Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Друзья, а какая по вашему мнению безопасная напруга для Venice 3000+ ? У меня сейчас установлена 1,43в. Но чую что потенциал разгона еще есть!! До 1,55в если подниму - ничего трагического не случится? кулер у меня не плохой ( Zalman 7000Cu ) .
Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
да что вы к этому напряжению так относитесь всегда юзал камни на пределе, сейчас стоит 1,8 и ничего, несколько месяцев шпарит что тока улыбаться остается и соседу аналогично разогнал вообще на боксовом кулере
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
MAxS LeVin AlexMirhor
А может просто стоило поставить как DDR400 а потом глянуть тайминги а64твикером и установить их в биосе ? У меня правда 9NPAJ но работает такой способ
Такой метод был испробован в самом начале , но выше чем 228 мгц (при делителе 166)по памяти при 3,0-4-4-12 не смог добиться .
А вот выставление делителя памяти как ддр400 и потом уже из под винды изменение через А64 твикер на делитель 183* = помогло дойти до 270 мгц.
Я ведь писАл- явно для каждой планки есть значения параметров по спд , не выводимые на экран ни в биосе, ни в а64 твикере - и именно какой то из этих параметров памяти ( до которого не добраться даже и через А64 твикер ) ограничивает частоту работы памяти и разгон в целом - но при установке делителя на ддр400 читаются значения, позволяющее памяти идти до 270 мгц- а при делителе ддр333 - выше чем 230 мгц память не идет ни под какими ДОСТУПНЫМИ к изменению таймингами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
если у кого-то есть возможность отобрать Venice 3000+, то стукнитесь в лс плиз! ессно за вознаграждение! те, кто желают продать проц стабильно работающий за 2700мгц также пишите - обговорим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
У меня залман не особо греется, температуру реальную на 9npaj вряд ли узнаю;) Но залман почти холодный! пока 1.7, думаю, можно ли дальше... так 2750 тянет стабильно при HT4
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Объясните пожалуйста - в чём тут проблема:
как где-то выше писал - на 2403 при 1.62в - комп виснет в 3дмарк03 Пробовал поставить +0.175в - (~1.67) зависонов вроде нет, но во втором тесте фпс иногда падает до 10-12 (раньше было 40-50)... С чего бы? Напруга сильно задрана?
Просветите пожалуйста безграмотного юзера .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Воронеж
Всем привет. Хотел бы обратиться к вам за помощью. В общем решил я разогнать свой камень. Поменял частоту FSB с 200 стандартных до 220. Прирост оказался в 180MHz. Поднял до 240. Итогом стало 1200Mhz(!!!!!!!) CPU-Z показывает, что у меня стоит x5.0, хотя я ставлю на авто... В чем проблема? Заранее благодарю. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.15.2006 13:03
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
-*GhosT*-
Цитата:
Cool'n'Quiet - это интеллектуальная технология понижения тепловыделения (поддерживают AMD Athlon 64 3000+ и выше). Если смотреть глобально, то это усовершенствованная технология PowerNow!, которая уже достаточно долгое время используется в мобильных процах от AMD. Принцип работы такой: соответствующий драйвер определяет степень загрузки CPU и в зависимости от полученных данных уменьшает или повышает его тактовую частоту и напряжение на ядре. Например, ты сидишь в Интернете - степень загрузки процессора незначительна - драйвер снижает частоту и напряжение. Как только ты запустишь что-нибудь ресурсоемкое, новую игру например, драйвер повысит тактовую частоту CPU и, если надо, напряжение на ядре. Соответственно, изменится количество рассеиваемого кристаллом тепла и режим работы процессорного кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Воронеж
SiSoftware Sandra
Результаты эталонного теста
Dhrystone ALU : 5045 MIPS
Whetstone FPU : 1892 MFLOPS
Whetstone iSSE2 : 2450 MFLOPS
И это нормально???
Кстати, этот Cool'n'Quite можно отключить?