Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 77 из 2332<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
majden писал(а):
Immortal_X я уже писал, что не стоит прошивать bios мп Asus данной утилитой (amimmwin, включённую в оснастку Add_microcodes_rus), т.к. при этом подтирается boot block. Для добавления микрокодов в bios мп Asus используйте MMTOOL
Вложение:
p5ql-asus-0615-mod.zip

1. на выходе, при правильном завершении программы должен получиться файл с тем же именем и расширением, что и на входе.
2. На втором скриншоте: пробел нажимать пробовали?

Приогромнейшее ВАМ СПАСИБО!
нет пробел не нажимал

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
KT писал(а):
Immortal_X тут была ссылка на гайд с оверклок.нет....там все более чем просто объяснено, и все утилиты в архиве прикреплены. По поводу расширения...а на все ли равно? бин, ром....возьмите да смените бин на ром...делов-то... :D

Так то да, но когда речь идет не о втором компе где можно поиграться на пне 4, то тут уже каждая мелочь накручивает всякие мысли ))

Junior
Ребят доброго времени. Хотел спросить, такое тут дело. Есть возможность приобрести плату ECS Black Edition на х48 чипсете.

Вот почитал, пишут, что - х48й не заводит Xeon. У меня на Gigabyte P35 DS3L Трудится без проблем E5450.
Вроде плата и шину держит до 1600 и питальник 6-ти фазовый.

Разве нет способа завести Xeon?

Member
Фото: 8
Monster3D писал(а):
Разве нет способа завести Xeon?

с 5ххх серией пока никому не удалось, только с 3ххх.

Куратор темы
Сделал у себя мод 0615 версии под P5QL, ссылка в faq

Junior
Господа, будет ли заметный прирост в производительности, если заменить e8400 на x5460? Разницу хотелось бы увидеть в современных играх типа watch dogs, wolfenstain и т. д. Конфигурация - p5k, 8gb Ddr2, ATI 7770 1gb, Ssd. Win 7 64.

Спасибо!!!

Ps. Может взять e5450?

Последний раз редактировалось splague 03.08.2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Monster3D писал(а):
и питальник 6-ти фазовый.

насколько я помню это не так...на P35-DS3L 4-х фазный преобразователь, по 3 мосфета на фазу.

Куратор темы
splague разница между е5450 и х5460 не велика.

Junior
KT писал(а):
насколько я помню это не так...на P35-DS3L 4-х фазный преобразователь, по 3 мосфета на фазу.

Да, все верно. Просто я не достаточно подробно написал. 6-ти фазовый питальник на ECS x48.

majden писал(а):
с 5ххх серией пока никому не удалось, только с 3ххх.

Спасибо за ответ.
Жалко, такая плата хорошая DDR3, Шину держит высокую, питальник отличный, рейд есть. и не дорого совсем. Только накой она мне, если не заводится Xeon. Dual Core смысла ставить нету, а покупать Quad не продуктивно - дорого.
Придется подыскать чтонить на P45 наборе. На гиге P35 разгонять не хочется, боюсь питальник не выдержит нагрузки.

Куратор темы
Monster3D А в чем проблема купить квадрокорник х3ххх на 2.83 GHz?

http://ark.intel.com/products/35279/Int ... SB?q=x3363
http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=x3363

50 баксов.

Только вот на сайте ECS написано "*Only PCB version 1.0. could support Intel Q9/8xxx E0/R0 series Processors."

Junior
IdeaFix писал(а):
Только вот на сайте ECS написано "*Only PCB version 1.0. could support Intel Q9/8xxx E0/R0 series Processors."

Да, спасибо что ткнули, что - то не заметил что только платы 1.0 поддерживают Quad.
Тогда ну его в баню это х48, просто всегда считал его самым навороченным что - используют в наборе логики для LGA775.

У товарища даже на огрызки g31 завелся и работает без проблем (в стоке) Xeon E5450.

Member
Для справки... В чём разница - использовать award_reflash и ami_reflash или Add_microcodes?

Member
ilya_01 писал(а):
award_reflash и ami_reflash или Add_microcodes?

Add_microcodes включает в себя award_reflash и ami_reflash

ещё раз повторюсь: не используйте данную остнастку для модификации Asus AMi bios во избежание нежелательных последствий!

Member
majden
А можно "по-русски" инструкцию для Add_microcodes?
Для коллекции...

Member
ilya_01

eng
Вложение:
Add_microcodes_eng.zip [772.52 КБ]
Скачиваний: 94

rus
Вложение:
Add_microcodes_rus.zip [766.16 КБ]
Скачиваний: 500

Member
majden
Thnks! :so_happy:

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 5 секунд:
majden
А вот что-то вы по поводу замены-добавления микрокодов писали помню...
Что-то типа в award bios...

Member
ilya_01 писал(а):
А вот что-то вы по поводу замены-добавления микрокодов писали помню...

там всё есть

для пользователей МП Asus (также и других МП с AMI bios) инструкция по добавлению/удалению микрокодов с помощью MMTOOL с набором необходимых инструментов:
Вложение:
mmtool.zip [761.09 КБ]
Скачиваний: 192

Member
Доброго времени суток. В общем есть мамка abit IP35 pro и E5450, и каждый раз при включении сбрасываются настройки биос, т.е. я включаю оно заводится с предыдущими настройками, секунд 5 работает, изображения нет потом выключается питание и оно запускается заново со сброшенными настройками. Биос такой, другие тут. Поможет ли добавление микрокодов? Или в биосе чего изменить?

Куратор темы
majden у MMTOOL тоже есть косячок. Бывает, добавляешь микрокод программой версии 3.2х, а значение поля VENDOR меняется с INTEL на AMD :) Тогда нужно использовать 3.19. На асусах редко, но бывает, на асроках и микростарах часто.

Member
Где микрокоды добыть? Делаю по этому, скачал это, а microcode.dat открыть не могу, в инструкции на открывашку ссылка устарела

Member
evilingdark

Вложения:
771microdecode.rar [13.71 КБ]
Скачиваний: 142
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 77 из 2332<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа