Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
В FAQ есть статья про нюансы разгона хасвелов (на примере 4770К правда) Кэш там тоже разгонялся.
Цитата:
График показывает, что увеличение напряжения CPU Cache и соответственно увеличение частот почти не сказывается на температурном режиме, 0.82 В и 1.42 В отделяются всего лишь четырьмя градусами, что при разгоне процессора – мелочь. Подробнее:http://www.overclockers.ru/lab/55351_3/ ... ll.html#12
так что, на температуру напряжение кэш не влияет, поэтому ИМХО, высоко - от 1,4 (просто по аналогии с напряжением ядра).
Я попробовал занижать vring, стабильность в occt тесте начинается с 1.100 примерно, но это так, минут 10-20 если гонять тест
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Но если vring прописывать в ручную в биосе, то оно в простое не скидывает напряжение, а если стоит авто - в простое до 0.7 скидывает в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
MaxVS все скидаывает и при "manual mode", настраивай сберегалки зы напряжение прописанное в adaptive mode будет применятьс только я если оно >= тому напряжению, которое минимальным считает проц!
Divinity С адаптивными вольтажами понял, спасибо. По поводу vring: Всё стоит в автомате - частота/вольтажи сбрасываются. Прописываю vcore vccin vring, ничего остального при этом не трогаю, итог - vcore и частота сбрасывается, vring же остается фиксирован
Member
MaxVS Ну, не знай, на асусе все сбрасывает у меня. Единственное что вольтаж на кэше не так активно сбрасывается впринципе(в любом режиме управления вольтажем): по-этому даже когда проц ничего не делает минут 10(соответсвенно 800мгц частота у ядер и кэша), то по мониторингу у ядер ~0.100v, а у кэша 0.500v-0.700, не помню точно, но че-то в этом роде. Хотя минимально он так же просаживается до 0.000(ну, там десятые\сотые не все ноли, конечно).
Member
Eofin писал(а):
MaxVS а множитель cache сбрасывается в простое? если нет, то установите его вручную в биосе: минимальный множитель х8 максимальный множитель х40
Кстати, не важно сбрасывается множитель или нет: я поначалу забыл минимальный казать, оставил авто, кэш был всегда 3900 - напруга сбасывалась. Потом поставил 8 - активнее сбрасываться не стала, всё осталось так же.
Member
Divinity писал(а):
Скальпанул седня проц - эффект есть, в линксе на 4.4ГГц где-то 12+ градусов, наверно даже больше, т.к. без скальпа включалась защита по при 100 градусах, т.е. уходил бы выше, а щас максимум 87-88. Думаю еще плохо на сам проц намазал все же - вертел кулер при установке много... мож как не лень будут перемажу)))
Перемазал ЖМ между куллером и процом(на этот раз по-нормальному намазал) и, как и думал, "приход" еще усилился, теперь в вместо 88 - 80 градусов! зы заодно и видюху на жм посадил, пока правда еще не ясно сколько приход точно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85