Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Фото: 0
Gopher от матери много зависит...как сменил по глупости запоров старую сразу вся красота пропала в разгоне,теперь на 4500 остановился при 1.296 и в линксе 65 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Load Line calibration у меня вообще не влияет на vcore - там же внутренний регулятор напряжения(iVR) держит vcore. У меня лично load line calibration влияет только на напряжение подаваемое на этот самый iVR - VCCIN - тот который 1.6-2v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Eofin писал(а):
Load Line calibration у меня вообще не влияет на vcore - там же внутренний регулятор напряжения(iVR) держит vcore. У меня лично load line calibration влияет только на напряжение подаваемое на этот самый iVR - VCCIN - тот который 1.6-2v
Ох ё я же темой ошибся - хотел в хасвеллы написать просьба модеру удалить это сообщение и цитируемое
нет я такое видел конечно но только на бюджетных платах, но чтоб на Z!.. другие бивисы смотрел?
Увы, на старых версиях биоса то же самое(( Может есть сторонние приложения для управления напряжением? У AMD при помощи специального Phenom Tweaker можно было настраивать каждый state, его напряжение и частоту, количество этих state и тд, может тут есть аналог?
Пытаюсь добиться бесшумности компьютера. Я более чем уверен что напряжение в 1.28v. в пике - явно завышенное. Ниже напряжение - меньше нагрев, тише корпус. Простая арифметика)
Скажем напруга на пике 1.25в не сильно меньше холоднее будет ... Нет ничего страшного в 1.28в на пике. пс: loadline calibration увеличь попробуй
Увы, у материнки такой функции нет) И, если я не ошибаюсь, LLC наоборот повышает напряжение при пиковой нагрузке, так как является компенсатором просадок (падения) напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
сменил я удачно комплект на базе 775сокета квад6600 на сокет 1155 и процессор-DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz скажите его можно разгонять и нужно ли ..собираюсь к нему брать видео гтх480 надеюь он ее потянет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
mortan77 писал(а):
сменил я удачно комплект на базе 775сокета квад6600 на сокет 1155 и процессор-DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz скажите его можно разгонять и нужно ли ..собираюсь к нему брать видео гтх480 надеюь он ее потянет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mortan77 писал(а):
удачно было бы менять на i5 2500к а i3-2120...
разогнать его нельзя кроме как 3-6Мгц по шине да и то только если мать "Р" или "Z"