Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 762 из 1134<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Junior
Dart-s
Это все проверенно и msconfig, все процы стоят и в управлении электропитанием и в биосе активны все. Стоит только включить HT все летит к х%рам.
Аффторитет
Мобо - материнка? Да она честно говоря не торт давно. Как только вышла гарантия на нее очень быстро посыпались порты сата на ней(беда чипсета на p67) Потом звук начал отпадать. Корочь так думаю нову мамку искать надо, но боюсь что бы с процом нечего не было.

Member
Фото: 7
козак у меня был похожий случай с нереагированием на разгон на 2500к + асрок р67 про3. Вина материнки.
козак писал(а):
Да она честно говоря не торт давно. Как только вышла гарантия на нее очень быстро посыпались порты сата на ней(беда чипсета на p67) Потом звук начал отпадать.

тем более она

Junior
Спасибо!Буду менять.

Member
Фото: 2
козак писал(а):
все процы стоят

А не должно стоять, сними галку.

Junior
neemestniii
Убрал нечего не поменялось.Из всех проводимых манипуляций результат дает только вкл и выкл HT. С ним 2 ядра 4 потока полное отсутствие реакции на другие настройки. Без него все ядра, реагирует на разгон, (правда он далек от того который был на этой системе, сейчас стартонул на 4,7 раньше стартовал спокойно 4,9-5 но работал на 4,9 так как не хотел задирать вольтаж)

Member
Фото: 8
vitosol упс, не туда написал, как так :crazy:

Member
козак Bios свежий на мамке? А на дефолтной частоте НТ работает, может из-за разгона дурит мать или проц? Так то при разгоне процессора НТ рекомендуют отключать, т.к. из-за него могут возникнуть проблемы с разгоном, а разгон смотрю не хилый у тебя. Забей на НТ, он нафиг не нужен! Мало приложений которые используют данную фичу. И мать оставь не меняй, Р67 для сандиков самое оно.

Junior
DonCarleone
Bios относительно свежий, так как мать ревизии b2, то для них уже давно перестали осуществлять поддержку(эта ревизия вообще была отозвана в связи с глючным контролером на sata) Но версия для этой мамки Bios последняя. На дефолте HT тоже не работает, по правде говоря изначально были проблемы с его применением, поэтому либо пользовался им ,но без разгона, либо разгонял но его выключал(чаще без HT)Когда занимаюсь рендером видео он в принципе дает не плохой прирост,а в купе с хорошим разгоном вообще было бы замечательно, поэтому совсем без него не так весело, да и не вижу смысла в 2600k без него.По поводу препятствий для разгона с HT было актуально для Pentium 4.
Конечно не хочу сейчас линять на лишние деньги,но много факторов есть в негативную сторону матери, начиная деградированными контролерами и звуком ,заканчивая проблемой с процессором.Я уже думал оставить все как есть, но боюсь что мать может подвести в неподходящий момент а найти нормальную мать сейчас на 1155 не так просто, поэтому смотрю в сторону z77.

Member
Приветствую!

http://puu.sh/ebqfj/dfe38eaccc.png внезапно не хватает двух ядер, соответственно и 4х потоков. В биосе тоже не хватает.
Подскажите, пожалуйста, как их вернуть.

Мемbеr
Кто поможет помочь в моем вопросе http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12561075#p12561075

Member
Fatronix там нет вопросов

Мемbеr
Аффторитет Почему такое большое напряжение? Как разогнать больше?

Member
Fatronix Такой камень. 4.5 на скольки берет?

Member
Fatronix, скорее просто не повезло с процем - 4300 при 1.35 - конечно не густо. И, кстати, судя по скрину с HWiNfo напруга ещё и подскакивала до 1.384В :-) .
9 часов ЛинХ - это вообще что-то с чем-то. Мне хватает 20 прогонов с 20000 задачей. Далее игры, если вылетит "синька" - то для полной стабильности, как правило, хватает поднятия напруги на 1 пункт или пару пунктов.

ПС: additional turbo voltage у тебя в "авто" стоит - попробуй зафиксировать!
ППС: возможно материнка завышает (а может еще и занижает :D ) напругу - мультиметр в помощь.

Мемbеr
ReXaN А где померить напругу мультиметром? На напряжение 1.345 у меня вылетело через 6 часов linx.
Аффторитет 4.5 Ггц не помню, но попробую и отпишусь

Member
Fatronix писал(а):
А где померить напругу мультиметром?

В теме по мобо спроси, может кто знает :D . Или в теме о выборе плат: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=383927 - тут бывает грамотные люди тусуются.
Fatronix писал(а):
На напряжение 1.345 у меня вылетело через 6 часов linx.

Так дело в том, что реальная напруга для 4300Мгц у тебя не 1.35, а 1.384В! Я про "турбо вольтаж" намекнул выше - он тоже часть напруги накидывает - в твоем случае где-то 0.030В.

Junior
Привет обитателям форума. Сижу здесь часто в основном читателем, но возник вопрос, ответ на который я здесь не увидел (или плохо смотрел)
Проц ни в какую не хочет работать через offset, даже без разгона при загрузке или на раб столе bsod 7f.
Переставлял винду, сбрасывал-перепрошивал и биос и МЕ, игрался энергосберегайками - пофиг.
С офсетом +0,1 работает подольше, чем с остальными, но всё равно бсодит и Vcore >1,5V
Проц покупал б.у. (e-bay) и смущает высокая напруга, которая ему необходима ( 4,4Ггц - 1,385В, 4,5Ггц - 1,4В).
Может он хорошо поюзан и просто не способен теперь адекватно работать на дефолтовых напругах?
Вопрос, можно ли както заставить его адекватно работать через офсет? В принципе фиксированный вольтаж особо не напрягает, но я не успокоюсь пока данная фича не заработает нормально )))

Мемbеr
Аффторитет 4.5 Ггц берет только на 1.4В HWiNFO64 Vcore max 1.424В.
ReXaN Все равно завышает примерно на столько же хоть стоит additional turbo voltage 0,004 В
Antonchik А 4.3 Ггц на каком напряжение берет?

Junior
Fatronix писал(а):
Antonchik А 4.3 Ггц на каком напряжение берет?

порядка 1,36

Member
Antonchik писал(а):
Проц ни в какую не хочет работать через offset

Наверно дело в матплате. Лучше проверить проц на другой на всякий случай.
Fatronix писал(а):
Все равно завышает примерно на столько же хоть стоит additional turbo voltage 0,004 В

Странно. У меня "турбо вольтаж" стоит +0.030В и если меньше поставлю - нестабильность. Конечно можно поставить и меньше, но тогда надо добавлять напругу через "фикс" или "оффсет".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 762 из 1134<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа