Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
appsht писал(а):
В связи с этой информацией я решил собрать максимально маленький ПК с неплохими возможностями. Ведь теоретически можно собрать из комплектующих мощный но при этом маленький ПК? -Моя цель собрать с нуля ПК на процессоре 7700k -Предполагаемая видеокарта 1080ti А на остальные компоненты у меня опыта не хватает, нужно чтобы кто то подсказал. Чем и как эффективнее остужать проц? Если не получится добиться желаемых результатов, то стоит ли новый проц с гарантией скальпировать?
Практически тоже можно!;) Та-же идея-фикс - хотелось бескомпромиссный комп в кармане 7700K+Z270I GAMING Pro Carbon AC + be quiet! SILENT LOOP 240 + Corsair Vengeance LPX 16GB 3200MHz + жду приезда 1080Ti FE. Собираться хочу в Ncase M1, но, поскольку он будет только летом, пока собрался в Thermaltake Core V1 - дрель и дремель помогают установить в него 240мм радиатор, получилось красиво, тихо и прохладно Скальпировать буду обязательно, потом проверять на разгон.
спасибо за инструкции, меня интересует практическое применение, кто пользовался - для башни такого типа https://catalog.onliner.by/fan/scythe/scasr1000se разница будет заметна между этой прокладкой и хорошей термопастой(Arctic MX-4) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
caligula73 писал(а):
меня интересует практическое применение, кто пользовался - для башни такого типа https://catalog.onliner.by/fan/scythe/scasr1000se разница будет заметна между этой прокладкой и хорошей термопастой(Arctic MX-4) ?
она очень требовательна к ровности основания/крышки проца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
caligula73 писал(а):
если стали продавать такие процессоры
Их 20 лет "такие" продают, не надо раздувать из мухи слона. Выравнивание теплораспределителя даёт в среднем не более 5 градусов, по сравнению со стандартным выигрышем 25-30С от скальпирования на skylake/kaby lake, это почти погрешность. Кстати, никогда не пробовал выравнивать теплораспределители до скальпирования, наверняка выигрыш будет ещё меньше.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Кстати, никогда не пробовал выравнивать теплораспределители до скальпирования,
на Q9400 не было в этом необходимости, на skylake/kaby lake скоро буду этим заниматся - выравнивать теплораспределитель(если понадобится) + скальпирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Atheros писал(а):
zubr_rus если мать не купил, то возьми ASUS ROG MAXIMUS VIII IMPACT или ASUS ROG STRIX Z270I, но первая точно лучше всех вместе взятых)
Обе рассматривал - но, по нескольким неординарным причинам взял MSI Во-первых, я уже лет 15 живу только на асусах, надо-бы и чего другого попробовать(только не гигу В импакте они перемудрили сами себя с U.2, а у меня уже был прицел на sm961 в М.2, а стрикс, в целом, не лучше msi. Еще в осадочке повышенная капризность к памяти моего нынешнего грифона Z87. И главное - я не болею экстремальным ОС - вот как-то так все и сложилось Ну, и, в конце концов, не понравится - поменяю, делов-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Не стал ждать пока найду устройство для съема крышки, взял тисками сорвал. Спасибо бабушке, что сохранила старые советские чугунные тиски, тяжелые здоровые В видео из фака пугают, что опасно, фигня. Главное максимально параллельно земле зажать процессор, сняв одну губку с тисков. Там есть выступ, как раз по ширине от крышки до конца текстолита. Пока нет металла, намазал GlacialTech Ice Therm, вроде 8.1 Вт/(м•К). Специально не сравнивал до и после, но 6-8 градусов скинул. Паста на процессоре была пластичная, не крошилась. Похожа на mx-4 цветом.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M