Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Djafar Трогал - особо вроде ничего не горячее. Стабильность тестил 1 час OCCT + как бонус 3DMark06 и пройденная Mass Effect 2 Дальше гнать не буду. Спасибо за совет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Yuna писал(а):
Вопрос: если частота проца одна и та-же - но разная шина - может-ли от этого быть разная температура?
Может. Температура больше зависит от напряжений чем от частоты. Для 515 шины наверняка требуется поднятие VTT, PLL, а эти напруги так же влияют на температуру.
Как мжно нормально разогнать при этом не меняя кулера?Температура шалит,больше 3000мгц не рискую поднимать.Проц q9505.Увеличение напруги темпу снижает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
alex1974 У меня на автомате все, кроме vCore. Потому наверное да, мамка подняла напругу сама...
Есть какая-то формула приблизительного расчета модель-степпинг-шина-частота для вольтажа? или уже готовая таблица с нужными данными Допустим я хочу знать сколько вгатить напряжения для частоты 4.00 для стабильной работы, при этом не завышать его сразу до 1.45 (что-б наверняка) =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Yuna, это невозможно. Все зависит от гораздо большего количества параметров и составляющих системы. Подбирать напряжения придётся самому , в ветке о материнской плате подскажут...
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
zens писал(а):
ilan ну я бы сказал, процикто самый заурядный и напруга на фсб для такой частоты великовата, но всеравно поздравляю
просто на прошлой странице говорилось, что они гонятся плохо - так это не так. разгон на том-же уровне, что и у 9550. Напругу на проц я буду ещё снижать. температура под Тайфуном не высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
Leff_Alexx Все на автомате, КРОМЕ:
1. CPU VCore - 1.325 (биос, просадка в винде 1.296, под нагрузкой 1.26) 2. DRAM Voltage - 2.04, под нагрузкой 1.99 (штатный вольтаж памяти 1.8, в EPP есть 1100@6-6-6-18@2.0V) Шина 450, множитель памяти 2.4, тайминги 6-6-6-18, Perfomance Enhance = Turbo
Нестабильность - LinX + BSOD, иногда софтик вылетает, я пробовал разные варианты разгона:
533*7.5 500*8 450*9
Стабильность начинается при резком задирании вольтажа с 1.325 до 1.36 и выше, но тогда нагрев. При 3862 можно сутками линкс держать - стабильно. Уже тестировал 36 часов =)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Troub1es писал(а):
к тому что за 9550 можно не переплачивать
Можно не переплачивать, но по 9550 есть четкая статистика разгона, а по 9505 она практически отсутствует. Мне к примеру известно что плохогонимый и горячий 9550 С1 гонится до 3800 как правило, хорошие экземпляры E0 до 4000 идут без заминки (в отдельных случаях и поболе). А вот 9505 пока на 4 ггц 24/7 мне даже в форумах не встречались.