Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Arengeta писал(а):
Меня больше интересует нормально ли что 1 ядро скачет, хотя в долгосрочном стресс-тесте (более 1 минуты) разница всего в пару градусов между ядрами. А вот за 30-60 секунд может быть большая разница, порядка 8-10С, и то только на 3 ядре.
Абсолютно нормально. Нагрузка по ядрам идеально равномерная не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Doctor13 писал(а):
Деградирует ли паста со временем? Если всё почистили, нанести жм pro, прошлись герметиком в засунули сразу в сокет, то проблем не будет? В дальнейшем смена термопасты или кулера не может привести к проблемам с крышкой ? (продавливание, или что крышка съедет в сторону чуть-чуть тем самым нарушим теплообмен)
Я только первый раз когда крышку вскрывал на герметик сажал, сейчас не вижу в этом никакого смысла. Замену жм рекомендуют проводить регулярно, а постоянно зажимая/ковыряя текстолит рискуешь рано или поздно где-нибудь накосячить. Перед продажей заклеить и все дела. Без клея крышка идеально прилегает сразу + слегка уменьшается зазор между ней и кристаллом, следовательно отвод тепла эффективнее. Идеально ровно ей быть установленной необязательно, во время зажима просто не давайте ей "уехать" вместе с зажимной рамкой, милиметр туда-сюда роли не играет ( и ни в коем случае не давите на крышку сверху - нужно просто исключить сдвиг перед самым защелкиванием зажимной рейки). Можете поставить себе какие-нибудь метки для контроля. Зажимается крышка конкретно, так что выдрать там что-то нереально. Разве что вместе с самим креплением сокета
Member
Zebralet писал(а):
Уже сколько раз в этой теме поднимался вопрос, что с течением времени с ЖМ ничего не случается.
Вы это опытным путем проверили? Доказывать вам я ничего не собираюсь, в моем случае примерно через 2 года использования температуры выросли за короткий отрезок времени на 10-15С в нагрузке. Когда я снял крышку, то не то чтобы он высох, но на вид стал гораздо менее текучим, что и привело к потере части теплопроводности. Вдобавок ко всему не секрет, что это очень агрессивное вещество (пример взаимодействия с алюминием весьма показателен), вследствие чего в местах соприкосновения жм с крышкой образовался темный налет (вроде как окисел), который я так и не смог убрать полностью без риска образования неровности. Я не химик и распедалить вам из-за чего возникла эта реакция не могу, возможно микроскопические частицы пыли попали или просто он сам по себе въелся - просто говорю что видел. Так что я лучше буду раз в полгода делать профилактику без особого напряга, чем рисковать опять довести крышку до такого состояния. Через месяц примерно буду менять платформу - сделаю фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
diaaablo писал(а):
Вы это опытным путем проверили?
Проверил. Был процессор, который покупал тут на форуме. Скальпированный 4690к. Купил под конец 14 года, продал в конце 16. И никаких проблем с ним не было.
_________________ Jedem das seine
Последний раз редактировалось Zebralet 16.04.2017 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
diaaablo писал(а):
Без клея крышка идеально прилегает сразу + слегка уменьшается зазор между ней и кристаллом, следовательно отвод тепла эффективнее.
Стоп-стоп, к чему прилегает? Зазора между кристаллом и крышкой нет! В теме даже фото выкладывали, крышка лежит на кристалле, до текстолита не достаёт.
diaaablo писал(а):
Зачем тащить сюда такую дичь? Автор видео: 1) двигает крышку на Lynnfield вбок, рискуя снести SMD элементы (на Lynnfield надо двигать вниз). 2) соскребает герметик с текстолита лезвием от канцелярского ножа, рискуя повредить дорожки (при удалении герметика надо использовать пластик или дерево) 3) соскребает старую пасту с теплораспределителя тем же лезвием от канцелярского ножа, рискуя повредить никелиевое покрытие 4) пропагандирует использование лака для ногтей и герметика для изоляции SMD элементов 5) Самое главное: очень плохо очищает поверхности (самая важная часть скальпирования!), он ЖМ в теплораспределитель втирает 2 минуты (причём видео может быть ещё и ускорено в 2 раза в этот момент), если поверхности очищены хорошо, ЖМ наносится за 5-10 секунд. Если так плохо очищать поверхности, ЖМ действительно может реагировать с грязью или с остатками термопасты со временем.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
TyPuCToZ У меня на крышке жм лег буквально за несколько секунд идеально, а вот на кристалле так хорошо не хотел ((( может 1-2 минуты размазывал, хотя одинаково очистил их...
Если так плохо очищать поверхности, ЖМ действительно может реагировать с грязью или с остатками термопасты со временем
в общем то не может а реагирует и не со временем а немедленно, если ЖМ не жалко то он сам по себе хорошо всё "продизенфицирует", получается порошок тёмного цвета который просто сдувается
Member
TyPuCToZ это просто пособие для новичков, чтобы хоть какой-то наглядный пример установки видеть перед глазами после нанесения жм, а не теорию на пальцах. Что и как он делал до этого вы решили сами посмотреть, я хотел показать только процесс зажима и его нюансы, чтобы понятнее было. Если есть лучше видео, поставьте я удалю свое, нет времени искать.