Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
а я сомневаюсь что проблема в материнке, если честно. скорее всего дело в ОС. если бы проблема была в железе - при разгоне был бы БСОД. ну или как минимум уже давно стоило мониторить температуру мостов, всяко если бы была железная проблема - это как-то проявилось бы. в данном случае тупо занят процессор чем-то во время работы теста и получается то одно значение, то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Dead Warrior это вы про 990XA-UD3 rev.3.0 ?Винду я сносил 2 раза...ставил и 8 и 7.Хотя в номинале все ок...что и создаёт проблему при возврате.Если только договориться о покупке более дорогой с доплатой.Рампагу я думаю нет смысла брать,так как эти платы "азотные"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Работает в таком виде уже второй год. Стартует с множителем 20 на все ядра и NB 3000 на дефолтных напряжениях, после загрузки феномтвикер уменьшает VID до 1.0В и запускает Custom C'n'Q, для двух ядер множитель ограничен 18, иначе тесты типа prime не проходят. Память позволяет выставить и работает стабильно 6-8-6-19 на 1600, но иногда, очень редко, комп отказывался стартовать, потому для стабильности оставил 8-8-8. Ни одного ядра разблокировать не удалось. #77
Ecowar какую винду ставите? сборку или 100% чистый образ?
если даже не в номинале сбои - это гарантийный случай, если точно так же будет себя вести другой такой процессор на этой материнке. если производитель данный функционал заложил - он должен работать и не важно то что это разгон. тут нужно убедиться что дело не в процессоре тогда.
Ecowar если с заниженным множителем нет проблем с разгоном то скорее всего дело не в материнке, а в вашем процессоре... попробуйте снизить множитель, а частоту погнать шиной при этом. частоту HT и CPU/NB выставить множителями в номинал и протестировать на наличие каких-либо глюков.
Member
Dead Warrior Поставил частоту 4.2 при 1.45в,Cpu/Nb 2400 при 1.25в система нормально проходит линх,при перезагрузке ведёт себя нормально.Хм...проц теперь стабилен и при cpu/nb 2600 1.3v...починился ?
Member
а нет....всёже вылез синяк 0x00000024(Ntfs.sys) при попытке протестить архив на ошибки и 0x0000003b(ntoskrnl.exe) при закрытии коре темпа.Поставил напругу cpu/nb 1.335v
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: astrix 1 проход делаю.Сйчас буду x264 FHD Benchmark тестить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23