Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Фото: 2
ALEX-007 писал(а):
странный выбор для маленького компьютера. Видеокарта уже подрузомевает ATX формат корпуса. Так же TT 3.0 нифига не маленький и требует для сеья в корпусе место.
Корпус будет сделан на заказ, то есть под железо будет максимально подогнан чтобы уменьшить габариты.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Мне главное разогнать камушек без лишения гарантии до 5ггц, по мере возможности. Как думаете, реально ли добиться моих запросов? 5ггц на постоянку + в максимально маленьком корпусе? Дайте пожалуйста совет) Хочу уже заказать комплектующие..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
appsht Берите be quiet! silent loop 240/280мм, он поменьше и охлаждает очень хорошо, а так же обслуживаемое СВО. 360мм радиатор уже корпус маленьким не будет точно. 5ГГц реально если вам повезет с чипом, если нет то только со скальпом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
appsht писал(а):
Как думаете, реально ли добиться моих запросов? 5ггц на постоянку + в максимально маленьком корпусе? Дайте пожалуйста совет) Хочу уже заказать комплектующие..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
appsht писал(а):
Еще не знаю, попадется ли мне удачный экземпляр чтоб можно было выжать 5Ггц.
Средние экземпляры даже после скальпирование не все могут на 5ГГц стабильно работать. Тепловыделение у Skylake/Kaby lake не очень большое, можно за монструозными СВО не гнаться, хотя в маленьком корпусе зачастую недо-СВО разместить проще, чем приличный воздушный кулер. Ну и в любом случае, учитывая вводные, стоит сразу рассчитывать на необходимость скальпирования.
soNY k. писал(а):
Собственно снял я кулер, камень. С виду было все абсолютно нормально, ЖМ никуда не потек и не делся, все зачистил и по новой нанес. Температуры снова в норме. Хз почему так было
У меня за всё время только 1 такой необъяснимый случай был...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
_steF писал(а):
Если не получится добиться желаемых результатов, то стоит ли новый проц с гарантией скальпировать?
тут тебе решать, но по факту просто так они не мрут, если не выходить за рамки допустимых напряжений. Я обычно их из коробки сразу скальпирую, смысла юзать его в таком виде вообще нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Господа с Ростовской области. Если у кого есть лишняя напечатанная шайтан-машинка для срыва крышки для скаев, буду раз избавить вас от бремени владения, за разумную цену естественно На авито в Ростове один человек продавал их за три сотни, но не нахожу то объявление
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: Cornhol, joint831 и гости: 59