Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
sungirlssex 9550 не разгонял, потому сказать не могу 9505 взял шину 1600 без поднятия напряжения (под нагрузкой 1,21В что с 2,8, что с 3,4) понимаю что это - "бытовой" разгон, но мне большего не требовалось. 1600 - фиксированный штатный режим для моей машинки другие процессоры, что прошли через меня, требовали уже незначительного, но завышения напряжения на этой шине ответ мой оспаривать не нужно - это лишь результаты личного опыта не более
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: alex1974 не спорю. но не все пользователи занимаются предельным разгоном приведенная ссылка носит информативный характер и ответит на вопрос о незначительном преимуществе 12М над 6М точнее ответа "в пределах погрешности". согласитесь, в ответе факты интересней
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Troub1es писал(а):
но не все пользователи занимаются предельным разгоном
Для 9550 3.8-4 ггц не предельный, а типичный разгон на неплохом воздухе. Для камней с урезанным кешем он как правило ниже. Разумеется если бы речь шла о полном дефолте, 9505 был бы вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Да что ж такое..... Короче в профильной системе сегодня сын наклацал и запустил Linx так он выпал с ошибкой на 2 минуте!!! Откатился на 4300мгц опять с ошибкой вылет! Откатился на 4000мгц на 45с вылет! Не пойму нифига ........ опять погнал на 4386 мгц....зпаустил Linpack, который в составе ОССТ 3.1.0. 2 часа прошел без ошибок......сразу же запускаю Linx и выпадаю 1мин 44с ............ Вопрос может ли так быть, что проблемы софтовые конкретно с Linx-ом? И в чем отличие Linx и Linpack......в диспетчере один и тот же процесс Linpack_xeon32.exe, только в первом случае вылет, а во втором все класс........ Прайм уже 1ч 16мин считает без ошибок.....?!! Вообще данная конфигурация проверена вдоль и поперек все класс да и сижу на ней уже огого сколько ни бсодов ни зависонов не было, только не помню Linx-ом тестил или нет. Кому отдать приоритет?
П.С. Intel BurnTest у меня вообще не запускается, видимо причина в 4 гб оперативки в 32-битной системе....
Member
ilan
Цитата:
.... насколько я знаю 9550 погорячее будут...
да. слышал это утверждение, что урезанные камни гонятся хуже, вызывает сомнение упомянутая выше статистика говорит лишь о том, что большинство разогнанных камней были с полноценным кешем. результатов 9505 просто мало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
Troub1es писал(а):
ilan
Цитата:
.... насколько я знаю 9550 погорячее будут...
да. слышал это утверждение, что урезанные камни гонятся хуже, вызывает сомнение упомянутая выше статистика говорит лишь о том, что большинство разогнанных камней были с полноценным кешем. результатов 9505 просто мало)
и до скольки у Вас доходит температура в разгоне? под LinX или ОССТ линпак ?
Member
n66001 как и писал выше: fsb 1600 >>> обычный бытовой разгон ровно столько чтоб перевалить 3ГГц на одно ядро. + страсть к прямым числам: с этой fsb капризная Hyper-X работает в своем номинале без вопросов (см.профиль)
43гигафлопса #77 я знаю что 6 минут мало.. но соль не в этом, сделано т.с. для галочки ментал-рей рендер грузит систему не меньше и прогревает также - в течении часа не вылетов ни ошибок))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Loco23 писал(а):
Скромный Q9550
Не жалко проц?? вопрос опытным клокерам - какова разница в разгоне q9550 и q9650? Просто есть возможность взять q9650.....насколько я знаю разгон квадов зависит очень сильно от разгона fsb шины, и по статистике он для большинства мамок не превышает 480мгц. То есть даже если мне попадётся удачный q9550, то выше 4ггц я его вряд ли разгоню, а если q9650, то упрусь в 4.2ггц?? так получается? если где не прав, поправьте и ещё, почему в факе написано -
Цитата:
Intel® Core™2 Quad Processor Q9000 Series Thermal Profile: Max Tc=71.4 Intel® Core™2 Extreme Processor QX9650 Thermal Profile: Max Tc=64.5
что это значит? почему на 9550 макс температура 71.4, а на 9650 64.5? Получается что q9650 менее устойчивы к разгону и высоким температурам?
Не жалко проц?? вопрос опытным клокерам - какова разница в разгоне q9550 и q9650? Просто есть возможность взять q9650.....насколько я знаю разгон квадов зависит очень сильно от разгона fsb шины, и по статистике он для большинства мамок не превышает 480мгц. То есть даже если мне попадётся удачный q9550, то выше 4ггц я его вряд ли разгоню, а если q9650, то упрусь в 4.2ггц?? так получается? если где не прав, поправьте
Да все правильно ты говоришь, обычно разгон упирается в шину, реже в проц. Мамки которые берут 550 fsb на вульфе сдуваются до 470 под весом йорка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 писал(а):
Скромный Q9550
Дык когда то было 4 с полтиной, чего так слабенько ??? Непорядок... неужто мать сдулась ?
mike-lesnik писал(а):
вопрос опытным клокерам - какова разница в разгоне q9550 и q9650?
~200 мгц.
mike-lesnik писал(а):
что это значит? почему на 9550 макс температура 71.4, а на 9650 64.5? Получается что q9650 менее устойчивы к разгону и высоким температурам?
В вашей цитате не Q9650, а QX9650. Это совершенно разные камни. QX как известно принадлежит к экстремальной серии со свободным множителем. Q9650 обычный серийный камень немного дороже Q9550. QX9650 не смотря на свободный множитель весьма посредственно гнался, а вот Q9650 в разгоне показывает отличные результаты. В свое время мне удалось сменить на шару Q9550 на Q9650. 9650 легко, без шаманств взял 4 ггц на воздухе. Для получения 3.9 на Q9550 потребовалось гораздо больше времени и сил. Я бы взял 9650... у меня о нем только положительные впечатления остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
alex1974 писал(а):
В вашей цитате не Q9650, а QX9650. Это совершенно разные камни. QX как известно принадлежит к экстремальной серии со свободным множителем. Q9650 обычный серийный камень немного дороже Q9550. QX9650 не смотря на свободный множитель весьма посредственно гнался, а вот Q9650 в разгоне показывает отличные результаты.
я честно говоря подозревал что экстрим версия может отличаться от простого 9650, спасибо за разъяснения
alex1974 писал(а):
В свое время мне удалось сменить на шару Q9550 на Q9650. 9650 легко, без шаманств взял 4 ггц на воздухе. Для получения 3.9 на Q9550 потребовалось гораздо больше времени и сил.
Вот и я тоже склоняюсь к 9650! Шину 445 моя p5q-e уж точно осилит, а 472 не уверен....да и если осилит, всегда можно выставить множитель пониже, тем самым увеличив скорость подсистемы памяти такой вопрос ещё - как по маркировке определять степпинг процов? не охота случайно купить С0 или он врядли попадётся?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
alex1974 писал(а):
Для получения 3.9 на Q9550 потребовалось гораздо больше времени и сил.
наверняка дело было в материнке, а не процессоре??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28