Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Тольятти
ReXaN писал(а):
Наверно дело в матплате. Лучше проверить проц на другой на всякий случай.
Было 2 одинаковых платы, на обеих такая фигня была. единственное, что общего в обеих конфах было - процессор и ОЗУ. оперативку пробовал и по 1 модулю и парно. На материнку поставил радиаторы на питалово, обдув отличный. хз куда копать дальше.
Всех приветствую. Обращаюсь за помощью в разгоне. В наличии имеется: Процессор i5-2500K
Материнская плата - GA-Z68P-DS3 Охлаждение - Cooler Master Hyper 101 Блок питания - High Power 600HPC 600W Прилагаю несколько изображения биоса. Довольно неудобно и сложно поставить нужное напряжение.
#77 #77 #77 #77 #77
Желательно помочь разогнать до 4.5 герца. Читал ряд статьей по разгону i5-2500K, в части выставления напряжение по процессору и прочим вкладкам не смог разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
denporf cpu cloak ratio - 45 dinamik vcore переключить на фиксед или как там значение называется и поставить 1.36-38v; сохранить, перезагрузить - отписать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
denporf писал(а):
Желательно помочь разогнать до 4.5 герца.
Аналогичный биос. Проц такой же.
1.Cкинуть всё в дефолт. 2.Отключить турбобуст. 3.Выставить множитель 45 потом F10 и перезагрузиться. 4.Должно быть всё ОК и далее понижать(можно и оставить) напряжение.(подскажу).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
denporf писал(а):
Зависает при загрузке Windows.
Чё то как то не очень. У меня i5 2550k на 4,8GHz 2 недели пахал без проблем. Напруга 1,400 в. Всё остальное по дефолту. Проц не мой. Сейчас у хозяина 4,5 на постоянку робит при 1.350 в.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
1.Cкинуть всё в дефолт. 2.Отключить турбобуст. 3.Выставить множитель 45 потом F10 и перезагрузиться. 4.Должно быть всё ОК и далее понижать(можно и оставить) напряжение.(подскажу).
1. Скинул по дефоллту. Отключил турбобуст, с3/6,с1e(после отключения этих режимов запустился) 2. Множитель 44. 3. DVID +0,07 Запустился без проблем. Чтобы определить насколько моя система стабильна, решил протестировать через программу LinX - температура достигала 95-98 градусов, причем при множителе 41 без поднятия напряжения всего было максимум 74 градуса. Соответственно, при множителе 45 система стабильно работала при напряжении DVID +0,100, температура через туже программу - температура упиралась вплоть до 98 градусов, а после автоматически снижала множитель. Теперь вопрос, что я неправильно сделал? При повышении множителя на 3 пункта и повышения напряжения на DVID +0,070 прирост выделения тепла на 20 градусов. Как так? Сегодня произведу замену термопасты и почищу радиатор от пыли(давно не чистил). Принимаю любое предложение, чтобы определить подходящее напряжение для множителя 45.
З.Ы. При тестировании было замечено что заявленное напряжение было непостоянным, то повышалось и понижалось при пиковой нагрузке.
Последний раз редактировалось denporf 10.01.2015 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
denporf писал(а):
с3/6,с1e(после отключения этих режимов запустился) 3. DVID +0,70
Это ничего не трогать.(особенно).
Заходим в V , ставим Level 5 и v 1,3 тестируем и смотрим повысить или понизить. У меня работает 4,3GHz при 1,18v(Level 5), а 4,5GHz работало при 1,23v.(всё зависит от удачности чипа проца и материнки, ну и немного от др. компонентов, а также и от рук).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], roki123 и гости: 29