Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Ecowar писал(а):
мне больше интересно почему мать нестабильно себя ведёт!Система может пройти тесты(липх,кодирование),но при перезагрузке появляется сообщение о сбросе на стандартные настройки,либо появляется пустой экран биоса потом опять ребут.Так же иногда не определяет харды...помогает ребут.Мать 990XA-UD3 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
CMCka] писал(а):
Странный совет...
Камрад, я на этих "советах" деньги зарабатываю с 2004 года. Профессия есть такая - системный администратор. Так вот, насмотрелся я на чудное поведение компов вдоволь, ага. Первое, что следует делать при подобном поведении - менять батарею на матери. Потому что эта батарейка - все равно что простата+мозжечок у человека одновременно.
CMCka] писал(а):
А вот смена биоса вполне сможет помочь.
с этим
Цитата:
но при перезагрузке появляется сообщение о сбросе на стандартные настройки,либо появляется пустой экран биоса потом опять ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
targitaj попробую сменить,кстати поставил вин8 плата постабильнее стала.И да если бы батарейка севшая была бы,то при полном обесточивании и последующим включением биос был бы на дефолте
И да если бы батарейка севшая была бы,то при полном обесточивании и последующим включением биос был бы на дефолте
не всегда это так рассказывали как-то мне давным давно что были чипы биоса у которых внутри что-то типа элемента питания небольшого было но это было давно и неправда, на новых такого скорее всего нет, но на материнке может быть вполне что-то дополнительно предусмотрено
Member
astrix только если NB в разгоне.проц максимум до 4200 удалось погнать при 1.45в.NB Freq проходит линх при 3000 при напруге 1.42в(температура не выше 62-65)но при перезагрузки все равно цикличный ребут и дефолтные настроки.Щас сменил батарейку,тестирую покану вот опять тесты нормал проходит,при перезагрузке таже песня...короче увно я купил походу,да ещё по цене асуса эво
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Я конечно дико звиняюсь, неудержался. По поводу батарейки. Даже не могу представить, что вы там со своими батарейками все делаете, просто диву даюсь У меня, начиная с 2004 (когда ещё пенёк нортвуд был), одна и та же батарейка переехала на пень четвёртую скотину в 2006м, потом на кор,( материнка досталась на халяву, без батарейки) теперь на кваде. Итого: 9 лет на 3х материнках бессменно. Как-то раз, год примерно назад, чего-то выпендривалась асус р4р800se, тыкал цешкой в батарейку тоже - как новая (!) Думаю, ещё лет 9 проработает.
Последний раз редактировалось Plague 17.08.2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Plague просто мать очень долго лежала в магазине и вероятно батарейка могла накрыться,хотя если при каждом обестачивании комп грузился с выставленными настройками.Думаю надо мать менять на асус.Мне кажется чем новее инавороченнее мать,тем она более глючная
Member
CMCka] а что при разгоне проца NB не берёт столько...просто у меня при 1.420 проходит тесты,а при ребуте выходит сообщение на дефолтные настроки.Проц в разгоне так же
CMCka] а что при разгоне проца NB не берёт столько...просто у меня при 1.420 проходит тесты,а при ребуте выходит сообщение на дефолтные настроки.Проц в разгоне так же
Черт его знает. У меня если проц выше 3.8ггц с разогнанным в 3ггц CPU/NB мать после ребута или офа уже не запускается. Вручную сбрасываю кмос. Как и у тебя тесты все проходит на ура.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], NecronSX и гости: 25