В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
cofein308 писал(а):
1. был ли смысл брать Х5450 вместо Е5450 если собирался использовать на штатной частоте? 2. был ли смысл брать Х5450 вместо Е5450 если разгонять всего до 3.5 и на сколько больше станет потребление ватт ?
1. Смысла нет, т.к. производительность та же, а префикс X указывает на повышенное энергопотребление и соответственно повышенное тепловыделение, чем у Е. 2. Смысла нет, т.к. у Е5450 при 3,5 Ггц энергопотребление и тепловыделение будет ниже, чем у Х5450 при той же частоте. Х5450 - более ранний процессор, а Е5450 поздний.
Если Вы собираетесь гнать процессор выше 3,8 Ггц, а чипсет материнской платы этого не позволяет, то стоит присмотреться к X5460 (3,16 Ггц), X5470 (3,33 Ггц).
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
2. Смысла нет, т.к. у Е5450 при 3,5 Ггц энергопотребление и тепловыделение будет ниже, чем у Х5450 при той же частоте. Х5450 - более старый процессор, а Е5450 более новый.
Не надо клонировать этот бред. Потреблять будут ~одинаково при идентичном степпинге. В теме выкладывали замеры потребления X-проца как минимум дважды где он имел такое же потребленеи как и все прочие квады E0 3.8 - 120-130W, 4.0 - 150W (без учета КПД преобразователя), и чуть больше 100ватт с учетом кпд (по данным мониторинга платы). Хотите доказать что E жрет меньше - выложите свои результаты измерения. Иначе это просто выдумки.
И Каким макаром X более старый? Ну возьмите что-ли по батч коду дату производтва на крышке X-проца посмотрите.
Я вообще угараю с этой темы, такое чувство буд-то все ламаки собрались в одном месте. Большего кол-ва бреда найти на форуме будет сложно. Это не потому что мне хочется кого-то оскорбить, это реально так. Хотите верьте, хотите нет
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Vasilis писал(а):
ну давай покажи, что умеет пень в синебенче или где ты хочешь сравнить?
Если надо резалты пня могу прогнать. 170 баллов в синбенче одним ядром он делает на 4.4ghz, ~330 двумя.
судя по ark.intel.com отличие Е5450 (969$) от Х5450(912$) только в ваттах и максимальной температуре. Вот и хотелось бы знать " в чём основная фишка" кроме - как тут уже писали - множителя, который положительно сказывается на разгоне.
судя по ark.intel.com отличие Е5450 (969$) от Х5450(912$) только в ваттах и максимальной температуре. Вот и хотелось бы знать " в чём основная фишка" кроме - как тут уже писали - множителя, который положительно сказывается на разгоне.
не ищите логику в названиях и ценах. на 99% - это маркетинг. а остальной 1% - поколение разработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
KrAzY писал(а):
Откуда сведения?
Я на авито увидел весной 2015 моды, мегапроц за штуку баксов в старье) Но поковыряться было в удовольствие)
Старею наверное, нравится вот что-то стали боксовые кулеры в сайленте, один 90 мм вентилятор на выдув, вместо 6 вентилей 120х в системнике, бп на киловатт и видюх с турбиной как у боинга)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Фото: 4
Ребят, помогите определиться... Есть ли смысл ставить E5450(60) вместо Quad9400. Видеокарта Geforce 560 Ti 1 Gb. мать asus p5q-e. Все на штатных частотах. Можно ли ограничиться овером текущих железок или будет хороший прирост от ксенона..? И если брать ксенон, какую видеокарту для него надо? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
KT писал(а):
Не надо клонировать этот бред. Потреблять будут ~одинаково при идентичном степпинге. В теме выкладывали замеры потребления X-проца как минимум дважды где он имел такое же потребленеи как и все прочие квады E0 3.8 - 120-130W, 4.0 - 150W (без учета КПД преобразователя), и чуть больше 100ватт с учетом кпд (по данным мониторинга платы). Хотите доказать что E жрет меньше - выложите свои результаты измерения. Иначе это просто выдумки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KT писал(а):
В теме выкладывали замеры потребления X-проца как минимум дважды где он имел такое же потребленеи как и все прочие квады E0 3.8 - 120-130W, 4.0 - 150W (без учета КПД преобразователя), и чуть больше 100ватт с учетом кпд (по данным мониторинга платы). Хотите доказать что E жрет меньше - выложите свои результаты измерения. Иначе это просто выдумки.
