Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
cure72 Мистика полная %) Попробую вечером поставить на П45-ю мать где стоит Е8400 и выставить 500 по шине.
Loco23 Windows Server 2008 R2 x64 Windows 7 x64 Windows 7 x86
А насчет этого - я тестировал и с разными версиями в том числе - кстати размер кеша одинаковый у е5200 и е6300
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: О даа, мистика - с версией не бета показатели отличаются каждый раз. Причем в линксе скачут гигафлопсы - то 5, то 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Yuna, так а что линпак? Его тяжело сравнить, потому как его результат очень зависит от ОС: ее загажености. Лучше сравнивать в одной ОС, в безопасном режиме.
Member
Loco23 Не, вы не поняли - скачет показатели линпака - от 5 до 11 гигафлопс. Причем абсолютно не понятно. Может виноват G41 имено на этой машине? т.е слабый чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
6-11 - это абсолютные значения?? Это очень мало, даже для номинала, я думаю. На P45 уже пробовал? Может какая несовместимость, процессор в принципе достаточно новый, может биос надо прошить.. Вообще, странно это все. Я не так давно такое же встречал на серверной платформе, так и не разобрались в чем проблема, на сколько я помню.
Member
Я знаю что мало, потому и занялся этой темой. Нет, еще не шаманил Я с P45, но ТААААК не хочется снимать с G41 и нести на работу, где ща стоит Kama Kross, ибо от машинки на G41 - зависит домашний интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вот странно, в Линпаке система тест больше 20ти минут не держит, а ОССТ - два часа крутит, хоть бы хрен.
Это я про свой Q9550 при настройках - 450х8.5х1.25-1.3В.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
alex1974 Торможу - что за GTL?
alex1974 писал(а):
На увеличение Vcore и VTT есть положительная реакция ?
Ни фига. Тестил пошагово - ядро 1.25В, VTT по очереди менял на шаг, начиная с 1.26В и до 1.34В. Потом на шаг подымал вольтаж на проце и VTT так же менял на шаг с тестами....
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Amurekimuri Да. FEAR, King's bounty, Half-Life 2 Cinematic mod 9.0 и т.д. Сосбтвенно, что и убивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
Yuna писал(а):
Loco23 Не, вы не поняли - скачет показатели линпака - от 5 до 11 гигафлопс. Причем абсолютно не понятно. Может виноват G41 имено на этой машине? т.е слабый чипсет
кстати , да. у меня такая же фигня проц в дефолте показывает от 15 до 38 флопс. а в разгоне на 3.9 от 18 до 49. причем независимо от программ и загруженностью ими системы. квад 9550 ga ep45 ds3. и у знакомого на i7 920 таже фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
n66001 писал(а):
у знакомого на i7 920 таже фигня.
нестабильность системы попробуй запустить ради интереса SuperPi 32M, вылетит с ошибкой на первой же иттерации 100% самый оптимальный тест Prime95 я думаю он тоже долго не протянет... линпак всего-лишь печка, нираз в этом убеждался.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
sheffline писал(а):
n66001 писал(а):
у знакомого на i7 920 таже фигня.
нестабильность системы попробуй запустить ради интереса SuperPi 32M, вылетит с ошибкой на первой же иттерации 100% самый оптимальный тест Prime95 я думаю он тоже долго не протянет... линпак всего-лишь печка, нираз в этом убеждался.
елика ли разница между Йорками с 6мб кеша и 12мб при равных частотах в играх оптимизированных под 4х ядерники? В процентном соотношении если можно.
Разумеется никаких 20% ни в каких играх за счет кеша на равных частотах вы не получите. Предыдущему оратору это приснилось... Разницу при прочих равных "на глаз" заметить нельзя. Но обрезки я бы не взял по другой причине - гонятся плохо они.