Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 763 из 2332<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
sarge8383 Что за тесты, http://www.techspot.com/article/1039-ten-years-intel-cpu-compared/page2.html где вы их нарыли-то? В синебенче ксеон в разгоне выдает 462 попугая. Не пугайте народ, что он ниче не может:)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Neotopia писал(а):
В синебенче ксеон в разгоне выдает 462 попугая

здеся он чё-то могёт, а в игорах ужи на уровне i3 Ivy :tease:

Junior
cofein308 писал(а):
1. был ли смысл брать Х5450 вместо Е5450 если собирался использовать на штатной частоте?
2. был ли смысл брать Х5450 вместо Е5450 если разгонять всего до 3.5 и на сколько больше станет потребление ватт ?

1. Смысла нет, т.к. производительность та же, а префикс X указывает на повышенное энергопотребление и соответственно повышенное тепловыделение, чем у Е.
2. Смысла нет, т.к. у Е5450 при 3,5 Ггц энергопотребление и тепловыделение будет ниже, чем у Х5450 при той же частоте.
Х5450 - более ранний процессор, а Е5450 поздний.

Если Вы собираетесь гнать процессор выше 3,8 Ггц, а чипсет материнской платы этого не позволяет, то стоит присмотреться к X5460 (3,16 Ггц), X5470 (3,33 Ггц).

Member
Sansey писал(а):
2. Смысла нет, т.к. у Е5450 при 3,5 Ггц энергопотребление и тепловыделение будет ниже, чем у Х5450 при той же частоте.
Х5450 - более старый процессор, а Е5450 более новый.

Не надо клонировать этот бред. Потреблять будут ~одинаково при идентичном степпинге. В теме выкладывали замеры потребления X-проца как минимум дважды где он имел такое же потребленеи как и все прочие квады E0 3.8 - 120-130W, 4.0 - 150W (без учета КПД преобразователя), и чуть больше 100ватт с учетом кпд (по данным мониторинга платы). Хотите доказать что E жрет меньше - выложите свои результаты измерения. Иначе это просто выдумки.

И Каким макаром X более старый? Ну возьмите что-ли по батч коду дату производтва на крышке X-проца посмотрите. :bandhead:

Я вообще угараю с этой темы, такое чувство буд-то все ламаки собрались в одном месте. Большего кол-ва бреда найти на форуме будет сложно. Это не потому что мне хочется кого-то оскорбить, это реально так. Хотите верьте, хотите нет :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Vasilis писал(а):
ну давай покажи, что умеет пень в синебенче или где ты хочешь сравнить?

Если надо резалты пня могу прогнать. 170 баллов в синбенче одним ядром он делает на 4.4ghz, ~330 двумя.

Member
Фото: 22
Плак-плак!..

Там выше ещё вспоминали пропускную способность шины: 13440 МБ/с #77

Junior
судя по ark.intel.com отличие Е5450 (969$) от Х5450(912$) только в ваттах и максимальной температуре.
Вот и хотелось бы знать " в чём основная фишка" кроме - как тут уже писали - множителя, который положительно сказывается на разгоне.

Junior
cofein308 писал(а):
судя по ark.intel.com отличие Е5450 (969$) от Х5450(912$) только в ваттах и максимальной температуре.
Вот и хотелось бы знать " в чём основная фишка" кроме - как тут уже писали - множителя, который положительно сказывается на разгоне.

не ищите логику в названиях и ценах. на 99% - это маркетинг. а остальной 1% - поколение разработки.

Member
KrAzY писал(а):
Откуда сведения?
Я на авито увидел весной 2015 моды, мегапроц за штуку баксов в старье) Но поковыряться было в удовольствие)

Старею наверное, нравится вот что-то стали боксовые кулеры в сайленте, один 90 мм вентилятор на выдув, вместо 6 вентилей 120х в системнике, бп на киловатт и видюх с турбиной как у боинга)

Заблокирован
Заблокирован
XuMuK писал(а):
Плак-плак!..

что-то слабенько
Вложение:
athlon.PNG
athlon.PNG [ 30.15 КБ | Просмотров: 2340 ]

Junior
Фото: 4
Ребят, помогите определиться...
Есть ли смысл ставить E5450(60) вместо Quad9400. Видеокарта Geforce 560 Ti 1 Gb. мать asus p5q-e. Все на штатных частотах. Можно ли ограничиться овером текущих железок или будет хороший прирост от ксенона..? И если брать ксенон, какую видеокарту для него надо?
Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Kego Шило на мыло... http://www.overclockers.ru/lab/31737/Razgon_pyati_processorov_Intel_Core_2_Quad_Q9400.html.
Цитата:
И если брать ксенон, какую видеокарту для него надо?
Да любую! Смысл вашего вопроса - "Я тут купил коричневые носки, в каком районе города посоветуете купить к ним квартиру?" :))))

Junior
KT писал(а):
Не надо клонировать этот бред. Потреблять будут ~одинаково при идентичном степпинге. В теме выкладывали замеры потребления X-проца как минимум дважды где он имел такое же потребленеи как и все прочие квады E0 3.8 - 120-130W, 4.0 - 150W (без учета КПД преобразователя), и чуть больше 100ватт с учетом кпд (по данным мониторинга платы). Хотите доказать что E жрет меньше - выложите свои результаты измерения. Иначе это просто выдумки.

Не нужны мне Ваши кучи замеров где-то, кем-то, чем-то измерившие и непонятно на каком оборудовании и в каких условиях.
https://parallel.ru/russia/MSU-Intel/xeons.html
Скриншот

Тогда ответьте, зачем выпустили два одинаковых процессора в одно время с одинаковыми характеристиками, кроме TDP?

