Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
_steF писал(а):
А водоблок у Корсара это не подошва кулера, там последствия могут быть другими.
Какими? Опасаешься за примеси в меди? Я видел и водоблоки медные после применения ЖМ, никакого криминала. Если за эстетической составляющей не гнаться, сошлифовывать весь ЖМ с основания не обязательно, достаточно только добиться отсутствия неровностей.
_steF писал(а):
Хотелось узнать, слой никеля у 14-го толстый? Или забить на это дело?
Слой никеля не может быть толстым, его толщина десятки микрометров. Но из-за кривизны основания приходится стачивать больше, обычно около 0.5мм. Приход от выравнивания незначительный, единицы градусов. Отрицательный эффект от выравнивания - ослабление прижима.
frynzik писал(а):
Переживаю за почту, заказывал в 2014 году у одного из модеров скальпированный 4770k , ждал 1.5 месяца...
Вроде сейчас посылки стабильно ходят. Прогноз у почты 2-4 дня для 1го класса. Ну и за 500-600р EMS/СДЭК гарантированно доставляют быстро и в руки под подпись вручают. Но я не настаиваю ни в коем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
frynzik писал(а):
Переживаю за почту, заказывал в 2014 году у одного из модеров скальпированный 4770k , ждал 1.5 месяца...
1.5 месяца это просто супер-экстра-быстрая экспресс доставка...причём даже в пределах одного города (живу в Питере) я с aliexpress посылку заказанную в декабре 2016г жду досихпор...и я уверен что в Россию она пришла максимум за неделю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
TyPuCToZ писал(а):
Какими? Опасаешься за примеси в меди? Я видел и водоблоки медные после применения ЖМ, никакого криминала. Если за эстетической составляющей не гнаться, сошлифовывать весь ЖМ с основания не обязательно, достаточно только добиться отсутствия неровностей.
Основание водоблока в нем тонкое(со всеми вытекающими шлифовки оной), весь в пластике и сверху помпа. Я бы не рискнул. Практики отдирания, а тем более в месте с крышкой и гемора с прижимом сокета уж точно не было.
TyPuCToZ писал(а):
Слой никеля не может быть толстым, его толщина десятки микрометров. Но из-за кривизны основания приходится стачивать больше, обычно около 0.5мм. Приход от выравнивания незначительный, единицы градусов. Отрицательный эффект от выравнивания - ослабление прижима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Москва
caligula73 писал(а):
спасибо за инструкции, меня интересует практическое применение, кто пользовался - для башни такого типа https://catalog.onliner.by/fan/scythe/scasr1000se разница будет заметна между этой прокладкой и хорошей термопастой(Arctic MX-4) ?
Ставил такую прокладку на i7-6700 под кулер Noctua. Комп вырубился менее, чем через минуту от перегрева цп. Когда достал ее, она выглядела немного почерневшей. Прокладка оригинальная, покупалась в Регарде. Короч, не понял прикола и решил больше не экспериментировать с ней.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
TyPuCToZ А вот еще один, но уже 7700к, эти дефекты становится видно после внутренней полировке, предполагаю это не видно сразу, потому что покрытие матовое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, В стресс тесте одно ядро выстреливает по температуре вверх иногда и либо опускается вниз до температуры других, либо другие поднимаются до такой же температуры (например 1, 2, 4 ядра 55С, 3 ядро 63С), но максимальные температуры у всех ядер не более 4-5С между собой. Это нормально или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Atheros писал(а):
А вот еще один, но уже 7700к, эти дефекты становится видно после внутренней полировке, предполагаю это не видно сразу, потому что покрытие матовое
Если честно, то по фото совсем не понятно, что это - может блики, может следы полировки .... Было бы яснее увидеть серию снимков под разным углом, а еще лучше качественное видео с медленным изменением угла съемки. И до полировки.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zebralet писал(а):
волнистая поверхность я так подозревая это лампа в офисе)))
вот вот
Zebralet писал(а):
Да вот эти точки по углам странно выглядят.
И пофиг, что там в углах. Там же нет площади контакта.
Member
Zebralet Меня больше интересует нормально ли что 1 ядро скачет, хотя в долгосрочном стресс-тесте (более 1 минуты) разница всего в пару градусов между ядрами. А вот за 30-60 секунд может быть большая разница, порядка 8-10С, и то только на 3 ядре. Скажем такой моментальный скачок, иногда он повторяется, но температура за пределы других ядер не выходит.
Всем привет. Приехал мне неделю назад Rockit 88, примерно 3 недели на доставку ушло. Только сейчас дошли руки сделать скальп. И так, дано: 7700k 4.5 1.225v, grizzly conductonaut, H100I v2, наносил на всех поверхности включая водоблок. До скальпа: RealBench 81c, prime95(тест large fft) 100c через пару секунд и тротлинг. А вот теперь я мягко говоря в шоке! RealBench 51c, prime95 53c. Это шутки от интел? Было у меня 3 поколения амд и решил значит узнать, а как там дела у синих? Последнее что у меня было это core2duo. Это что то вроде антирекламы наверно, вобщем извините но я шокирован.
7700k Без скальпа на простом воздухе ( Noctua NH-C14 ) 4700 на 1,26. На linpack конечно ад, до 94...в прайме 82, в играх до 75 край..решил скальпернуть а не покупать СВО ( которую хочу, нет ни где ) посему подскажите плиз по возможным последствиям уже после самой страшной процедуры . Деградирует ли паста со временем? Если всё почистили, нанести жм pro, прошлись герметиком в засунули сразу в сокет, то проблем не будет? В дальнейшем смена термопасты или кулера не может привести к проблемам с крышкой ? (продавливание, или что крышка съедет в сторону чуть-чуть тем самым нарушим теплообмен). В общем жду что вы меня успокоите
Member
Doctor13 Если из сокета не вытаскивать процессор после нанесения ЖМ и герметика, то крышка вообще никак не съедет. После 24 часов она там плотно очень будет сидеть, снять или сдвинуть руками не получится. Последствия только одни - если кривые руки, если все аккуратно сделать по гайду (как нанести ЖМ и прочее тут есть), то проблем никаких не будет вообще.