Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
astrix писал(а):
Ecowar а если частоту процессора не трогать а только L3, то так же?
Скинул я частоту проца на дефолт,выставил NB Freq 2400 при 1.3в,тесты комп нормально прошёл,выставил Nb 2600 уже при ребуте компа вылазиет окошко с просьбой скинуть настройки,поставил я напругу 1.35 всё так же тесты проходит норм(LinX),но при ребуте таже песня.Также проходит и на 2800(1.375в).Ещё заметил странность-если ставишь озу 1600,то винда видит 4 гига из 8(правка msconfig привела к объёму 256мб то 4 гига озу после ребута).Ставишь 1333 всё окей.Память Самсы Dh0-CK0.Биос обновил опять на последний.Так что незнаю что с материнкой.С 970-D3 Rev 1.0 такого небыло.Может действительно сменить её на асус эво,хотя они наверняка будут тестировать её в номинале...незнаю что и говорить им.В номинале она нормально пашет.Но как-то не айс что на матери у которой питальник 4+1 лучше чем мать с удвоенным 4+1(тобишь 10 фаз)
Скинул я частоту проца на дефолт,выставил NB Freq 2400 при 1.3в,тесты комп нормально прошёл,выставил Nb 2600 уже при ребуте компа вылазиет окошко с просьбой скинуть настройки,поставил я напругу 1.35 всё так же тесты проходит норм(LinX),но при ребуте таже песня.Также проходит и на 2800(1.375в).Ещё заметил странность-если ставишь озу 1600,то винда видит 4 гига из 8(правка msconfig привела к объёму 256мб то 4 гига озу после ребута).Ставишь 1333 всё окей.Память Самсы Dh0-CK0.Биос обновил опять на последний.[/off]Так что незнаю что с материнкой.С 970-D3 Rev 1.0 такого небыло.Может действительно сменить её на асус эво,хотя они наверняка будут тестировать её в номинале...незнаю что и говорить им.В номинале она нормально пашет.Но как-то не айс что на матери у которой питальник 4+1 лучше чем мать с удвоенным 4+1(тобишь 10 фаз)
Хахаха. -) У меня все так же. При переразгоне КП отключает 1 планку... Кароче дело в том что у наших матерей одни симтомы а лечение состоит в том что ты подаешь напругу слабую на CPU/NB. При 2600мгц ставь напругу 1.37В и выше. при 2800Мгц нужно уже за 1.4В. У меня например оказалось в том что в биосе завышены величины напряжения. То есть не соответствует указанным и реальным напряжением. Расхождение до 0.5В!!! В нагрузке еще выше. Из за этого после ребута он не стартовал. Да и не бойся за высокие напряжения если температурный режим в норме то все ок. Кстати старайся следить повышение напруги по температуре. Если реально на кп начинаешь подавать 1.4В и выше ты заметишь резкий рост температуры. Я последний месяц как раз боролся с этим почитай 20 страниц последних там куча моих постов.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
CMCka] вот только что протестил 2600 при 1.4в,после ребута система нормально загрузилась,но при выставлении 1.425в и 2800 линх закрывается с ошибкой или ребут со сбросом настроек и это при таком вольтаже
CMCka] вот только что протестил 2600 при 1.4в,после ребута система нормально загрузилась,но при выставлении 1.425в и 2800 линх закрывается с ошибкой или ребут со сбросом настроек и это при таком вольтаже
2800 с 1.5В пробуй. Мб в реале там на 0.1В меньше подается.
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
CMCka] дак много это для 2800!Не думаю что 1.5в помогут....можно ведь пожарить проц при такой напруге
Ну так следи за температурой. У тебя она вообще растет с поднятием напруги на CPU/NB? Да еще пока ты тестром не измеришь истинное напряжение останется загадкой.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, Tomson и гости: 33