Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Zebralet Из-за нанесения слоя металла на медь, характерных круговых следов может быть и не видно, тут слой все таки не тонкий, толще чем в водоблоке никель покрывается, там что-то вроде гальванизации, которую зачастую вода разбивает)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Atheros писал(а):
Вот так внутри выглядит крышка 6700к внутри, порой..
Брак? Я такого ещё не видел.
Arengeta писал(а):
Подскажите пожалуйста, какая нормальная температура в прайм на 8к после скальпа? Было порядка 85-88С на ядрах. 7700к 5ГГц - 1.408 Vcore. Thermalright TR 140 Power
+- нормально. Зависит ведь от множества параметров: температуры в помещении, оборотов вентиляторов, вторичных напряжений, частоты и напряжения памяти.
Всем привет. Приехал мне неделю назад Rockit 88, примерно 3 недели на доставку ушло. Только сейчас дошли руки сделать скальп. И так, дано: 7700k 4.5 1.225v, grizzly conductonaut, H100I v2, наносил на всех поверхности включая водоблок. До скальпа: RealBench 81c, prime95(тест large fft) 100c через пару секунд и тротлинг. А вот теперь я мягко говоря в шоке! RealBench 51c, prime95 53c. Это шутки от интел? Было у меня 3 поколения амд и решил значит узнать, а как там дела у синих? Последнее что у меня было это core2duo. Это что то вроде антирекламы наверно, вобщем извините но я шокирован.
Ребят, может кто покидать фоток своих 6700к\7700к после неудачного скальпирования? может посмотрю и отляжет, а то руки чешутся , а они у меня оч. кривые
Какой-то уж очень не удачный экземпляр вам попался. Снижение температуры после скальпа на 47 градусов - это сильно.
frynzik писал(а):
руки чешутся , а они у меня оч. кривые
Купите специальную приблуду для скальпа, либо, как уже посоветовали, отдайте опытному человеку. Возможно, в вашем городе есть кто-то, кто занимается этим на коммерческой основе.
Или плохо был установлен H100I или подошва водоблока у него мягкая и вогнулась во внутрь
Были подозрения на кривую установку, он же спокойно тянул fx8350 на 4.7 61градус(дальше шел перегрев материнки). Перставлял несколько раз... С 7700k водоблок был всегда холодный даже при 100с на проце, на fx всегда теплый. Так что я уже незнаю что могло быть не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
muumumu писал(а):
ПС. Не хочу пугать, но вбей гуглу в строчку "жидкий метал и медь"... Водоблок не жалко?
У меня ЖМ Grizzly Conductonaut - пишет, что нельзя люминий, а про медь - ничего не сказано. Кулер нежалко, т.к. не планирую его использование для дальнейшего апгрейда - расходник Т.е., если температуры вверх не поползут, то мне глубоко фиолетово на всё это.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Wer3w0lf писал(а):
Т.е., если температуры вверх не поползут, то мне глубоко фиолетово на всё это.
Не поползут. Но надо быть готовым к этому: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #12827061 Если не смущает, то других побочных эффектов нет. Но чтобы ЖМ между теплораспределителем и кулером дал ощутимый эффект (до 10С), надо выровнять подошву кулера/водоблока и теплораспределитель. Если их не выравнивать, то ЖМ мазать смысла нет, разница между ЖМ и пастами будет 1-3 градуса как в обзорах.
frynzik писал(а):
В поисках человечка который скальпирует мне проц в Уфе, у самого руки дрожат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
TyPuCToZ именно хотел твои фотки показать, давно это было и не помнил где искать... А водоблок у Корсара это не подошва кулера, там последствия могут быть другими. Хотелось узнать, слой никеля у 14-го толстый? Или забить на это дело?
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA, xxToaDxx и гости: 30