В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
superpechkin хм, вот любопытно, а зион-то вообще живой... потому что всё это смахивает на дохлый проц. он с пропилами шёл или с наклейкой? внимательно осмотри брюхо проца, что-то с ним не так.
superpechkin хм, вот любопытно, а зион-то вообще живой... потому что всё это смахивает на дохлый проц. он с пропилами шёл или с наклейкой? внимательно осмотри брюхо проца, что-то с ним не так.
попробуй последнего бэтмана, полетать быстро по городу и покатать на бэтмобиле и фрапсом замониторь мин фпс.
А что на i5 там сильно комфортнее?)) А то там из-за вайна убирали игру с продаж, не?) А еще вспомни КОД БО3 без апдейта 1 или исправления WorkerThreads с 4 на 2?) Как меню? наверное летало?))
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Vasilis писал(а):
попробуй последнего бэтмана, полетать быстро по городу и покатать на бэтмобиле и фрапсом замониторь мин фпс.
Мне лень если чесно. Он у меня не стоит, почитал про него обзор - я не играю в такие игры. Тем более он недопилен. Хватает Fallout 4 где fps больше 60, Metal Gear Solid V и Mad Max (такая-же ситуация), я думаю на пару месяцев поиграться...P.S. Мотаю первичку на тороиде вручную (станок сломался). Вот где веселуха!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
superpechkin проверить ровно ли приклеена наклейка, а то бывает со смещением, отчего не все пятаки на проце контачат с ответными пружинками в сокете. тут ещё было про оторванные керамические кондёры на брюхе проца, не оно? а то мало ли... слушай, а ты зион-то правильно ставишь? в смысле, фак читал?
1nDs, память у меня, точно такая. Я, где-то писал в этой "ветке" Е8400 (3800) DDR 1333 9-9-9-24 держало спокойно. Поставил q6600 (3000) 9-9-9-24 держит. 3200 только 7-7-7-20 (1066), почему не знаю. Попробуй такие тайминги поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Spalmer писал(а):
А что на i5 там сильно комфортнее?)) А то там из-за вайна убирали игру с продаж, не?) А еще вспомни КОД БО3 без апдейта 1 или исправления WorkerThreads с 4 на 2?) Как меню? наверное летало?))
бэтман идет на и5 гораздо комфортнее. код бо3 еще не пробовал. такое впечатление что именно не хватает псп, тк когда стоишь на месте фпс 60, а при резких полетах или езде на машине просадки до 20 кадров. эх ссд шку бы попробовать...
Фаллаут 4 на Ксеоне на 3200Мгц и HD7870 2гб на автоопределении качества графики выставил вроде как средние. При переключении на высокие визуальные изменения в глаза не бросаются, тормозов пока не видно. Фаллаут, кстати, даже не пикнул что в системе 6 гигов памяти, а не 8 (эта цифра и в мин и в рекомендованых параметрах, вроде. хотя гугланул, пишут что и на 4гб идёт). Ну и вышеназванная 7870 - это мин требования. Нехило так, мин требования, а высокие вроде как тянет (может в замесах будет проседать, посмотрим). Разрешение - ФХД (1920*1080). На АМД АПУ (A8-7600) ругнулась прога что видеокарта незнакома, но запустилась как-то. (Как именно, попозже разберусь)
Последний раз редактировалось KrAzY 13.11.2015 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Vasilis писал(а):
бэтман идет на и5 гораздо комфортнее
Да елки-палки, а на i7-4960X и когда 2штуки 980ti в слае, еще комфортнее... А мерин Жи-элька комфортнее уазика, а мазерати быстрее четырки... Вы прям капитан очевидность!
superpechkin проверить ровно ли приклеена наклейка, а то бывает со смещением, отчего не все пятаки на проце контачат с ответными пружинками в сокете. тут ещё было про оторванные керамические кондёры на брюхе проца, не оно? а то мало ли... слушай, а ты зион-то правильно ставишь? в смысле, фак читал?
наклеечка слегка смещена,но маленькие бороздочки по центру контактов не закрыты. кондюки целые. а что в факе особенного я мог пропустить ? проц встает точно и не болтается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Повыкручивал все параметры на материнке P5K, и удалось-таки добиться полной стабильности разгона E5450 не только в тестах, но и при распаковке репаков! Признаться, только репаки меня и парили, остальное все было без проблем, но при установке репаков приходилось сбрасываться на дефолт... Сейчас все ок! вот тут выложил настройки матери - в профильной ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13348469#p13348469 Вывод - мать капризная к настройкам ужасно, все надо вручную выставлять, на авто не катит, стабильности не будет! Проц - бодрячок) зы-проверял на репаке fallout4 от xatab - на нем стабильно валилось CRC, даже когда другие отрабатывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
superpechkin, если сокет не резал, и пропилов китайцы не сделали (судя по фото). Ясен пень работать не будет. Видите треугольничек на углу процессора? Он должен встать в тот же угол сокета, который на сокете скошен снаружи. Как на картинке.
Картинка
Наклейка правильно наклеена, можно немного поправить. Аккуратно ногтем сместить.
Sabotender При 1.25V начинает сильнее греться проц, на 1.15V держится в пределах 70 градусов. Только что попробовал на G41M-S3 прогнать тест в прайме с таймингами 10-10-10-24 (выше некуда), больше часа вылетов не было. Как только запустил тест в LinX - сразу BSOD
Скриншот АИДЫ раздел Датчики любопытно глянуть. Не будет E5450 стабилен на 1.15В. Множитель понижен, меньше чем 9?
Posted спустя 6 минут 15 секунд: А, кулер Хипер 101 с двумя теплотрубками прямого контакта, и если кулер стоит, а не лежит, то теплотрубки проходят мимо ядер. Интересно, он вообще лучше стокового кулера?
Сейчас этот форум просматривают: artcrazy и гости: 38