Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
kingoflobsters А почему ты исключаешь вариант: частоту понизить до 4,7Ггц, при 1,44В ? ) Или понизить до 4,7Ггц частоту, и чуть поднять напряжение в случае если опять повиснет система, а потом уж можно и откатиться будет на 4,6Ггц 1,4В, если температуры будут не приемлемые для достижения 4,7-4,8Ггц.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды: kingoflobsters VID камня какой, посмотри по статистике у кого какой вольтаж, с таким же видом, на схожих частотах. Там как мне кажется часто +- 1шаг по вольтажу. Бывает вольтаж идентичен у разных пользователей с одинаковым видом. Но вот 4,8Ггц летом, кондей дома есть ? )))
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
kingoflobsters писал(а):
Стоит ли еще задрать напряжение
На мой взгляд дилетанта, напряжение стоит задирать до тех пор пока в реальных задачах температура в самую жару летом не начнет явно зашкаливать за 70 градусов в пике. (у меня на самом деле что летом что зимой, пиковая температура одна и та же можно сказать, смотря какое лето.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kingoflobsters За температурами ядер, крышки и врм питальника следишь или так на шару? Даю 90% на 4.8 проблема в охладе какого-либо из выше перечисленных параметров.
_IL_ писал(а):
Но вот 4,8Ггц летом, кондей дома есть ? )))
Ну если комнатная не будет выше 25 и с 2-мя ти-143 на 2500 оборотов, то вполне реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
У кого нибудь есть FX-8300? Сколько напряжение питания у процессора?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Спрашивать о даунклокинге на сайте оверклокеров?
У брата FX-8320. При замены процессора БП не поменял, старый БП не выдержал нагрузки и сгорел. Поставили другой БП на 400 Вт, без согласия брата. С новым БП, при нагрузке ПК перезагружается, так же слышны разные шумы из БП. БП пасует. Думаю снизить частоту процессора, тем самым уменьшить TDP.
Member
-bender- писал(а):
Кто может ГТА 5 погонять? И оценить нагрузку на ГПУ.
Могу на следующей неделе под залманом оптимой тубан в бенчах помучать, играть пока некогда.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: AlarmZone13 Это вариант конечно, но я бы лучше модуль тогда отрубил, куда эффектней будет. В большинстве простых задач более высокий по частоте 6-ти ядерник опередит низкочастотный 8-ми ядерник. Разве что проц в многопоточке нужен, тогда само собой оставлять все 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нас же попросили, если хочешь пошли в фанатскую ветку амд или интела или еще какую.
Я ответил на твой пост без всякого срача, после чего ты мой и свой пост удалил, без какой-либо причины Ни в какую ветку я идти не буду, мне и тут нормально
Member
JohnRamboRocky 1) Я свой пост не удалял, его убрали админы дабы не продолжать бессмысленные дискуссии на тему какой хороший/плохой фх. Ну и затем я уже убрал твой пост. Не вижу смысла разводить холивары на тему амд вс интел, эта ветка ни для этого. 2) Ты уже не в первый раз здесь появляешься и каждый раз провоцируешь владельцев фх, заявляешь о том какой он плохой в играх, при всем том, что никогда в жизни не держал этот проц в руках. Пожалуй единственная игра в которой на мой взгляд проблема с комфортной производительностью у фх это старкрафт и может быть арма. В старкрафте и на интеле тоже проблемы есть при определенных условиях. Больше я не видел игр в которых будет что-то фризить, тормозить или какой-то иной дискомфорт. Говорю это как пользователь этих процов, а не как теоретик.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
AlarmZone13 писал(а):
У брата FX-8320. При замены процессора БП не поменял, старый БП не выдержал нагрузки и сгорел. Поставили другой БП на 400 Вт, без согласия брата. С новым БП, при нагрузке ПК перезагружается, так же слышны разные шумы из БП. БП пасует. Думаю снизить частоту процессора, тем самым уменьшить TDP.
Можно попробывать включить в биос фирменные технологии эноргосбережения (Asus EPU, Gigabyte DES, MSI ECO Mode) это поможет малость снизить потребление и нагрев, Cool'n'Quiet тоже не забываем.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 11.07.2015 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Elex, Vorvort и гости: 34