Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Маленько подчистил тему. Некий JohnRamboRocky отправлен в бан на 2 недели. Сначала срачи были в теме по Haswell-E, после того, как там был наведён порядок и поставлен куратор, который без лишних разговоров грохает подобный мусор, решил перебраться сюда... Десятки жалоб на тему, в том числе от людей, которые здесь вообще не пишут, а только читают, точнее, пытаются читать... Только что закрыл 12 выданных СК.
Разъясняю. Форум технический. Люди приходят сюда читать техническую информацию, а не разборки серии "ты - лох! нет! ты - лох!!!" При такой помойке нормальные люди ну раз, ну два, ну три зайдут, но потом заходить просто перестанут. Поэтому споры надо вести исключительно в техническом русле и в уважительном тоне, а не устраивать непойми что. Пользы от взаимных оскорблений всё равно ноль и ничего полезного они никому не дадут - это просто впустую потраченное время и силы.
То же самое касается участника Конференции Victor Kokoshko. В том стиле, в котором Вы общаетесь, отписывая поистине километровые посты с кучей цитат, перемешивая пару фраз по делу с потоком оффтопа, обильно сдабривая это набором каких-то непонятных математических выкладок, коэффициентов, "общепризнанных фактов" и прочего, Вас никто и никогда не будет воспринимать всерьёз. Чего вы там высчитываете, что там пытаетесь доказать - тайна сия велика есть.
У меня нет времени следить за темой вплотную, а потому, по мере обнаружения попыток превратить ветку по процессорам в помойку, отпугивающую нормальных людей, меры буду принимать особо жёсткие. Жесть, блин. Кому скажи году так в 2005-2007-м, что люди будут сутками убивать время на споры непойми о чём и оскорблять друг-друга, вместо того, чтобы нормально разбирать матчасть - никто бы не поверил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
kingoflobsters За температурами ядер, крышки и врм питальника следишь или так на шару? Даю 90% на 4.8 проблема в охладе какого-либо из выше перечисленных параметров.
температура врм в районе 75 градусов, ядра нагреваются сразу чуть больше чем крышка, но потом температура выравнивается и находилась в районе 71 градуса (не зря же я вернул стоковый режим вентиляторов на кулере и затыкал уши от шума ), минут 10 все нормально было. Ну, думаю, наконец-то, пошел чаек пить. Прихожу - а система "кукурузится" ))
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
_IL_ писал(а):
А почему ты исключаешь вариант: частоту понизить до 4,7Ггц, при 1,44В ? )
ну это как-то слабо, после 4.6
_IL_ писал(а):
Но вот 4,8Ггц летом, кондей дома есть ? )))
комп не далеко от окна стоит, ветерок прохладный дует и в комнате примерно 25-27 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
I.N. писал(а):
после того, как там был наведён порядок и поставлен куратор, который без лишних разговоров грохает подобный мусор, решил перебраться сюда...
Пожалуй я тоже буду просто жеско все грохать, раз люди злоупотребляют оффтопом и флудом. С сегодняшнего дня любой оффтоп/флуд удаляю без предупреждений! И даже не пытайтесь жаловаться!
kingoflobsters писал(а):
температура врм в районе 75 градусов, ядра нагреваются сразу чуть больше чем крышка, но потом температура выравнивается и находилась в районе 71 градуса
По всем параметрам температуры на грани фола. Тебе бы скинуть их, а то при такой темпе стабильности не увидеть. В факе написано больше 70 не греть. И чем выше частота, тем ниже должна быть температура. Сделай обдув питальника и сразу на нем упадет темпа, а за ней и на проце снизится малость. В факе примеры тоже были как колхозить охлад на ВРМ.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Snailgunаккуратным оттопыриванием защёлок-держителей например плоской отвёрткой, оттопырил одну защёлку и оттянул один угол рамки вентилятора и так по порядку.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kingoflobsters писал(а):
сзади крышки вовсе нет, а вот внутри корпуса тесновато, все никак руки не дойдут сделать самому корпус)))
Вот тебе и решение частичное:
devl547 писал(а):
Подрежу-ка я свой Чиф, присобачу с обратной стороны вентилятор на 120.
Тут главное руки прямые!
-bender- писал(а):
kingoflobsters Вы лучше покажите, как у вас устроено охлаждение питальника.
Фото в студию!
devl547 писал(а):
Причём как я понимаю, обдувать позарез надо ещё и сзади?
На сайбере просто обязательно и еще на тех платах, где с обратной стороны стоят мосфеты с бесполезной пластинкой на них. На остальных платах достаточно охлада только с переди. Зажал производитель охлаждение нормальное сзади сделать Подумываю радиатор с трупака матери на тепловых трубках приклеить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
C_i_t_r_u_s писал(а):
Зажал производитель охлаждение нормальное сзади сделать Подумываю радиатор с трупака матери на тепловых трубках приклеить.
Слишком много гемороя. Не во все корпуса может поместится. Я вот тоже задумываюсь над охлаждением питания с задней стороны платы, но упираюсь пока в свое концептуальное убеждение о том, что передавать тепло проще холодному моздуху, чем горячему. А следовательно горячий воздух нужно отводить. Свел задачу к сверлению дырок в боковой стенке корпуса, но пока не решился. Приколхозил СО для HDD, но всеравно в нагрузке гоняет горячий воздух по кругу и через час уже толку особого нету. Со снятой крышкой все гораздо лучше. Шума много создают.
Мне такое охлаждение позволяет довольствоваться 4.6Ггц. Не хочу пока слишком затеиваться, думаю годик посижу, а там на зен пересяду, если он конечно будет по адекватной цене.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
ZloiOrk в твоём корпусе вполне нормально с переди и с боку вдув зад и верх выдув.. повеняй вентили на "хорошие" и запитай их от матери.. настроить можно как средствами матери так и например SpeedFanом..(октуальная версия 4.51)..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Всем привет! Приношу свои извинения за беспокойство Гуру, но сама уже устала совсем от этого, попробовала сделать всё, что было указано на этом форуме, но так и не вышло. В октябре купила данный процессор (материнская плата была всегда одна - Системная плата Asus Crosshair V Formula-Z), 4 месяца проработал без проблем, потом начались постоянные зависания ( про питание и т.п. я знаю, что общая проблема), заменила его по гарантии, новый 5 месяцев без проблем - сейчас опять такое же. На многих форумах читала про вот это:
Цитата:
Пошукав немного нашел решение проблемы. Т.к. мать не может в полном объёме прокормить проц (это заявлено в её характеристиках, можно полистать брашуру или посмотреть на сайте), необходимо сделать ему "операцию по утягиванию желудка". Короче проблема решается уменьшением энергопотребления на 5%. частота от этой не хитрой манипуляции с 4,7 падает до 4,5. Считаю это пока приемлимым вариантом. В будущем походе придётся заменить мазер. На данный момент , если не ошибаюсь, есть лишь одна мать полностью поддерживающая этот проц, от ASRock, но для меня она не актуальна.
Сама не пойма, где именно это делается в Биосе, вроде бы всё там пересмотрела, делала настройки по вашему форуму, но вот этот трюк с питанием не нашла(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19