в каких приложениях нагрузка? в аиде так у меня 70вт было на 4,05ггц и 3,8 можно сделать с максимальным множителем и минимальным поднятием напряжения а можно сделать на множителе 7-8 соответственно производительность будет другой совсем.
KT писал(а):
Если надо резалты пня могу прогнать. 170 баллов в синбенче одним ядром он делает на 4.4ghz, ~330 двумя.
вы случайно с ж3258 не попутали в разгоне на 5ггц.
KT писал(а):
170 баллов в синбенче одним ядром он делает на 4.4ghz, ~330 двумя.
Народ, есть 2 материнки - Gigabyte GA-EP43T-S3L и AsRock G41M-S3. Проц E5450. Так вот, на первой при тесте в линксе температура поднимается до 75 градусов, а на второй максимум 55. В простое температуры тоже различаются - 50 и 38. Без разгона. Кулер Cooler Master Hyper 101, все время на максимальных оборотах. Как это можно объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
1nDs писал(а):
простое температуры тоже различаются - 50 и 38.
Как понял смотрите Т именно проца, ему верить нельзя, по ядрам смотрите. Возможно он гдето в сокете или рядом с ним. mod bios думаю на обоих мамках прошит ?!
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
perevertido По ядрам смотрел тоже. Да и на ощупь радиатор на первой мамке заметно горячее. Биос прошит на обоих. Блин, так бы остался на G41M-S3, но она нестабильно работает с двумя планками ОЗУ. На GA-EP43T-S3L тоже самое, но там хоть в одноканальном режиме можно поставить и тогда работает нормально. Не знаете как это лечить?
в каких приложениях нагрузка? в аиде так у меня 70вт было на 4,05ггц и 3,8 можно сделать с максимальным множителем и минимальным поднятием напряжения а можно сделать на множителе 7-8 соответственно производительность будет другой совсем.
О, да у вас самомнение дай боже... но тут как бы люди не глупее вас Если бы вы умели читать не только комемнты со срачем и оскрблениями, то прочитали бы я ссылки на эти замеры приводил неоднократно, максимальная нагрузка была в прайме95.
Vasilis писал(а):
вы случайно с ж3258 не попутали в разгоне на 5ггц.
Еще один гениальный пост.... нет не попутал, я с него набираю текст.
Vasilis писал(а):
думаю гдето вы заврались, потому как тут 178 на 4,8.
тебе как, скрина хватит, или видео записать на камеру?
Sansey писал(а):
Не нужны мне Ваши кучи замеров где-то, кем-то, чем-то измерившие и непонятно на каком оборудовании и в каких условиях.
Кем-то? Человек в теме фотоочет выкладывал, причем такие данные не один человек приводил... Ну замерьте сами в чем проблема? Разоблачите нас обманщиков... Замерить потребление проца через доп. питание ATX12v проще пареной репы. Говорить то все горазды, а как до фактов то тишина...
Sansey писал(а):
Тогда ответьте, зачем выпустили два одинаковых процессора в одно время с одинаковыми характеристиками, кроме TDP?
Сегментация рынка, маркетинг....прикинь. Еще раз, есть результаты замеров приборами которые можно посмотреть своими глазами, а не на сайте интела. То что TDP очень часто не соответствует реальному потреблению энергии в пике нагрузки известно всем, только тут это стало новостью... Потому что большинство из здесь присутствующих неофиты, разгоняющие проц во второй раз в жизни, или тролли, или и то и другое. Потому что знаний у здешних камрадов по сути - 0.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
1nDs писал(а):
Как это можно объяснить?
Поиск по теме "tjmax" без кавычек или в FAQ загляните.