Опровергаете? Тогда опровергайте фактами.

Junior
Фото: 4
Neotopia писал(а):
Kego Шило на мыло..

Теперь все понятно )) И про видеокарту тоже. Спасибо за подсказку :beer:

Member
Фото: 12
KT писал(а):
В теме выкладывали замеры потребления X-проца как минимум дважды где он имел такое же потребленеи как и все прочие квады E0 3.8 - 120-130W, 4.0 - 150W (без учета КПД преобразователя), и чуть больше 100ватт с учетом кпд (по данным мониторинга платы). Хотите доказать что E жрет меньше - выложите свои результаты измерения. Иначе это просто выдумки.
в каких приложениях нагрузка? в аиде так у меня 70вт было на 4,05ггц и 3,8 можно сделать с максимальным множителем и минимальным поднятием напряжения а можно сделать на множителе 7-8 соответственно производительность будет другой совсем.
KT писал(а):
Если надо резалты пня могу прогнать. 170 баллов в синбенче одним ядром он делает на 4.4ghz, ~330 двумя.
вы случайно с ж3258 не попутали в разгоне на 5ггц.
KT писал(а):
170 баллов в синбенче одним ядром он делает на 4.4ghz, ~330 двумя.
чет как то много у меня сандик на 4,5 чтото около 156 делает
думаю гдето вы заврались, потому как тут 178 на 4,8.
https://www.youtube.com/watch?v=OXnMleb5fa8
а вот на 4,6 165
https://www.youtube.com/watch?v=DuTU-GV4V6U
sarge8383 писал(а):
что-то слабенько
бугага на 4 попки выдал больше при разнице в 400 мгц

Последний раз редактировалось Vasilis 13.11.2015 0:07, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
Народ, есть 2 материнки - Gigabyte GA-EP43T-S3L и AsRock G41M-S3. Проц E5450. Так вот, на первой при тесте в линксе температура поднимается до 75 градусов, а на второй максимум 55. В простое температуры тоже различаются - 50 и 38. Без разгона. Кулер Cooler Master Hyper 101, все время на максимальных оборотах. Как это можно объяснить?

Member
Фото: 0
1nDs писал(а):
простое температуры тоже различаются - 50 и 38.

Как понял смотрите Т именно проца, ему верить нельзя, по ядрам смотрите.
Возможно он гдето в сокете или рядом с ним.
mod bios думаю на обоих мамках прошит ?!

Junior
perevertido
По ядрам смотрел тоже. Да и на ощупь радиатор на первой мамке заметно горячее. Биос прошит на обоих.
Блин, так бы остался на G41M-S3, но она нестабильно работает с двумя планками ОЗУ. На GA-EP43T-S3L тоже самое, но там хоть в одноканальном режиме можно поставить и тогда работает нормально. Не знаете как это лечить?

Member
Vasilis писал(а):
в каких приложениях нагрузка? в аиде так у меня 70вт было на 4,05ггц и 3,8 можно сделать с максимальным множителем и минимальным поднятием напряжения а можно сделать на множителе 7-8 соответственно производительность будет другой совсем.

О, да у вас самомнение дай боже... но тут как бы люди не глупее вас :lol:
Если бы вы умели читать не только комемнты со срачем и оскрблениями, то прочитали бы я ссылки на эти замеры приводил неоднократно, максимальная нагрузка была в прайме95.

Vasilis писал(а):
вы случайно с ж3258 не попутали в разгоне на 5ггц.

Еще один гениальный пост.... нет не попутал, я с него набираю текст.

Vasilis писал(а):
думаю гдето вы заврались, потому как тут 178 на 4,8.

тебе как, скрина хватит, или видео записать на камеру?

Sansey писал(а):
Не нужны мне Ваши кучи замеров где-то, кем-то, чем-то измерившие и непонятно на каком оборудовании и в каких условиях.

Кем-то? Человек в теме фотоочет выкладывал, причем такие данные не один человек приводил... Ну замерьте сами в чем проблема? Разоблачите нас обманщиков... Замерить потребление проца через доп. питание ATX12v проще пареной репы. Говорить то все горазды, а как до фактов то тишина...

Sansey писал(а):
Тогда ответьте, зачем выпустили два одинаковых процессора в одно время с одинаковыми характеристиками, кроме TDP?

Сегментация рынка, маркетинг....прикинь. Еще раз, есть результаты замеров приборами которые можно посмотреть своими глазами, а не на сайте интела. То что TDP очень часто не соответствует реальному потреблению энергии в пике нагрузки известно всем, только тут это стало новостью... Потому что большинство из здесь присутствующих неофиты, разгоняющие проц во второй раз в жизни, или тролли, или и то и другое. Потому что знаний у здешних камрадов по сути - 0.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
1nDs писал(а):
Как это можно объяснить?

Поиск по теме "tjmax" без кавычек или в FAQ загляните.

Member
Фото: 12
KT писал(а):
тебе как, скрина хватит, или видео записать на камеру?
да, запиши на камеру. речь вообще то шла о пне 3220, а на кой вы сюда свой пень приплели мне не понятно.

Member
Vasilis писал(а):
да, запиши на камеру. речь вообще то шла о пне 3220, а на кой вы сюда свой пень приплели мне не понятно.

А смысл брать 3220 когда есть 3258? Тем более когда вопрос звучит на форуме оверклокерс.ру...

ок, запишу на камеру...и наверное это будет последний мой пост в этой теме. Право слово ребятки читать вас нету сил : )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 763 из 2332<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа