Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
N1ghtwish писал(а):
Чушь, с хасвелом вообще не один куллер не в состоянии справится, даже в стоке
имел в виду скальпированные процы. гнать хесвелл без скальпа - печальное дело. но в среднем VID по хесвелам ниже, и напруга при разгоне ниже. из-за этого можно чуть сильнее разогнать. например, хесс будет работать на 4,6 при 1.30V, скай только на 4,5 при той же напруге
Traktor писал(а):
Первый же проц который мне попался, после скальпа взял "5000 ку" под корсаровской водой GT 110, на постоянку
интересно, сколько проц проживет на 1.52 вольта. вы у нас за первопроходца праймом тестили?) стабилен? хотелось бы увидеть скрин, хотя бы после 20 минут теста на таких частотах и вольтаже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Avator666 А сколько он должен, если интел сам говорит о том, что 1.52 допустимо даже с его "волшебной" термопастой и соответствующими температурами По прайму:
вот чего есть
С моим же каментом ниже: Max temp is 39C Сейчас тепло, предпочитаю процовыми бенчами камушек не насиловать Прекрасно бегает и на 1.54. При 5200 в 80% бенчей Когда за окном легкий минус. Выше 45 не видел никогда. Исхожу из того, что худший враг температура Радиатор стоит на подоконнике вентиляторы забирают воздух с улицы
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Traktor писал(а):
Сейчас тепло, предпочитаю процовыми бенчами камушек не насиловать
когда тепло, вы можете таким тестом не то что, понасиловать - а сразу спалить. около нуля - проц еще потянет на такой напруге в тестах
Traktor писал(а):
Исхожу из того, что худший враг температура
убивает проц в первую очередь высокое наряжение, во вторую - высокая температура. снизивив темпу, вы все равно постепенно убиваете проц. ели денег много - дело ваше, я предпочитаю чтобы железо работало достаточно долго. хотя бы года 3-4, до следующей обновы.
Traktor писал(а):
Радиатор стоит на подоконнике вентиляторами в окном. Дуют в комнату ессно
а если темпа за окном будет сильно ниже? что с конденсатом? и wprime - это не то что я имел в виду. как будет холодно, при желании прогоните прайм 95, минут 10-15 хотя бы - интересно, будет ли он стабилен.
Hobgoblin писал(а):
А по температурам что? под linx
52-55 градусов по ядрам, это на воде. если память до предела поставить (объем задачи 42000) - темпа выше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Avator666 Денежку зарабатываю сам, давно и если проц сдохнет, я это переживу и куплю новый Комьюнити будет предупреждено.
Цитата:
а если темпа за окном будет сильно ниже?
В комнате тоже будет прохладно + дополнительный обдув замедляет, если не исключает вообще образование конденсата. Будут минуса, будет шапка и термобельё. Уже проходил
Цитата:
когда тепло, вы можете таким тестом не то что, понасиловать - а сразу спалить
Вот поэтому, для меня стабильность, это когда бенч пройден А жарить проц просто так, не интересно. Для меня, lдин из лучших "нагибаторов" для проца это CPU test в 3D Mark Cloud Gate.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Hobgoblin писал(а):
Отличные температуры. А VID какой у вас? PS: Кеш тоже 4500?
а я хз, где смотреть акуальный VID там что-то отключать в биосе нужно.. я как то не заморачивался. кеш - 4,4. на 4,5 уже не стабильно. короч частота 4,5, кеш 4,4. напруга в линксе 1.312, в прайме - от 1.312 до 1.34 (меняется переодически) темпа не высокая, но и разгон средненький, без задирания напруги вообще (весь спектр вольтажей отрабатывает ллц 1), водянка пашет не напрягаясь вообще.
прогнал еще раз линкс - 53 градуса минимум, 55 максимум - так что разбежка темпы по ядрам 2 градуса всего
Member
madness писал(а):
До скольки и какой вольтаж поставить что б проверить ?)
хотя бы до 4,6 - гоняй "прайм 95" по 10 минут для выявления нестабильности. ставь ллц от 1 до 3, и добавляй напругоний пока не станет стабильно. вот как найдешь стабильную напругу - отпишись. там уже скажем - удачный проц или нет на 4.6 можешь начинать с 1.35 вольта. будет стабильно - уменьшай, будет нестабильно - добавляй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Какое напряжение считается нормальным для 4.5Ghz? Я начал с 1.35, постепенно уменьшал, уже дошел до 1.24, но LinX 0.6.5 (20 times) все проходит. Слишком низкую напругу ставить не опасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
BlackKhan Опасно конечно, нестабильностью)
Хочу вот тоже 6700К взять, до скольки в среднем гонится если без скальпа? Полноценный водяной контур с 3х секционным радиком только на процессор, 2600К гонял на статичных 1.47 вольтах, для скайлейка наверно такая напруга уже слишком) или нет? Какая разумная напруга для сильного разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Я макс частоту не проверял. Подумал, что мне 4.5 достаточно. В общем, 1.24 оказалось минималкой. На 1.22 и потом на 1.23 словил ошибку linX. Хотя зависаний и bsod не было.
Member
BlackKhan писал(а):
уже дошел до 1.24, но LinX 0.6.5 (20 times) все проходит
совсем недавно тут было бурление говн по поводу бесполезности линкса в выявлении нестабильности. тестируйте праймом 95 или х264. проще и быстрее - праймом. 15-20 минут теста на стандартных настройках хватит для определения необходимого напряжения, для разгона по "шурику" - хватит и 10 минут . добавьте, блин, в faq чем нужно тестировать скайлейки.
Mikanoshi писал(а):
Какая разумная напруга для сильного разгона?
имхо - 1.4 вольта, все что выше - не желательно.
Mikanoshi писал(а):
до скольки в среднем гонится если без скальпа?
4,5 - легко, 4,6 - вероятно, рабочая напруга варьируется от удачности проца. 4,7 тоже реально, но напругоний уже выскочит далеко за 1,4 вольта. у тех кто тестирует праймом. у линксеров на 4,7 проц будет гонять на 1,35 вольта в легкую и внезапно вылетать в играх, которые нормально грузят проц