В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
1156 lynnfield нужно разогнать на 1000Mhz, чтобы он хоть где-то и как то соревновался с одним ядром haswell, а тут о 775 говоришь
ну давай покажи, что умеет пень в синебенче или где ты хочешь сравнить? или в танках... 2500к например, всего лишь немного сильнее при разнице 550мгц. если у квада 115 на ядро то у сандика 125.
Последний раз редактировалось Vasilis 12.11.2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Она за год сожрет меньше электричества чам ваша экономия от этой нищебродской 775-ой платформы.
Посчитаем. Система на ксеоне, скажем, E5450 под праймом ест 200Вт, в простое - 100. Монитор и накопители ХДД тут не учитываются. Сколько пентиум? Пусть 100 и 50. Это вполне реальные цифры. В первом приближении разница между старьём 775 и новьём в сутки будет 1кВтч. Стоимость 1 квтч порядка 5 рублей (~0.1доллар). *300 дней = полторы тысячи рублей. Разница в электроэнергии - полторы тысячи рублей в год, при довольно серьёзной нагрузке, порядка 10 часов в день, с перерывом на 1 день в неделю. Ксеона хватит ещё на пару лет. Что можно на 3 наапгрейдить из современного? Конечно, если гонять комп круглосуточно, то сумма удвоится. Если комп - офисная машинка в простое - то разница будет в два раза меньше. (не забываем, что не считали монитор и хдд, это порядка 30-50Вт, разница из-за них будет меньше) Отдельный разговор когда 775 используется как обогреватель, т.е. частоты 4000+ - это ещё порядка, пусть, 100Вт сверху, т.е. сумма на электричество - удвоится. (разница между новьём и старьём) Глянул прайс - стоимость G3220 - 5 тыщ.
Последний раз редактировалось KrAzY 12.11.2015 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis писал(а):
ну давай покажи, что умеет пень в синебенче или где ты хочешь сравнить? или в танках...
при чём тут "покажи" да "расскажи"? вон тебе наглядный тест дали. Или ты думаешь intel с 2008 по 2014 год трудилась, чтобы накинуть только 700Mhz? как ой ты наивный Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
KrAzY писал(а):
Посчитаем
да чё ты цепляешься ко всякой мелочи?! он это сказал напоследок, как приятное дополнение.
ты это KrAzY скажи,а то у него на счёт этого большие сомнения
насчёт ПСП конечно сомнения. а как же эти постоянно улучшающиеся алгоритмы предвыборки и т.п.? а насчёт потолка в 1600 на АМ, так наоборот. Мои Хуни на АМ и 1800 и больше тянули, на АПУ - потолок 1600, при том что оригинальные Хуниксы и 2500 раскочегаривали в тестах. вот же ты упёртый спорщик))) Я же сказал, проц не топ, м.п. не топ, ну и память не "металлист". Сейчас Фаллаут 4 ставлю, отпишу как потянет бюджетный АПУ и ксеончик L5408 (в разгоне, ессно). Без цифер, а "на глаз".
Posted спустя 2 минуты 7 секунд:
sarge8383 писал(а):
да чё ты цепляешься ко всякой мелочи?!
sarge8383 писал(а):
нужно почаще за язык хватать, а то он вам такой пурги нанесёт
Просто меня вопрос потребления волнует, потому и делюсь выкладками.
Посчитаем. Система на ксеоне, скажем, E5450 под праймом ест 200Вт, в простое - 100. Монитор и накопители ХДД тут не учитываются. Сколько пентиум? Пусть 100 и 50. Это вполне реальные цифры. В первом приближении разница между старьём 775 и новьём в сутки будет 1кВтч. Стоимость 1 квтч порядка 5 рублей (~0.1доллар). *300 дней = полторы тысячи рублей. Разница в электроэнергии - полторы тысячи рублей в год, при довольно серьёзной нагрузке, порядка 10 часов в день, с перерывом на 1 день в неделю.
Ты не правильно считаешь. Разница между G3220 и Q9650: 155-72 = 83 Ватт При этом он в 1.64 раз быстрее в фотошопе и кодировании и в похожих приложениях. Т.е. пень потратит в 1.64 раз меньше времени на работу, при этом на каждую секунду этого времени он потратит меньше эенергии.
На один и тот же объем работы Q9650 потратит больше в 1.64 времени нежели G3220. За 24 часа G3220 выполнит столько же работы сколько Q9650 за 1.64*24=39 часов. За 39 часов, Q9650 потратит 155*39=6045, 6кВтч. За 24 часа G3220 потратит 72*24=1728 ну пусть 2кВтч. Очевидна стала энергоэффективность G3220.
Скажим, что объем работы такой что Q9650 работать год, подсчитаем сколько можно сэкономить за год используя G3220.
за год Q9650 потратит 155*24*365=1357800 втч этот же объем работы G3220 выолнит в 1.64 быстрее т.е. за 24*365/1.64=5342 часов и потратит при этом 5342*72=384624 втч. Разница = 1357800-384624=973176 втч т.е. 973 кВтч, что в рублях это примерно 5000 рублей.
Какие 155 ватт? Нука покажите откуда вы взяли это.
И ссылочка с тестами, не слишком явная правда, в Synthetic Benchmarks у многих тут намного больше результаты в стоковом варианте. Эх, сейчас бы игры потестить, где только два потока. ухх веселая штука.
Эх, сейчас бы игры потестить, где только два потока. ухх веселая штука.
