Ghz заработает при... 0.8v примерно... если с каждой десяткой градусов можно уменьшать напряжение на 0.02v - тогда уже при -50 напряжение можно воткнуть ~1V а чего, все по формуле, U=I*R где R = (L*~1.4*C°)/(S*D*Z^2*e^2*C)
но вот только не получиться по моему забыл добавить... в CPU у нас не проводники, а транзисторы...а у них своя специфика работы, и зависимость напряжения(сопротивления) от температуры тоже отличима от проводника и вот тут Intel от AMD так же отличаются ... кол-во транзисторов, и их параметры работы... так что что у Вас на интеле - может и не быть на АМД
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 11.01.2013 17:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
msi p45 писал(а):
на той же частоте ,можно снизить напряжение проверено! на воде)
Это, когда напряжение выставляется высокое и соответственно температура ближе к критической. Тогда при одинаковом напряжении, на воде можно выиграть большую частоту. А тут я тоже сомневаюсь, что разгон его вообще стабилен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
значит при охлаждении жидким азотом, проц на частоте 4Ghz заработает при... 0.8v примерно... если с каждой десяткой градусов можно уменьшать напряжение на 0.02v - тогда уже при -50 напряжение можно воткнуть ~1V а чего, все по формуле, U=I*R где R = (L*~1.4*C°)/(S*D*Z^2*e^2*C)
cannibal_pro написал как есть , вы не путайте экстрим,разгон и разгон на 30-50% от номинала, я уже не говорю об удачности цп и его аппетитах по вольтажу, тем более есть частотная граница после которой (к примеру 5ггц) и выше (5.2-5.4ггц) уже требуется такое напряжение и охлаждения ,что ни какая формула не поможет ,а тока азот....и высокое Vcore
Member
msi p45 а я и не путаю... 8320 работает на частоте 3.5 в режиме турбо на 4Ghz, так что я это за разгон вообще не считаю) просто уменьшение стокового напряжения ... например 8350 спокойно работает на 4Ghz при 1.285v... и если у born9 8320 действительно не работает сейчас на напряжении меньше, чем то - которое он выставил на частоте 4Ghz ... тогда проц у него не очень удачный, т.к. температуры были не критичные, а вот стабильность проверить он бы не смог из за кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Pers писал(а):
Slaverok
на своей матери на постоянку работал FX-4100 на частоте 4500 (БП был обычный корпусной на 350) т.ч надо гнать смело минимум 4500
В том то и дело гоню дальше тупо в загрузке 8 ошибка, если оставляю 4.2 всё норм игры сутками и тесты проходят)) но там всё авто почти стоит, так как взял эту мать недавно многие фукции не знаю в ней, ну понятно что амд турбо кор откл. и EPU тоже вырублено...а чего не гонится я хз ))
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
что тебе показать Pers выложи пожалуйста результат на 4000 с настройками как у меня 10000задач 50 проходов.Очень интересно на каком вольтаже будет стабилен .
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 26