Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
sheffline писал(а):
n66001 писал(а):
у знакомого на i7 920 таже фигня.
нестабильность системы попробуй запустить ради интереса SuperPi 32M, вылетит с ошибкой на первой же иттерации 100% самый оптимальный тест Prime95 я думаю он тоже долго не протянет... линпак всего-лишь печка, нираз в этом убеждался.
Иконка когда нет ошибок в трее должна быть красной?
Тогда мой пентиум не стабилен т.к иконка ушла в зеленый Ушел тестировать E8400 =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
sheffline
Цитата:
линпак всего-лишь печка
если поставить максимальный объём задач, но Линпак очень хорошо отлавливает нестабильность. а если объём задач скажем 14500, то ловит очень плохо. например Линпак проходит 50 кругов, в тоже время Прайм падает через пару часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
sungirlssex А как быть если стабильность нестабильная? Изначально проходило без проблем на той-же частоте 8-10 часов, а потом опустил для теста шину и поднял память, после сего вернул как назад - уже не стабильно... %) Причем стабильность возвращается - чем больше держу - тем больше увеличивается интервал до ошибки... (LinX)
Loco23 Да, он греет процессор, однако он постоянно работает с памятью в т.ч и ее греет (у меня один раз выяснилось что при опускании температуры в помещении ниже -7 стабильность пропадает )) (наверное конденсат)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ради интереса сравни нагрев памяти и севера при тесте Prime/blend. Линпак греет только процессор. Он может часами работать, а прайм и минуты после этого не проработает. Это два разных теста и их нужно использовать вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
balswift писал(а):
Велика ли разница между Йорками с 6мб кеша и 12мб при равных частотах в играх оптимизированных под 4х ядерники? В процентном соотношении если можно.
Нету никакой разницы практически, 12-метровые ценны в оверклокерском плане, гонятся лучше и попугаев больше.
Loco23 писал(а):
Линпак и прайм тестируют совсем разные вещи: линпак - процессор, прайм - память + север.
Во-во и я о том же.
Вообще я память Memtest-ом гоняю, был удивлен что на штатных частотах и таймингах при напряжении 1,8 В(вместо 2,1 рекомендуемых) комп стабилен, тот же линпак проходит, играть сутками можно, а в мемтесте валится память с числом ошибогк далеко за несколько миллионов. поэтому все относительно.
Yuna писал(а):
с памятью в т.ч и ее греет
Моя память на 2,26 В и 1200 МГц абсолютно холодная в линпаке, вам приглючило наверное
Yuna писал(а):
при опускании температуры в помещении ниже -7 стабильность пропадает
Хочешь секрет открою? жидкость в тепловых трубках замерзает скорее всего, я пробовал гнать на балконе с долгой выдержкой(12 часов- Т=-10*С кулера) так работало только основание кулера, температура от 0*С до 100*С доходила за 10-20с на процессоре, корень этой проблемы тут.
Yuna писал(а):
наверное конденсат)).
Была бы хоть одна микрона конденсата, материнку можно бы было выкинуть потом, сгорела бы.
Yuna писал(а):
неужели мостик на G41 такой хреновый
Хреновый не то словыо Р43, Р45, Х48 -мостики не хреновые, остальное треш.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Yuna писал(а):
А если поставить 2.1? Начинаются баги?
багов и лагов и прочей мерзости нету на напругах выше 2,0 В на любой частоте, тестил память естественно под досом в memtest, а в винде проблем нет даже на 1,8 В. память досталась отличная, гонится до 1250 МГц на 2,26 В всего...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
всё таки решил поиграться с компом, и хоть уменя трёхфазное питание на материнке(asus P5B) мой E8500 погнался до 4275mhz помойму неплохо и это на воздухе при 1.36v, с первого раза прошол 3dmark06 набрал Cpu Score 4000+- дальше гнать чёт побаиваюсь зы степинг E0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Djafar Пальцы и 70 градусов обжигать будут, хотя это вполне нормальная температура. Но вообще с трехфазным питанием дроп будет очень большой, так что квад особо не погонишь.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Leff_Alexxобжигать при удерживании и обжигать сразу моментально, после того как пальцем дотронешься, разные вещи, может я не так вырозился, но сказать хотел именно это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
с первого раза прошол 3dmark06
с каких это пор марк стал мерилом стабильности??? Прайм, линь попробуй, думаю они быстро тебя с небес на землю матушку опустят (может и материнку похоронить придется)
Как мжно нормально разогнать при этом не меняя кулера?Температура шалит,больше 3000мгц не рискую поднимать.Проц q9505.Увеличение напруги темпу снижает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
LINAK писал(а):
Увеличение напруги темпу снижает?
Конечно снижает! Если серьезно - на боксе квад лучше вообще не гнать. Ну или гнать, но на очень низком напряжении. Типа 1.2 вольт или около того. Слишком уж хлипкий у Интела боксовый кулер.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee