Подскажите, есть какая-то инфа об удачности процессоров с батчем L316B319 ? Поиском не нашёл ничего про этот батч. VID был 1.024 и 1.103 (примерно) при включении в биосе Multi core enhancement (как-то так), ну в общем что бы в турбобусте проц всегда работал на 3900, вольтаж в ручную поставил 1.1 +0.005 оффсет. Просто купил БП новый, переставил кулер, хочу попробовать поразгонять. Интересно, на что надеется с этим процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
mi1ano писал(а):
Поиском не нашёл ничего про этот батч.
Очень плохо искал, очень плохо, я думал гораздо усерднее. http://lmgtfy.com/?q=L316B319 Какой-то китаец разогнал так... что это где-то между прошлым процом TyPuCToZ'a и рекордным Майора.
TyPuCToZ Само собой. Но в этой теме кто-то выкладывал тесты 15 штук одного батча и почти все были "не очень", пару штук средненькие. Я именно подобную инфу и хотел получить) Естественно я не рассчитывал, что мне скажут точно на все 146%. Как разгоню, отпишусь здесь о результатах. Может интересно кому будет.
люди какой гуд что бы тихо и недорого поставить кулер на 4570 и мать MSI H81M-P33? кулер Zalman CNPS10X Optima или дешевый типо http://www.ulmart.ru/goods/491729?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Вышел на мою МВ новый биос. Поставил и теперь разгон памяти в 2133 мгц не держит, хотя раньше все тесты проходил. не пойму почему, мб куда-то надо теперь добавить напряжения? Системный агент эт и есть КП? Сыпет ошибки в тестах и бывает бсод 05 ошибка.
люди какой гуд что бы тихо и недорого поставить кулер на 4570 и мать MSI H81M-P33?
Самый дешевый+управление вентилятором настроить в софте типа спидфан, чтобы шумом не доставал...(для не разгоняющегося проца перформу - слишком жирно, да и бессмысленно)
TwinkE Смотрите в memset текущие тайминги которые выставляет плата в тех опциях где вы оставили auto...настраивайте...тестируйте...
Member
KT да вот в том то и дело, что стояло 10-11-10-30 команд рейт - 1 при 1.65 и все было стабильно, а сейчас пришлось поднять 11-12-11-30 тайминги, что бы стабильно было =\ А почему если память гнать выше 2133 мгц, то судя по аиде чтение, копирование ниже становится?
да вот в том то и дело, что стояло 10-11-10-30 команд рейт - 1 при 1.65 и все было стабильно, а сейчас пришлось поднять 11-12-11-30 тайминги, что бы стабильно было =\
Смотрите ВСЕ тайминги, то есть и вторичные тоже...в memset или cpu tweaker возможности настройки задержек достаточно широкие и прога выводит текущие тайминги. Должна по крайней мере (конкретно с хасвелом не использовал...но копать в эту сторону, думаю надо. Не напряжением единым...).
Member
KT останусь на 2133 мгц,ибо тайминги для меня темный лес. первичные тайминги ставил из обзоров различных модулей памяти (но такого же производителя памяти). Новый биос скинул температуру с ядер на 2 градуса, хотя настройки биоса те же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Погонял проц еще немного... Лучший "стабильный" результат смог выжать 4700МГц Vcore=1.35V VRIN=1.9V: #77 В прайме валится быстро. На 4600 с теми же настройками прайм 28.1 чем выше выставлен VRIN, тем дольше прайм работает до 101го BSODа, при 1.9В 5 минут, при 2.0В 15 минут, при 2.1В отработал пол часа и прайм выдал ошибку в одном из потоков.
SuperPi удалось посчитать максимум на 4900МГц при Vcore=1.4V и VRIN=2.0V: #77 при VRIN 1.8-1.9V проц даже ОС не загружал, то есть в таком разгоне на грани загрузки ОС задирание VRIN помогает... На 5000МГц не смог даже ОС загрузить, Vcore заряжал до 1.475V, VRIN пробовал от 1.9 до 2.3V. Самое странное, что с 4770к поведение было совсем не такое, там с VRIN 2.0V и выше стабильность резко пропадала, а ведь кроме процессора я ничего не менял.
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 14