Вот как сделать любую игру двухпоточной - Запусти любую игру, в диспетчере задач зафикрисруй cpu affinity для этого процесса и будет тебе игра работающая на двух ядрах. Будет ли при этом они использовать два потока одновременно - зависит от игры.
И вообще, оказывается экономически более целесообразно купить платформу поновее чем собрать старье и "тряхать старьем". Ну сколько разница в цене между G3258 и E5450? 2000-3000р? А разница между нормальной мп на 775 и новый сокет? Вобщем, не зря все-таки многие начали сливать эти Harpertownы из датацентров.
Последний раз редактировалось старенький 12.11.2015 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
старенький Ну может людям нравится копаться. Для меня тоже была радость сделать мод. Потом надоело и подумал о счетах за электричество по зиону за 4Ггц, сделал в сток и поставил сервером, прикинул что сливать надо и дал пример бесплатного обмена "дашь на дашь" с 775ой и божественного зиона на G3240 1150ую) Сказали что ничего не понимаю в божественной сущности А сливать то его именно сейчас и надо, ибо тренд )
Откуда сведения? Я тоже улавливаю тренданутость (особенно когда люди ничего в компах не понимающие хотят ксеоном апгрейднуться), но не пойму откуда это. Соц.сети?
Установка репака Фаллаута 4 на ssd на АМД АПУ 3ГГц и ксеоне 3200 идёт примерно одинаково, процент в минуту. Т.е. полтора часа. Ксеон немного быстрее установку закончил))
Последний раз редактировалось KrAzY 12.11.2015 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Вот как сделать любую игру двухпоточной - Запусти любую игру, в диспетчере задач зафикрисруй cpu affinity для этого процесса и будет тебе игра работающая на двух ядрах. Будет ли при этом они использовать два потока одновременно - зависит от игры.
И вообще, оказывается экономически более целесообразно купить платформу поновее чем собрать старье и "тряхать старьем". Ну сколько разница в цене между G3220 и E5450? 2000-3000р? А разница между нормальной мп на 775 и новый сокет? Вобщем, не зря все-таки многие начали сливать эти Harpertownы из датацентров.
Понимаешь, тут собрались и прибывают люди, которые имеют 775 плату, и за маленькие деньги апают до 4 ядерника по производительности как твой 3220. Да я согласен что если собирать новый системник, то лучше присмотреться к 1150/1155, но опять-же с заделом чтобы был разгон, и эти матери тяжело найти, так как прошарнные парни их скупают. + покупая материнку с рук, это лотерея.
http://www.techspot.com/article/1039-te ... -compared/ А вот с играми куда все интереснее. Я не знаю игр которым нужно *больше* 4-х ядер. Большинство вообще тупо считают все в один поток. Но новые игры, они другие. И здесь будет интересно посмотреть на разницу между G3220 и Q9650. Metro Redux G3220/Q9650 30/22=1.36. Но эта игра масштабируется по количеству потоков почти скалярно и суперскалярно до четырех ядер - т.е. линейно.
Я игры не буду перечислять, что кушают бОльше 4х ядер и ни в коем случае не буду погружаться во все это бурление, но задам вопрос. А какие настройки в метро в этом тесте? PhysX on/of? Судя по ТР там тупо выставлены пресеты же? А на графиках, что? Макс или минимальные, средние показатели? И это именно первое метро не лл же?
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
кстате ребят, на е5450 второй ядро всегда держится на минимальных градусах 36, в то время, первые 1-3-4 ядро ниже чем второе, загруженность на втором ядре 1-3%. на первом больше намного. Так стало после того как прошил мод биосом.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
старенький писал(а):
Metro Redux
В данной игре используется движок от первого сталкера со своими доработками. И то они не весь движок смогли свиснуть, а только исходники, а исходники писали два европейца, один еврей, и два американца, которые пропали с 2009 года и даже с самими разработчиками не выходят на свзяь по договору. В общем метро делюкс не вариант как пример.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
KrAzY писал(а):
Я тоже улавливаю тренданутость (особенно когда люди ничего в компах не понимающие хотят ксеоном апгрейднуться), но не пойму откуда это. Соц.сети?
Лично мне этот способ друг по стиму подсказал и кинул мне вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s, когда я "жаловался" так сказать, что у меня GTA V, Call of Duty - Advanced Warfare и некоторые другие процессор-зависимые игры тормозили существенно. А так хотелось поиграть без тормозов при минимальных вложениях. И этот отличный способ мне подошёл как никак кстати. Года 2-3 не буду обновляться вообще, а может и дольше, ведь пока меня устраивает всё.
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Всем доброго времени суток. Ещё пару лет читал эту тему даже что то писал под другой учёткой ) и сейчас заказал себе е5450 Думая что от х5450 отличается лишь меньшим потреблением ваттов. но начав снова читать кучу "пожалуй лишних сообщений" понял что разница в разгоне. но я брал Е серию, так как пк достаточно тихий (часы громче тикают ) и получается что на штатных частотах разница между Е и Х серией по "шуму" почти "ни какая". то я задумался, а что даёт разгон,реально ли есть "нужная" разница между 3 и 3,5 мегагерцами.... нагрев я так понимаю тоже будет возрастать значительно? был ли смысл брать Х5450 вместо Е5450 если собирался использовать на штатной частоте? был ли смысл брать Х5450 вместо Е5450 если разгонять всего до 3.5 и на сколько больше станет потребление ватт ? просто блок питания уже "отстрелил" один кондёр, перепаял, пока живой. asus p5k (на южном мосту поменял радиатор на более массивный). asus 660 DC2 . samsung ddr2 pc2-6400 800mhz 3Г.