ошиблась, смотрела не у вас, а radeon.ru, но тот гайд не помог (ссылку боюсь давать, а то заблокируют), но читала во многих гайдах, что помогает именно:
Цитата:
Т.к. мать не может в полном объёме прокормить проц (это заявлено в её характеристиках, можно полистать брашуру или посмотреть на сайте), необходимо сделать ему "операцию по утягиванию желудка". Короче проблема решается уменьшением энергопотребления на 5%.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Masya1996 писал(а):
так снизь в биосе частоту хоть до 4 ггц, повключай все энергосбрегающие плюшки
Вот я и прошу помочь советом, где в биосе снижается энергопотребление процессора.
Добрый вечер господа. Помогите с разгоном процессора и настройками в биосе. Разогнал процессор до 4.8Mhz, (так всё работает, играет, и проходит индекс производительности системы) но не проходит LinX(зависает экран, но в перезагрузку не уходит). Что нужно сделать, поднять вольтаж?
если зависает экран то нужно поднять вольтаж. у меня точно такое было с LinXом на 4.4Ghz при 1.35в. (слишком многого захотел ) как поставил offset voltage на "+" (при VID 1.4В) все стало ок. LinX прошел, а на OCCT споткнулся из за охлада, через ~2 мин темпа уперлась в 70+ градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Masya1996 писал(а):
В октябре купила данный процессор
Несколько раз перечитал Ваши посты, так и не понял, какая модель процессора? В помещении тепло? Какой куллер у Вас стоит на процессоре? И в каком корпусе все собранно? Какой БП? Как давно все покупалось? Зависает во время игры/простоя/ютуба? Сомневаюсь, что проблемы в материнской плате, если не брак, конечно. "уменьшение энергопотребления на 5%" - скорее всего не найдете такой настройки, я думаю имелось ввиду ограничение тока для питания процессора. Лучше просить в теме по Вашей материнской плате, владельцев есть опыт.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Masya1996 я в вашем профиле не увидел никаких данных о вашей конфигурации,поэтому нам сложно оценить вашу ситуацию. опишите пожалуйста более подробно вашу проблему и желательно чтоб в профиле была подробная конфигурация вашего системного блока и могу вас заверить,что Asus Crosshair V Formula Z наимощнейшая материнка
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Кхм писал(а):
Добрый день.Извините,если вопрос тупой или был уже задан. Какой проц лучше для игр : amd fx-6300 или i3 4160?Игры жадные по железу,к примеру nfs rivals,dying light.Всегда сидел на Интел,амд не тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
Masya1996 сижу на 4.9 уже годами.. мать Crosshair V Formula (без Z) проц 8350.. ничего ужасного не происходило.. АВТОматизация формулы очень жёсткая.. мать очень любит ручные настройки.. и надеюсь блок питания у вас киловатник?? ну и как вариант подключите дополнительное питание матери..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Tritonk7 писал(а):
на какой частоте тестировали?
На заводских частотах 4/4.3 с включённым EPU настроенным на максимальное энергосбережение, ОЗУ 1600 9-9-9-24.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Перемазал пасту на проце, на чипсете и питальнике. Когда снял кулер был немного шокирован увиденым отпечатком. Прямо посередине проца была капля воды. Размером 1х1 см. Фото ниже. Как она туда попала я даже представить не могу.
Вобщем перемазал по принцыпу "капли"
Не скажу что я почувствовал колосальную разницу. Проц у меня и небыл горячим (хз как он там работал на воде), а вот питальник стал холодней на 5-6 градусов. Прогнал Линкс на 4620Мгц. Вылетел на 20-й минуте. И ето странно так как температуры перестали расти ещё с 10-11й минуты.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Сейчас этот форум просматривают: anta777, shuler37 и гости: 33